США: экспорт сельхозпродуктов растет
Экспорт сельхозпродуктов в США вырастет на 5,1% до рекордной отметки в следующем фискальном году, так как зарубежные покупатели платят больше за ограниченные поставки сельхозкультур, пострадавших от сильнейшей засухи за последние 50 лет в стране.
Стоимость поставок вырастет до 143,5 млрд. долларов в маркетинговом году, который стартует 1 октября, по сравнению со 136,5 млрд. долларов в текущем сезоне.
Экспортные доходы от кукурузы, самого крупного урожая в США, увеличатся на 3,4% до 12,1 млрд. долларов. Тем временем, объем поставок снизится, так как засуха подтолкнула цены на зерно к рекордным отметкам.
Экспорт зерна и фуража, как ожидается, вырастет. В основном это будет обусловлено ростом поставок пшеницы и соответствующим увеличением доходов. Кукуруза поддержит пшеницу и тоже внесет свой вклад в повышение доходов от экспортных поставок.
Продажи скота, птицы и молочных продуктов за рубеж, как ожидается, незначительно снизятся.
Начиная с середины июня, фьючерсные контракты на кукурузу подорожали на 60%, так как засушливые погодные условия спровоцировали увядание посевов на полях. Соя выросла в цене на 34%, а пшеница на 44%. Засуха может вызвать рост продовольственной инфляции на 4% в 2013 году, информирует ИА “Казах-Зерно”.
Ожидаемая стоимость экспорта в следующем году превзойдет рекордный показатель 2011 года, когда американские поставщики продали продукцию на общую сумму в 137,4 млрд.
долларов.
По словам министра сельского хозяйства Тома Вилсака, прогнозируемый уровень экспорта станет историческим достижением для американских фермеров, владельцев ранчо и сельхозпредприятий.
Продажи сои, второго по величине урожая в США, должны вырасти на 4,2% по объему, до 19,9 млрд. долларов. Пшеница при более высоких объемах продаж по более высоким ценам принесет доход в размере 12,3 млрд. долларов. Прирост составит 35%.
Спрос на зерновые, масличные, фрукты и овощи остается высоким, отметили аналитики.
Канада будет крупнейшим торговым партнером США в следующем фискальном году. Предполагаемые закупки составят на сумму 21 млрд. долларов. Следом за Канадой будет идти Китай с 20,5 млрд. долларов. В текущем году Поднебесная станет крупнейшим покупателем американской сельхозпродукции. Объем торговли оценивается в 21 млрд. долларов. Канада займет почетное второе место.
Стоимость экспортных поставок скота, птицы и молочных продуктов в следующем сезоне достигнет 29,9 млрд. долларов. Снижение будет равно 0,7%.
Вследствие повышения цен, чистый доход от продаж сельхозтоваров в США в 2012 году может достигнуть рекордно высокого показателя за всю историю - 122,2 млрд. долларов.
Комментарии
(ВТО - УДАР МОЛОТКОМ ПО БОЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ)
http://www.youtube.com/watch?v=rCimLJfuJjQ
(Михаил Делягин: ВТО - катастрофа для России! - 1)
http://www.youtube.com/watch?v=iPU_RD9AZA8&feature=q-all-u
(Круглый стол в Росбалте)
http://www.youtube.com/watch?v=nXKN9457jgU
(2012.04.17. Болдырев: «Втягивание РФ в ВТО — измена Родине»)
А ведь многие думают, что американцы только доллары печатать умеют...
Жрать еду от пиндостана - это все равно. что жрать с помойки, причем с помойки, наверно. безопасней будет.
Даже такое понятие как национальная американская кухня отсутствует в природе.
Они засранцы там и никогда не умели жратву готовить по человечьи.
Для меня всегда было загадкой как американские фермеры, живя в стране с таким непростым климатом (там даже есть зона, именуемая Аллеей Торнадо) удаётся получать стабильные высокие урожаи и кормить не только свой народ, но и едва ли не пол-мира. Наверное, секрет в том, что в отличие от наших колхозов, там не воруют и не занимаются очковтирательством: что сумел вырастить, то и продал.