Схватка в Кремле: взгляд из Китая
На фоне спекуляций российских СМИ о том, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев, скорее всего, осенью этого года будет вынужден покинуть свой пост для того, чтобы президент страны Владимир Путин смог осуществить свой «инновационный план», интересно ознакомиться с взглядом на эту ситуацию специалиста из соседнего Китая.
Эксперт по вопросам России Института экономики Фуданьского университета Лю Цзюньмэй отметил, что слухи об уходе Д. Медведева отнюдь не являются необоснованными. Еще до прихода к власти В. Путина ходили слухи о том, что даже если Д. Медведев станет премьер-министром, то в скором времени сложит свои полномочия. В действительности, существуют значительные различия в идеях о дальнейшем развитии В. Путина и Д. Медведева. “Позиция Д. Медведева довольно вестернизированная, нынешний премьер-министр любит пользоваться новыми СМИ, а В. Путин вышел из силовых структур, у него высокие требования к абсолютному контролю власти, им сложно будет избежать противоречий, которые возникнут во время их совместного правления”-считает Лю Цзюньмэй- сообщает “Жэньминь жибао”.
Что касается коэффициента поддержки Д.
Медведева, степень удовлетворенности опустилась с 64% в мае до 57% сейчас, показатель недовольства с 35% поднялся до 41%. Снижение коэффициента поддержки напрямую связано с тем, что во время президентских выборов Д. Медведев координировал свои действия с В. Путиным. По мнению многочисленных людей, Д. Медведев сыграл неблагодарную” роль, поэтому возможная отставка премьера вполне обоснованна. Однако, по мнению Лю Цзюньмэя, вне зависимости от итога, В. Путин и Д. Медведев не станут «врагами», они по-прежнему будут лучшими “политическими союзниками”. В. Путин в итоге предоставит неплохой выбор для Д. Медведева, который не повлияет на его будущую политическую карьеру. Что касается воздействия внутренней борьбы на осуществление плана В. Путина, как говорит Лю Цзюньмэй, хотя есть некоторые колебания в коэффициенте поддержки, они не окажут влияния на план развития В. Путина. Он еще в 2000 году обещал всем “вернуть мощную Россию”. Пройдя экономические трудности, у него появилась своя дорожная карта развития, сильный В. Путин “завоевывает власть” для скорейшего
осуществления своего пути развития.
Комментарии
с этими деятелями бардак на ближайшие пять лет гарантирован..
Слишком оптимистичный прогоноз. С ними бардак на десятки, а не на 5 лет...
«Вечность в политике длится не больше 20 лет». (Эдгар Фор).
В России заработали заводы,фабрики, народ с работой поют смеются на улицах, страна самая сильная богатая, развитая. США по благосостоянию на втором месте после России. Китай перешел в самый конец списка по развитию. Короче что хочу этим сказать, если нет ума то сиди на горшке и кричи ЗАНЯТО а сила понадобится чтобы смыть с горшка и не лезь управлять государством.
Давайте будем оптимистами и помечтаем о том, что он подохнет в 2013-м, ну в 2014-м...
мы - "без царя в голове", растет "модернизированное" поколение по законам
разболтанности и неуважения к Родине, к её традициям, по законам, привнесённым
США в ещё несформировавшиеся умы.... И вот эти "вестернизированные"
модернизаторы подают высочайший пример!
то эти "эффективные" управленцы сами сбегут
1. воровать больше нечего будет...
2. если и воровать уже лень, а только честолюбие и властолюбие, то как быть с прожорливой вертикалью ...не только бежать, пока не сожрали
В России заработали заводы,фабрики, народ с работой поют смеются на улицах, страна самая сильная богатая, развитая. США по благосостоянию на втором месте после России. Китай перешел в самый конец списка впереди Мозамбика. Короче что хочу этим сказать, если нет ума то сиди на горшке и кричи ЗАНЯТО а сила понадобится чтобы смыть с горшка и не лезь управлять государством.
у кого ум, а у кого сила?
За карлами ни того ни другого не наблюдается...
В России заработали заводы,фабрики, народ с работой поют смеются на улицах, страна самая сильная богатая, развитая. США по благосостоянию на втором месте после России. Китай перешел в самый конец списка после Мозамбика. Короче что хочу этим сказать, если нет ума то сиди на горшке и кричи ЗАНЯТО а сила понадобится чтобы смыть с горшка и не лезь управлять государством.
В России заработали заводы,фабрики, народ с работой поют смеются на улицах, страна самая сильная богатая, развитая. США по благосостоянию на втором месте после России. Китай перешел в самый конец списка после Мозамбика. Короче что хочу этим сказать, если нет ума то сиди на горшке и кричи ЗАНЯТО, а сила пригодится чтобы смыть с горшка и не лезь управлять государством.
Нет и не будет
Та же хрена, только вид сбоку...
Терпеть нам эту парочку пока не сдохнут....
создает неразрешимые противоречия в движении вперед.Страна топчется на одном месте уже 5 лет вместо резкого скачка в преодолении кризиса.Это непозволительно много для такой большой и беспорно имеющей массу нереализованных ресурсов страны.
А Медведев им нужен позарез.........
Комменты о другом, о личной несостоятельности и убогой злобе!