Обсудим, что ли?
Он высокопрофессионален ( доктор наук, профессор) и молод - по отечественным критериями занимаемой должности - ему едва 45. Он работал ректором и написал учебник.
Сейчас он министр образования и науки. Ну, конечно, член Единой России, что никак не умаляет его знаний и опыта.
И вот этот человек, видимо, подспудно ощущая общепонятный дискомфорт от очередного ублюдочного в нынешнем виде Закона о защите детей от вредной информации, проведенного этой самой партией через учреждение, точно поименованное «взбесившемся принтером», высказался в том духе, что надо бы его, конечно, широко обсудить в обществе.
И чем шире будет подобная дискуссия, полагает министр, тем совершеннее станет практика применения новых норм. ( Помните, национальную поговорку - «закон, что дышло - куда повернешь - туда и вышло..»)
То есть, очевидно, если несколько участников выскажутся против, то можно будет смело плевать на вступивший в действие Закон. И не снимать с новогоднего эфира «Иронию судьбы», как это уже делалось в период очередной тупозаточенной борьбы с пьянством.
Ведь новый Закон, по мнению министра, и так «довольно спорный...»
Ну что же за страна у нас такая.. .Сначала партия, к которой принадлежит высокопоставленный чиновник без каких-либо колебаний и сомнений - уж они то знают, как надо -решают за всех, что можно, а что нельзя, а уже потом , даровав народу Закон, предлагают поискать в нем сомнительные достоинства...Глядишь, все как то само собою и уляжется...
Ребята, а вы никогда не пробовали сделать наоборот? Сначала спросить у взрослых - нужен ли им вообще, к примеру, новый Закон о митингах с зашкаливающей шкалой штрафов, а у детей - хотят ли они смотреть на комично дымящего папироской Волка, а уж, выслушав ответы, сочинять официальную бумагу. Ту самую, абсолютно обязательную к исполнению на всей территории Республики...
А детей, разумеется, нужно защищать от нежелательной информации, для чего в мире придумано множество способов, начиная с «родительского», кода на потенциально опасном телеканале или сайте...
Кстати, у самого министра детей трое... Наверное, уже взрослые..
Комментарии
Он работал ректором и написал учебник
---------
Вся нынешняя "ЭЛИТА" такая.
Это Михайло Ломоносов в возрасте около 20 лет только поступил в московскую Славяно-греко-латинскую академию, выдав себя за сына дворянина.
А в 1735 году, он в числе наиболее отличившихся учеников, был послан в Петербург для зачисления в Академический университет, затем в 1736 году был командирован в Германию для обучения химии и металлургии, где пробыл до 1741 года.
А наши, ничего не значащие скороспелки-МИНИСТРЫ, все с младых ногтей ОСТЕПЕНЯЮТСЯ - модно!!!
За их "степенями" кроме ПУСТОТЫ ничего нет - ВЕК Капиц, Сахаровых, Ландау и Королевых МИНУЛ.
Впереди НЕУМЬ-шариковых (типа нынешних Грефов, Миллеров, Набиулиных, Голиковых и т.д.) очень хорошо показанная Булгаковым в "Собачьем сердце".
Окончив в возрасте 14 лет среднюю школу, в 1944 г. поступил на механико-математический факультет МГУ, c осени 1947 г. начал участвовать в работе научного семинара под руководством А.Н. Колмогорова.
В 1949 году окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова.
В 1956 году защитил диссертацию на соискание степени доктора физико-математических наук, в 1958 году получил звание профессора.
------------
Влади́мир Алекса́ндрович Ильи́н (род. 2 мая 1928, Козельск) — советский и российский математик. Область специализации — информатика, вычислительная математика и математическая физика.
1945—1950 годы — обучение на физическом факультете МГУ по кафедре математики (диплом с отличием);
1950—1953 годы — обучение в аспирантуре физического факультета МГУ по специальности «математическая физика»;
по окончании аспирантуры — работа на указанной кафедре...
=====
А.Тюня...