Разделение власти - с чего начать?

   Нерешенной этой проблеме 300 лет.

Если ее решить, то эффекты будут выше крыши: наконец появится математический критерий оценки эффективности работы каждого чиновника, значит появится его ответственность, появится компетентность каждого руководителя и принимаемых им решений, власть свою стабильность будет обеспечивать не казной страны, а развитием государства, достижимой станет цель общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте социальной справедливости за счет постоянного роста эффективности использования ресурсов.

   Стоит выполнить оптимальное разделение государственной власти, начнет движение эволюция страны. Решение найдено и за 30 лет успешно апробировано хозяйственными корпорациями в развитых странах. Задача - перенести этот опыт на общегосударственный уровень.

   Будет разделение власти - начет развитие справедливого государства.

   Против разделение власти на уровни и на категории единой компетенции международная  финансовая мафия и власть и капитал имущих, зато ЗА разделение власти большинство населения.

   Разделение власти соответствует мирной революции.

   Но разделить государственную власть всю и сразу НЕЛЬЗЯ – мафия, власть и капитал имущие это сделать не дадут. Противопоставить им нечего, они просто раздавят страну.

   Для этого должен быть учрежден Государственный орган, никому не подчиненный, то есть самостоятельный, ничей правопреемник, чтобы обязательства, принятые властью до его учреждения, его не касались. Прототип такого органа работает успешно в нескольких развитых капиталистических странах 30 лет в хозяйственных корпорациях. Это Банк-орган управления экономикой. Руководитель этого органа монополизирует всю денежную власть, для чего под его эгиду передают все органы, системы и хозяйства, имеющие дела с денежно-платежными ресурсами, за исключением частных банков, которые продолжают свою работу. Часть частных банков передают Банку-органу управления экономикой. Это может быть только Банк госсектора экономики (из тактических соображений – обойти обязательства станы перед мафией).  Руководитель этого необычного Банка имеет статус собственника казны страны. Он получает новые задачи, новые функции, новые властные полномочия в пределах его компетенции. При необходимости Банку передают несколько зданий и сооружений нескольких частных банков с сохранением акций их владельцев при нормальной работе и не имеющих долгов.

   Банк госсектора и будет по готовности разделять всю власть по уровням и по категориям единой компетенции. Число чиновников станет оптимальным.

   Вот это политическое решение поставит любую страну на ноги.