Госдолг США продолжает стремительно расти
Объем государственного долга США в ближайшее время превысит $16 трлн. При таком объеме ежегодный размер процентных выплат по долговым обязательствам для Америки составит свыше $225 млрд, сообщает "Вести Экономика".
С 2004-го по 2008 год госдолг США вырос на $2,6 трлн и в начале осени 2008 года превысил отметку в $10 трлн. За последние 4 года объем долговых обязательств вырос еще на $6 трлн. По ряду оценок, при сохранении текущих темпов роста заимствований в течение следующих четырех лет госдолг США вырастет еще как минимум на $6 трлн и к 2016 году превысит $22,3 трлн.
Эта тема уже активно муссируется в президентской гонке, которая вступает в свою финальную стадию в США. Республиканцы винят в ухудшении долговой ситуации Барака Обаму. Доля каждого американца в госдолге США за время президентства Обамы в среднем увеличилась на $16 тыс.
По мнению республиканцев, ответственность за неконтролируемое увеличение расходов лежит именно на нем.
Ситуация с дефицитом бюджета США с каждым годом становится все сложнее, однако далеко не все склонны объяснять эту тенденцию исключительно за счет политических факторов.
"На мой взгляд, основная причина обострения этой проблемы в последние годы не в том, кто был у власти - республиканцы или демократы, а в коллапсе экономике страны. В течение рецессии государственные расходы автоматически возрастают, и на такие программы, как медицинское страхование или выплаты по пособиям по безработице, государство вынуждено тратить больше денег. Кроме того, с увеличением числа безработных объем налоговых поступлений в бюджет снижается", - констатирует исполнительный директор аналитического центра Concord Coalition Роберт Биксби.
Комментарии
Реально США расплачиваются настоящими деньгами или нет?
Получается, что долги безвозвратные.
В таких случаях кредиторы отправляют своих должников на преступление.
И всем все понятно, но с США по-прежнему торгуют, дают им в долг другие страны.
Зачем таким странам торговать с США в долг?
Алкашам в долг водку не продают.
США придется либо утопить весь мир в крови и хаосе (тем самым попытавшись отсрочить неизбежное), либо раздать свою страну за долги.
Проблема доллара - это не проблема США.
Это проблема ФРС, всего лишь частной конторы бильдербергеров.
США могли бы объявить дефолт, послав бильдербергеров подальше, отказаться от доллара, напечатать свою валюту, подкрепитьее своим экономическим и военным потенциалом.
Но это война с банкирами.
Поэтому проблему доллара решают бильдербергеры, через своего должника - США.
Аморальность банкиров всем известна.
Уничтожение половины человечества для них не препятствие.
Проблемы доллара - это проблемы США, а проблемы США - это не проблемы тех, кто печатает доллары. Точно также, как, например, проблемы России - это не проблемы Чубайса. Если США объявит дефолт, им надо будет чем-то расплачиваться с кредиторами, либо кинуть их. Но это возможно, только если кредиторы будут не в состоянии ответить. А кредиторы - это весь мир. И молчат они, пока их не пытаются кинуть.
И торговать будут, как и раньше.
И санкций не будет.
А на суды США наплюют, у них свои законы главнее международных.
А проблемы доллара - это все-таки проблема ФРС.
Ведь доллары она печатает, право печатания - это их собственность.
игле?