Политические науки РАН – какие успехи?

  Критерий оценки любой науки, государственной власти, любого органа управления, любого хозяйства – повышение эффективности использования ресурсов страны.

   Если наука не в состоянии самостоятельно решить проблемы страны, то нужно перенимать положительный опыт других стран. Но это только в норме.

   На практике все не так, особенно в политических науках. Действующий для них критерий – лояльность к власти при любом политическом строе. Их высокое материально-имущественное положение и прямая зависимость от доброты власть предержащих напрочь отучает их от инициативы и творчества и способствует организации научной мафии.

   Так было до революции, так было в СССР, так есть сегодня. Такое перманентное предательство страны, населения при полном отсутствии ответственности. Власть всех ученых наградила правом на ошибку! Нужные люди – потомки шаманов и жрецов.

   Интересно, что ФСБ также имеет высококлассных специалистов всех наук, в том числе и политических специалистов.

Но и они не отличаются инициативой. Кроме ученых политических наук РАН в стране целая армия преподавателей, ученых многочисленных институтов и Академий, не входящих в состав РАН, а также ученые на вольных хлебах. Все они из одного гнезда, все они одной породы, все они предатели.

   Если официальных ученых РАН не видать, ни слыхать, то остальные заняты делом: они постоянно грамотно критикуют действительность и власть, но творчеством от них не пахнет: не предложили ни одного научно обоснованного политического решения. Некоторых финансирует наша родная и любимая власть, некоторых – наши друзья – США. Но есть и честные провокаторы – они денег не берут. У них просто что-то замкнулось – или на демократии, или на анархии, или на народовластии, или на 31 статье.