Саакашвили: у Грузии нет проблем с реализацией вина
Президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил правительство и районные администрации о приближающемся "ртвели" - сезоне сбора урожая винограда.
Президент проводил встречу с членами штаба, созданного для ликвидации последствий стихийного бедствия в Кахети - центре грузинского виноградарства. Сезон ртвели начинается в конце августа - начале сентября и продолжается до конца октября.
"Сейчас главное хорошо провести ртвели. Надо решить проблемы, чтобы не было очередей в пунктах приема урожая и держать высокие цены приема", - заявил Михаил Саакашвили, отметив, что постепенно растут объемы поставок грузинского вина на зарубежные рынки.
"Можно сказать, что у нас уже нет проблемы реализации вина", - сказал Михаил Саакашвили. В этом году ртвели начнется в регионе Кахети с Сигнаги и Дедоплисцкаро. В целом по Кахети будут работать около 55 пунктов приема, передает ИА Казах-Зерно.
Этим летом регион сильно пострадал в результате дождей и града.
В ряде районов посевы были уничтожены на 80-100 процентов.
"В этом году в регионе ожидается сбор от 80.000 до 90.000 тонн винограда", - сообщил губернатор Кахети Гиоргий Гвиниашвили. По его словам, до того, как дожди и град уничтожили часть урожая, планировалось, что в регионе будет собрано от 115.000 до 120.000 тонн винограда.
Согласно заявлению премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили, "в Грузии стабильному производству вина не должна угрожать опасность". Об этом премьер-министр заявил, посещая винный завод в Гурджаани.
"К сожалению, стихийное бедствие уничтожило большую часть винограда в Кахетинском регионе Грузии. Государство должно оказать содействие крестьянам во время сдачи оставшегося урожая. Очень важно разлить вино высокого качества и осуществить его реализацию. У нас нет права, чтобы в Грузии стабильному производству урожая угрожала опасность", - заявил Мерабишвили.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Представьте, что мне тоже жалко грузин, которые заправляют самый дорогой в Европе бензин. Но Россия тоже не виновата в этом.
Кстати, вино это не бензин, не газ и не хлеб, и без вина можно обойтись. Можно выпить холодной воды, сесть в авто и уехать в магазин за хлебом. Вы не переживайте, что в России нет ещё и грузинского вина. В России этого добра навалом со всех концов света. Уверен, что как и боржом идёт у нас под маркой Аква-минерали так и грузинские вина под маркой какого-либо мозамбикского пива или ещё чего - нибудь. Надо просто задаться целью и всё у нас есть не хуже чем в Грэции.
Комментарий удален модератором
Умник ты забыл написать что вместо газа и угля можно ещё кизяками топить. Или ты кизяками будешь общественный транспорт двигать? Ты наверное учёный, а зачем секреты свои выдаёшь? Хотел бы я посмотреть на Грузию без бензина и газа на угле и кизяках:))))))))
Ну и шедевр мысли valeri760 это заменить хлеб лавашом? Как можно жить без хлеба? Как можно питаться лавашами без хлеба? Вай-мей ти мина убила. А куда типерь пшеница и мука деват станем, варабиям будим кармит? Вай-мей какой глюпасть чалавек сказат. Шени чири ме. Вай-мей! Вах-вах.
Комментарий удален модератором
Это примерно как о кизяке и бензине говорить. Какие ракеты, какие автоматы? Ракеты"Пэтриот-3" и автоматическая винтовка М-16 вот о чём говорят солидные люди об уважаемой армии обутой, одетой, накормленной, вооружённой, обученной по Высшим стандартам НАТО. Какая-то мелочь и металлолом российские ракеты и автоматы Калашникова о которых и говорить то даже стыдно. Какая нация такие ракеты и автоматы - не уважаемые во всём мире.
При чём вино если у вас бензин заменяет уголь и общественный транспорт, а лаваш заменяет хлеб. Ваша глупость смешна и не объяснима. Этого нельзя объяснить не русскостью. Хорошо что я не сказал про трамвай или троллейбус вы бы сказали, что ГЭС не нужны вам так как уже построили завод по выпуску батареек.
Интересно, вы в младших классах учитесь или уже в шестом?
Комментарий удален модератором
А ещё ты написал, что ===Мне конечно жаль, что ты не можешь в России найти хорошего грузинского вина (Грузия здесь не причем)...===
Я ответил тебе: " Представьте, что мне тоже жалко грузин, которые заправляют самый дорогой в Европе бензин. Но Россия тоже не виновата в этом. "
И ещё написал, что без вина можно обойтись, а конкретно без грузинского тем более.
Посмешил ты меня тем что не знаешь что лаваш и хлеб это одно и тоже отличается только по способу приготовления. Поржал я над тем, что можно обойтись без бензина, используя общественный транспорт. Как будто общественный транспорт не использует бензин или дизтопливо. А газ можно заменить дровами и углём. Можно конечно и вместо зажигалки и спичек пользоваться дощечкой и палочкой.
Порадовала твоя осведомлённость, что Бренд Aqua Minerale Active является продуктом Pepsico. Но от того, что Пепсико продаёт боржом в бутылках под брендом Аква-минерали, боржом не стал пепси-колой, а остался боржомом. Это говорит только о том что бизнес ищет пути, как обойти грузинские и российские Законы чтобы то...
Комментарий удален модератором
А откуда в дурдомах могут появиться особи, которые всё знают? Ты прав ты не всё знаешь, а я придуркам не подаю. Ищите и обрящете, как любили говорить древние.
Не верю что такое дорогое вино, как грузинское, может занять место французского, итальянского, чилийского, болгарского и тем более молдаванского. Скорее всего судьба его пылиться ему на полках магазинов.
Комментарий удален модератором
Сам ты придурок. Не болтай ерундой если о чём не знаешь. Твои скудоумные познания ты уже выразил, объявив лаваш не хлебом. Сельского дурочка в тебе выдаёт и то, что про портвейн ты знаешь, как о грузинском фекальном вине, которым торговал по совместительству грузинский министр обороны по поручению Саака.
Портвейн и Вермут, в Европе, одни из самых уважаемых вин средней цены, а грузинское пойло там в категории самых дешёвых и всё равно бутылки пыльные. Рекламу ему Окруашвили делал для России, а эта реклама и в Европе смысла не потеряла.
Солнцедар тоже нужное вино было. Выезжая на пикник мы обязательно брали с собой литр Солнцедара. Рядом с поляной, по её периметру поливали Солнцедаром и все мухи и мошки праздновали по периметру, не мешая тем кто внутри периметра. А были такие кто принимал Солнцедар вовнутрь. Так и сейчас пьют всякую гадость, но не все же.
==Даже "Боржоми" появятся под своим брендом, а не под брен...
Да, сейчас товары по разнорядке не берут. Взял пробную партию, если пылится от второй партии товара отказываются. Век то всё таки 21-й, - демократия :))))))
Дагестан реализует внутри страны по более низким ценам так как не является независимым государством.
То есть вопросы поставок дагестанского вина зарубеж могут обсуждаться только через Москву, соответственно денежные потоки тоже через Москву с соответствующими издержками.
А так 500.000 тон это хорошо. Молодцы.
Ну есть оно, за свои деньги находит покупателя немножко в Европе немножко в США.
Страна небольшая производит немного. Что есть то есть. Обычный бизнес.
В чем смысл срача на форумах по этой теме?
Я как то видел в Таиланде украинский гранатовый сок. Кстати очень вкусный. Что в этом плохого?