Политические особенности Банка госсектора

   Банк получает новые функции, новые задачи, новые властные полномочия, что делает его органом управления экономикой. Для этого все системы страны, связанные с денежными ресурсами, переходят под эгиду Банка, который монополизирует все внешние и внутренние проблемы и задачи по наполнению и расходу казны. Цель Банка – постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов страны при постоянном повышении уровня социальной справедливости.

   Банк обязан оптимизировать производственные отношения – банковские, финансовые, бюджетные, ценовые, денежные, таможенные (через местные выборные органы, имеющие население), налоговые, пенсионные, систему ограничения рентабельности и личных доходов, ввести оптимальную систему оплаты за труд и за эффект от него, перевести способы хозяйствования на оптимальные: в госсекторе на истинно госсекторный способ, в частном - на хозкорпоративный, оптимизировать все выплаты населению, ввести нулевую рентабельность банка по обслуживанию хозяйств, предоставлять безвозвратные и беспроцентные кредиты хозяйствам за право участия в приросте прибыли, оптимизировать оплату интеллектуального труда.

Для осуществления задач руководитель Банка получает властные полномочия в пределах своей компетенции, статус собственника казны без бюджетов развития и фонда страхования, назначается Президентом страны, освобождается судом при потере эффективности в работе.

   Таким образом, денежная власть становится самостоятельной, то есть независимой и выводится из подчинения других властей страны. Банк не является ничьим правопреемником, что освобождает его от любых обязательств, принятых до его учреждения.