Лукашенко снова соберет в Минске российских халявщиков

В конце сентября в Минске состоится очередная пресс-конференция президента Беларуси Александра Лукашенко.

Как сообщается, посольство Республики Беларусь в Российской Федерации разослало приглашения на 10-ю, юбилейную, ежегодную пресс-конференцию Александра Лукашенко, предлагая приехать в Минск полностью за счет принимающей стороны.

Как следует из приглашения, статусное мероприятие состоится в конце сентября - начале октября текущего года. Помимо пресс-конференции, 4-дневный тур в Беларусь также предусматривает посещение ряда промышленных и культурных объектов в белорусских регионах.

Цель таких мероприятий - создание позитивной репутации по экономической и плитической ситуации в Беларуси для российских регионов.
Судя по предыдущим подобным мероприятиям, эти встречи довольно затратные и, как правило, хорошо продуманные белорусскими властями. Вспоминаются целые спектакли с участием президента, демонстрацией мнимых достижений и последующими хвалебными статьями в российской прессе о том, как в Беларуси все хорошо …, и ведь некоторые верят!


Но никто и не вспомнит, что политическая "стабильность" Беларуси держится исключительно на штыках целой армии милиции, кгб, прокуратуры и судов, которые работают не по закону, а по политическому заказу, обслуживая интересы только правящего клана.
Так, например, в соседней Польше на сорок миллионов населения приходится всего сто тысяч сотрудников полиции, тогда как в Беларуси на девять с половиной миллионов населения приходится сто двадцать тысяч сотрудником милиции, не считая КГБ.
 
Белорусский правящий режим не оставляет попыток создавать в российских регионах стереотип, что есть некое "белорусское чудо": земля обетованная - без коррупции, без преступности, социально-ориентированная с "сохранённой экономикой"... Отчасти такой гротеск в российских СМИ даёт эффект.

Все, что требуется от редакций приглашенных СМИ, - до 24 августа подтвердить участие своих представителей в пресс-конференции и в конце сентября направить журналистов в Москву в Посольство Беларуси.