Западный Нил забирает американцев
                        Переносчиками лихорадки Западного Нила являются комары. 
В США наблюдается самая  серьезная с 2004 года вспышка лихорадки Западного Нила. За последние  несколько недель зафиксированы более двухсот случаев заболевания. В  связи со стремительным распространением лихорадки власти одного из  крупнейших городов США Далласа ввели режим чрезвычайной ситуации.
От лихорадки Западного Нила в США уже скончались 26 человек. При этом  241 человек был инфицирован, 65 из них были госпитализированы.
Случаи заболевания зафиксированы на территории 42 американских  штатов. Большинство из них (80%) приходится на Техас, Оклахому и  Миссисипи, сообщают западные СМИ.
При этом больше всего летальных случаев (14) было зафиксировано в  штате Техас. В связи с этим власти одного из крупнейших городов штата  Далласа ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации.
Они намерены начать распылять инсектициды для борьбы с комарами, являющимися переносчиками вируса.
Отметим, что в США летом традиционно наблюдаются случаи заражения  вирусом лихорадки Западного Нила. Вместе с тем, нынешнюю вспышку  заболевания специалисты уже назвали самой серьезной с 2004 года.
При этом они говорят, что с каждым годом ситуация будет только ухудшаться, ссылаясь на глобальное потепление климата.
 Такие условия идеальны для выживания и размножения комаров, подчеркивают специалисты.
Ситуация осложняется тем, что специфического лечения при заражении  вирусом лихорадки Западного Нила не существует. В большинстве случаев  люди выздоравливают без специальной помощи – с вирусом справляется их  иммунитет. В случае же если заболевание приобретает тяжелую форму,  медицинские работники оказывают только симптоматическое лечение.
Справка
Вирус Западного Нила впервые был зарегистрирован в 1937 году в  Уганде. Переносчиками заболевания являются комары родов Culex и  Anopheles, которые плодятся на озерах, прудах, маленьких речках,  заводях, а также в затопленных подвальных помещениях.
Симптомы лихорадки характеризуются лихорадкой, слабостью,  тошнотой, рвотой, болью в голове и мышцах, а также воспалением слизистых  оболочек и лимфатических узлов, иногда - сыпью. Болезнь начинается с  резкого повышения температуры тела до 38-40 градусов. Самое тяжелое  последствие вируса - тяжелые неврологические заболевания (энцефалит и  менингит). Смертность при заражении лихорадкой Западного Нила достигает  4%. Вакцина от этого заболевания до настоящего времени изобретена не  была.
                        
                     
                    
Комментарии
ЗЫ: ".. ни что на земле не проходит бесследно..." (слова из известной песни)