Сирия должна остаться сильным государством
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Сирия должна остаться сильным государством. Он выразил сожаление в связи с тем, что некоторые страны стимулируют продолжение резни в Сирии, посылая оружие вместо того, чтобы призывать к диалогу.
В своем выступлении на заседании Организации исламского сотрудничества в саудовском городе Джидда он сказал, что Иран всегда стремился к мирному урегулированию сирийского кризиса путем диалога.
По его мнению, необходимо найти взаимопонимание между руководством Сирии и оппозицией. Он выразил готовность своей страны помочь урегулированию ситуации в Сирии на основе взаимопонимания и уважения суверенитета этой страны.
Ахмадинежад добавил, что нелогично, когда великие державы учат других свободе и справедливости при том, что от них исходит угнетение и диктатура. Он подчеркнул, что свобода и демократия не может быть установлена путем западного вмешательства.
Иранцы: Сирия – красная черта сопротивления, и факты подтверждают ее победу
Информационный советник штаба вооруженных сил Ирана Масуд Джазаири в интервью информационному агентству "Махр" сказал, что Сирия – красная черта для сопротивления, и все факты подтверждают, что она победит.
Подчеркнув важность сирийской проблемы, он отметил, что любые переговоры должны проводиться в интересах сирийского народа, который сопротивляется нападению со стороны террористов, предательских реакционных режимов региона, а также Запада.
Джазаири указал на то, что в психологической войне, которую ведет против Сирии Запад в сотрудничестве со своими реакционными союзниками из региональных стран, утверждается, что якобы они победят в этой войне.
В то же время все факты говорят о том, что победят правительство и народ Сирии.
Он призвал к разоблачению лжи в отношении Сирии со стороны США, международного сионизма и реакционных режимов региона.
Джаляли: Нет другого пути, кроме сопротивления против сионистского образования
Глава организации Иранской гражданской обороны генерал Гулям Реза Джаляли сказал, что сопротивление – единственный путь для освобождения.
Это заявление он сделал по случаю Всемирного Дня Иерусалима. По его словам, все мусульманские народы должны поддержать палестинцев. Он также отметил, что с инициативой в последнюю пятницу Рамадана проводить День Иерусалима выступил имам Хомейни. В этот день должны пройти массовые мероприятия, на которых следует озвучить требование освобождения Иерусалима.
Иранский религиозный деятель Джафар Субхани призвал иранский народ к широкому участию в демонстрациях по случаю Всемирного дня Иерусалима и к поддержке на этих акциях Сирии.
По его мнению, демонстрации в этом году очень важны, потому что некоторые страны пытаются путем ослабления Сирии ослабить всех мусульман, что пойдет на пользу Израилю. Субхани призвал всех религиозных деятелей объединиться и помочь в урегулировании сирийского кризиса.
В свою очередь религиозный деятель Макарем Ширази сказал, что мусульманские страны, которые поддерживают США и Израиль против Сирии, роют себе могилы собственными руками.
Комментарии
Diplomacy is the art of «justification for war and acts of dictators». (The Author).
ARAYIK SARGSYAN, academician, President of the Academy of geopolitics.
Nowadays not only reviewing the results of the second world war, but also the alteration of boundaries of the countries that emerged after the first world war. But if you look beyond the first world has cross over the world hegemony of the British Empire and the second world war led to the throne of the present world dictator-U.S.A.
These days, and especially after the explosion in a building in New York (there is even an organizer of these explosions) September 11, 2001, we are witnessing the decline of the United States as a global hegemon. And that can mean and rethinking world order that emerged from the second world war. United States military aggression by NATO against Yugoslavia, Iraq, Afghanistan, Libya and now Syria is proof…http://www.tetrebi.org/?p=29527&cpage=1#comment-3288
Вице-президент Российской Академии геополитических проблем, председатель Армянского филиала, Араик Саргсян, прошлой ночью вернулся из Сирии, где находился в служебной командировке. Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас» стал первым изданием, которому после возвращения в Армению дал эксклюзивное интервью академик Саргсян.Там в Сирии у нас была информация о том, что курды на части территории Сирии начали создавать так называемый Западный Курдистан. В реальности же, у курдов была устная договоренность с Башаром Асадом о том, что они не будут требовать для себя независимости или отделения от Сирии до тех пор, пока власть не наведет в стране порядок. Но, на прошлой неделе, министр иностранных дел Турции Давитоглу полетел в Эрбиль и договорился с лидером иракских курдов Махсудом Барзани о сепаратном мире, то есть о том, чтобы курды не сопротивлялись вводу контингента турецких сухопутных и военно-воздушных сил в Сирию.Курды – это разменная монета. Нефтедоллары Киркука и Эрбиля вскружили голову Барзани. Когда я с ним встречался 13 ле...