Госдума недовольна изменениями в МВД
В осеннюю сессию представители нижней палаты парламента внесут изменения в закон «О полиции». В стенах Госдумы создана рабочая группа, куда вошли представители всех фракций, которая будет разрабатывать соответствующие законодательные изменения. "Известиям" удалось узнать подробности готовящихся парламентских инициатив.
Так, Госдума разработает новую систему контроля за правоохранительными органами, введя парламентский надзор за деятельностью силовых ведомств.
Помимо этого планируется расширение следственных и оперативных подразделений МВД и их прав, а вот подразделения ОМОНа и Внутренних войск и их полномочия сократят.
По мнению депутатов, без реанимации отделов по борьбе с организованной преступностью, безопасность в стране будет только ухудшаться.
Заместитель председателя комитета ГД по обороне Франц Клинцевич утверждает, что ситуация в МВД критическая, и ведомство увязло в коррупции.
- Необходимы серьезные изменения в системе МВД. Новый глава МВД Колокольцев, хоть и патриот, но он не сможет справиться с той страшной ситуацией которая существует в его ведомстве: масштабная коррупция, круговая порука. И нужно придумать как вернуть тех профессионалов которые ушли из МВД, не соглашаясь с политикой прошлого министра. Поэтому необходимы поправки в законодательство, - заявил Клинцевич.
По его словам, необходимо также ужесточить наказания за должностные правонарушения для сотрудников МВД.
В свою очередь депутат Вадим Соловьев считает что последняя реформа МВД практически уничтожила структуры ведомства, которые должны бороться с уголовниками и преступниками.
- Написали этот закон о полиции. Усилили внутренние войска и ОМОН, повысили им зарплаты, прощают все нарушения которые они допускают, главное чтоб протестующих трамбовали, - возмущается депутат. - А те подразделения которые должны нас с вами защищать, которые боролись с уголовниками, ворами и убийцами их сократили.
В связи с этим, подчеркивает Соловьев, и возникла идея перезагрузки реформы МВД и внесения существенных корректив в закон «О полиции».
- Если мы хотим как то изменить ситуацию, нужно менять закон, и заново создавать и восстанавливать подразделения по борьбе с преступностью. Ведь из-за этой реформы многие настоящие профессионалы ушли из органов. Этим в осеннюю сессию и будем заниматься, - уверяет Соловьев.
Депутат Госдумы Александр Старовойтов соглашается со своими коллегами, но считает, что на создание цивилизованного ведомства, которым хотят его сделать парламентарии, потребует много времени.
- Этой последней реформой пытались быстро сделать совершенно новые правоохранительные органы, но как мы видим стало только хуже чем было. Нужно понимание, что нам предстоит долгий путь чтобы сделать это ведомство цивилизованным, - считает Старовойтов. - И в первую очередь стоит вернуть оперативных профессиональных сотрудников, которые ушли из МВД после реформы.
Комментарии
- КаРРРРРР!!!!
- Вася, прими меры....
- Кышшшшшш...
- КаРРРРР!!!!!
- Вася, прими меры....
- Кышшшшш....
- КаРРРРРРР!!!!!
- Вася, прими экстренные меры......
- Кышшшшшшшшшш... ЗАРАЗА...
Сейчас у ведомства совсем другие задачи. Не до уголовников им.
_________________________________________
Если генерал орды в советниках Президента РФ, то его тысячники и сотники неприкасаемы. Текут зеленые реки.
--------------
Для этого собственно и переименовывали милицию в полицию. Если слово "милиционер" еще как-то по СТАРОЙ ПАМЯТИ еще можно было ассоциировать с понятием защитник от уголовников (вспомните к примеру фильмы "Петровка, 38" и "Огарева, 6"), то "полицейский" однозначно ассоциируется со словом "полицай" или "оккупант". Поэтому нынешние полицаи и "тромбуют протестующих", выполняя работу полицаев, защищающих оккупационную власть.
А что касается подразделений, которые боролись с уголовниками, ворами и убийцами, то они в НЫНЕШНЕЙ полиции просто не нужны, поскольку подчас не ясно кто опаснее, уголовник, вламывающийся в твой дом или современный полицейский, делающий то же самое.
"создавать и восстанавливать подразделения по борьбе с преступностью..."
- Значит в МВД нет таких подразделений? И само с собой оно бороться не будет!
Я показал рюкзак внутри только потому, что торопился и уж точно не хотел заходить в отделение. Такие захождения очень часто заканчиваются для людей посадкой под выдуманным предлогом, а потом и дело могут состряпать, чтоб прикрыть какую-нибудь заразу, которая им заплатила за свою неприкосновенность.
Вид у мента был - подстать серийный убийца или уголовник: ужасные кривые и гнилые зубы, неприятная рожа. Вот меня и удивило - а чего он ко мне то привязался?
Замечу, что он грубо нарушил протокол, и это ему не впервой. И весьма вероятно, что этот типчик обувал наркош и делал это уже очень давно, суда по азартному огоньку в глазах.
После этой неприятной встречи он еще имел наглость предложить пойти к ним работать! ))) Я смущенно отмазался, уже не помню этого разговора. Но к таким как этот в това...
ППСники в то время многие были такие-же, как тот "метро-мент" или еще хуже. Многие из них вернулись из армии... В родной деревне или городе работы нет (или лень искать) - едут в Москву. Здесь все просто - служил в армии, тебе дорога в ППС заказана, дорогой.
Говорю не с понталыку, а знаю случай. У меня есть знакомый художник. Его (пьяного) ппсники избили так, что он ослеп на второй глаз (с первым был другой случай, его ограбили). Потом козлы приходили в больницу, пытались извиняться, их капитан приходил и т.п. В итоге, это сошло им с рук, как я помню, а человек стал инвалидом.
Так что, по мне - спокойнее нарастить мыжцу, купить ствол, балончик газовый или шокер, чем испытывать счастья на улицах родного города.
Мне даги и чечены не так противны, как люди в погонах, которые не умеют себя вести. И не все приезжие такие гады, как их представляют.
По-хорошему, - нужны дружинники, а не попытки вернуть профессионалов или найти/вырастить новых. Люди, с минимальной мотивацией, готовы пойти и защищать в свободное время улицы и своих родных/земляков, только дайте нормальную законодательную базу для этого.
Сами предлагают и отклоняют их.
Работает квартет "надёжно, дружно".
Нам лапшу навешивают на уши.
И кто же, будет ратовать за перемены.
"Добросовестно" по двадцать лет сидят.
А, теперь решили их побеспокоить,
Ну, уж нет, щетиной будут восставать...
В принципе и из дерьма можно сделать конфету. Но это будет конфета из дерьма.
Совершенно верная мысль, такую систему можно только сломать, причём только извне.
Зря только преподаватель ее переименовал .
Многой зависит от личности руководителя МВД Нургалиев был бездарная пешка
Колокольцев более гибкий для того чтобы овцы были целы т е часть преступной буржуезии
и волки сыты т е мы с вами опозиция м т д
Это теперь менты будут парламентариям башлять получается?
Ну хорошо, что признали полный провал так называемой реформы, ну а где наказанные виновные в провале!? Где голова нургалиши? где голова медведоса, который в впалую грудь стучал и кричал что это не ребрейдинг а суппер реформа?
Смешно все это обсуждать....
неугодных руководству, по разным причинам, главное отчитались на верх, все порядок. Загнивание МВД наметилось еще в 90-х годах, % по настоящему работающих сотрудников еще держался. На данный момент данного % уже нет. Сегодня мы имеем коммерческую полицию, разве, что прейскурант цен не вывешивают. МВД, это буфер между властью и народом, это индикатор всего того, что твориться в государстве. А это коррупция, финансовые кланы, занимающиеся пролонгацией своей темы в законодательство, о какой реанимации идет речь...
Их однако только щас пробило?
Да, ведь это есть настоящее признание в своем идиотизме и ненужности всей этой тунеядской конторы.
Навести порядок в МВД можно за одни сутки.
Но может так случится, что осенью у всех этих "выДУМЩИКОВ" не будет и суток, чтобы разбежаться по норам, когда народ сам начнет восстанавливать ПОРЯДОК.
Георгий Москалев, пенсионер МВД со 2 ноября 1991 год, Хакасия.
не законы нужно множить а добиваться их безусловного исполнения всеми не взирая ни на что- а иначе это очередной выпердыш в небо.
За что сволочи не возьмутся, все изгадят и изломают.
И самое интересное, когда вменяли в вину оперативным сотрудникам общение с криминальным элементом. Интересно получается, ранее осужденному за тяжкие преступления, но с погашенной судимостью можно быть депутатом Государственной думы, а полицейскому осужденному, за превышение пределов необходимой обороны, при пресечении преступления и задержания особо опасного преступника, дальнейшая дорога на службу закрыта.
Им полицейский либо милиционер - все одно. А вот то что парни лазят по притонам, подвалам где можно получить по башке от перепившегося алкоголика, это не бывает. Такое впечатление, что у каждого здешнего оппозиционЭра участковый самогонный аппарат отнят.
Никакого шума по поводу адвоката перестрелявшего более 40 человек, а вот если бы это был мент, даже самого низкого пошиба, хотя даже и бывший.... мммммммм вкуснятина!!!!
Все же понимают, что пока во главе парламента стоит "антинародная" партия, которая из страны сделала "Кущёвку", ни один "закон" на благо народа не пройдёт. Зачем им себе рубить "руки и ноги" ?:)))
Любые жалкие "потуги меньшевиков"-это только "пуканье" на проблему.
От неё ПОРОКИ все идут.
Свою щетину отклонением защищает.
ЧУЮТ, перемены грозные гредут....
И убедите его в своей правоте. Что я и предлагала вам сделать выше. А еще лучше подвергните критике эту статью на ресурсе http://www.biolsci.org . Возможно о вас заговорят :)