Антикапитализм-2012. Что же мы хотим?
Антикапитализм-2012. 9 сентября Форум Левых Сил призывает трудящихся Москвы провести Марш против капитализма.
Мы не хотим капитализм. Понятно и круто. А чем его заменить - спрашивает власть. Ответа нет.
Такой существенный критерий правильности массового требования к власти: власть не может задать организаторам массового выступления ни одного вопроса. Она просто должна сразу же выполнить общественное мнение.
Формирование общественного мнения, содержащее одно КЛЮЧЕВОЕ научно обоснованное реальное политическое требование, выполнение которого влечет решение всех или большинство проблем, это ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА политической деятельности.
По поводу капитализма. История, теория и жизнь учат, что для плавной замены капитализма необходимо развить госсектор экономики. Нельзя в понедельник объявить капитализм вне закона. Это вызовет гражданскую войну, разрушение экономики, голод, жертвы. А В России госсектор есть, но его порочная политическая структура делает его низкоэффективным. Госсектор не может выдавить капитализм.
Чтобы он был успешным в конкуренции с капитализмом, надо его политически реформировать. Что для этого нужно? Требовать от власти учреждение Банка госсектора с важными политическими особенностями.
Организаторы массового мероприятия должны знать все эти особенности. Тогда власть вынуждена учредить банк госсектора. Вот это политическое решение и есть КЛЮЧЕВОЕ, и власть на все вопросы получит четкие ответы.
Это решение не нарушает обязательства страны перед США, так как Банк госсектора - дело внутреннее, а кроме того, что весьма важно, он не является ничьим правопреемником. Подробности, научное обоснование rodina.cefey.eu.
Массы могут быть возмущены, но без общественного мнения толку не будет.
Население США политически чуть грамотнее и более организованное, чем население других стран: они выступают одновременно во всех крупных городах и лозунги более четкие - долой частные банки, долой ипотеку, долой войны, но не имеют политическое решение.
Комментарии
почему же нет, - социализмом !
хоть бы не показывал свою безграмотность. в таких случаях говорят - "молчание - золото"
А другу янки пора сказать: либо красный, либо мертвый...
Собственность обобществляется в результате длительного развития человека, собственности и производственных отношений, и она обобществлённой может(с большим сомнением) стать только в очень отдалённом будущем, а нам с такой лёгкостью это предложили, мы на эту наживку глупую клюнули, и ещё долго будем за это расплачиваться!
Предлагается интересная ИДЕЯ: так «сконструировать» социум, что в принципе будут невозможны нажива, корысть и «непродуктивные» социальные стратегии
Все пороки современного социума возникают из-за «горизонтальных» экономических отношений, поэтому предлагается их полностью исключить. Вообще экономические отношения - пожалуйста, в любом объеме, но "горизонтальные" эконом. отношения «человек-человек» заменены "вертикальными": «человек-система»
Система является посредником в любой экономической транзакции
По сумме качеств – это «постиндустриальный социализм»: строй, основанный на таком способе производства, где отсутствует эксплуатация человека человеком. А эта эксплуатация возникает только в рамках экономических отношений между людьми.
Т.о. это строй, основанный на таком способе общественного производства, где отсутствуют экономические отношения между людьми
Все остальное - пожалуйста. Нет только ЭКОНОМИЧЕСКИХ отношений МЕЖДУ ЛЮДЬ...
Вы написали "статью - вопрос" (и не просто вопрос, а ВОПИЮЩИЙ вопрос :)
А когда Вам написали на него ответ (один из возможных) - Вы отсылаете к "чистой политике".
(опять на баррикады... посадить хорошего барина (пардон, хорошего банкира) вместо плохого)
Где логика ?
:)
неужели не проще решить задачу качественно ? "Переведя стрелки" на принципиально иной самопроизвольный процесс (не требующий внешнего "принуждения" для своего функционирования)
После фразы "Ни в одной стране в банках не воруют" можно дальше не читать :)
Очень рекомендую, посмотрите что пишет Хазин : он на пальцах объясняет, что банк - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ учреждение, созданное для воровства (ссудный процент - это и есть воровство, изготовление ничем не обеспеченных денег из воздуха).
Если Вы хотите продолжать блуждать в потемках "The Ecоnоmics", то это Ваш выбор :)
Но многие уже поняли : нужно принципиально новое решение (за рамками традиционной кап. модели).
Успехов !
Предлагаемая "система" - это не министерство с тысячами чиновников.
По форме - скорее "общенациональный интернет-магазин" (коих существует уже тысячи), функционирующий в полностью автоматическом режиме и не требующий никаких "бизнес-владельцев".
То есть предлагаемая "система" сама по себе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БИЗНЕС-ЛИЦОМ.
Вышеописанные материалы - это конспект моего семинара в ИДК. На обсуждении присутствовал и Максим Калашников
Вообще, политиков огорчает в этой модели то, что она «автомодельна» (не требует политических усилий для поддержания функционирования - в этой модели не нужна политика, партии, демонстрации)
Несмотря на кажущуюся тривиальность, эта работа - именно КОМПЛЕКСНАЯ МОДЕЛЬ (а не "лоскутные" политические требования). И главное : модель построена на обобщении элементов УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ (и самостоятельно возникших) в тех или иных "нишах" социума. А следовательно РЕАЛЬНО ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ. Все что требуется - это лишь систематизировать и объединить в единое целое уже имеющиеся жизнеспособные элементы (например все интернет-магазины ...
Рабская демократия , это развитие человека за счёт ущемления прав одних людей в пользу других,
НОВАЯ демократия, это развитие человека за счёт совершенствования прав и свобод КАЖДОГО человека.
Капитализм, это борьба трудящихся за право каждого человека на труд и на частную собственность на землю и средства производства, эта борьба должна быть успешной, чтобы ей такой быть необходимо непременно ПРАВО каждого человека на Власть!...это свобода слова, собраний, митингов и протестов!
Конституция при капитализме пишется протестами и забастовками, только так определяется правильный путь развития.
Там, где отсутствует свобода слова, где разгоняются митинги и подавляются протесты, развитие человека и общества не происходит, а наблюдается застой, переходящий в деградацию и вырождение населения, НАРОД и Власть начинают существовать отдельно друг от друга, что приводит к криминализации обеих общественных структур, люди забывают о необходимости борьбы за повышение качества своей жизни, предпочитая в лучше...
Что тут ложного?...или думать просто неохота?!...