Минобороны пообещало армии новые ракеты и самолеты
Помощник министра обороны генерал-полковник Александр Зелин озвучил 10 августа перспективные планы технического переоснащения вооруженных сил, сообщает РИА «Новости».
Несколько прояснилась ситуация с ожидаемым поступлением в войска Военно-воздушных сил истребителя пятого поколения Т-50.
«Партия поступит в 2015 году, сроки не менялись», - отметил Зелин. Хотя ранее в прессе назывались более поздние сроки принятия самолета на вооружение.
Также появились первые сведения о возможном месте развертывания очередного ракетного полка, оснащенного зенитками С-400.
«Пятый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 будет размещен в Подмосковье или в другой точке Западного военного округа», - сказал генерал-лейтенант.
Весьма расплывчато, если учесть, что территория ЗВО простирается от Москвы до западных границ России.
Из-за индекса Т-50 истребитель пятого поколения ПАК-ФА порой путают с американским учебно-тренировочным самолетом Golden Eagle. В настоящее время произведено всего пять машин этого типа. Истребитель способен держаться скорости выше звуковой не только на форсаже, но и в режиме обычного полета.
Зенитный ракетный комплекс С-400 («Триумф», или «Ворчун», как называют его американцы) предназначен для отражения нападений с воздуха и из космоса. Московскую область и окрестности уже защищают вооруженные этими ЗРК полки в Балашихе и Дмитрове. Два других полка развернуты под Калининградом и в Находке.
Комментарии
В прошлом году россияне купили за 3 млн. машин, а на летний отдых потратили более $30 млд.! Нет, что ни говорите, а Россия, при всех негораздах, коррупции и пр., последние годы на подъеме, не то что у нас, на Украине - все в обратном направлении.
далее, уже сделан госзаказ еще на 6 Бореев в модификации с 20-ю, а не 16-ю "Булавами"
Не пора ли начать, наконец, выполнять обещанное?..
сидит гей в казарме перед зеркалом и красится. Входит прапор: - рядовой Иванов я вас когда-нибуть вы*бу за это.
Рядовой: - товарищ прапорщик что вы все обещаете, обещаете...
Так же и военное руководство - кроме обещаний ничего больше
*В декабре 2010 года в результате неудачного запуска были потеряны три спутника "Глонасс-М", упавшие в Тихий океан,
*в феврале 2011 года спутник военного назначения "Гео-ИК-2" был выведен на нерасчетную орбиту,
*а в августе того же года спутник "Экспресс-АМ4", отправленный на орбиту ракетой-носителм "Протон-М", не вышел на связь.
*Кроме того, в августе 2011 года до Международной космической станции не смог долететь "Прогресс М-12М",
*в ноябре Роскосмос не смог запустить к Марсу автоматическую межпланетную станцию "Фобос-Грунт",
*а в декабре был потерян спутник связи "Меридиан-5".
Вот реальное (???) положение в космической отрасли...
1. Сколько ракет в год запускает Россия? Ответ - в среднем более 30. Сколько ракет было запущено с 2005 г.? Более 210. Сколько всего было неудачных пусков? Всего 7, т.е. неудачи на уровне 3%.
2. Проделайте те же вычисления с Америкой, хотя бы на примере Шатлов и вы увидите, что уровень аварийности почти совпадают.
3. Просто большинство неудачных стартов произошло за последние два года и именно это настораживает.