Белоруссия решила отозвать посольство из Швеции
Белорусские власти решили отозвать посольство из Швеции, предложив шведской стороне сделать то же самое, говорится в заявлении белорусского МИД.
«Белорусская сторона вынуждена принять решение об отзыве своего посольства в Швеции и возвращении всех сотрудников в Республику Беларусь. Соответствующие действия уже предпринимаются. Одновременно, основываясь на принципе взаимности, зафиксированном в том числе в ст. 2 Венской конвенции, шведской стороне предложено отозвать свое посольство из Республики Беларусь до 30 августа 2012 года», - заявляет министерство.
Белорусская сторона особо подчеркивает, что в контексте данных мер речь не идет о разрыве дипломатических отношений, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее основатель шведской пиар-компании Studio Total Пер Кромвелл, ставший одним из организаторов «плюшевого десанта», неоднократно заявлял, что никто на территории Белоруссии не знал о готовящейся акции. Однако позднее комитет государственной безопасности Белоруссии возбудил уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы на самолете подданными Швеции, а также обвинил двух граждан республики в пособничестве этому преступлению.
«Как мы уже неоднократно подчеркивали, мы не контактировали ни с кем на территории Белоруссии», - отметил Кромвелл.
Ранее белорусский МИД не продлил аккредитацию шведскому послу Стефану Эрикссону. В ответ Стокгольм объявил о высылке белорусских дипломатов. Посол давно раздражал власти своим тесным общением с белорусской оппозицией, но последней каплей стал «плюшевый десант», устроенный шведскими летчиками-любителями.
Днем ранее в инциденте со шведским самолетом, нарушившим воздушное пространство Белоруссии и сбросившим плюшевые игрушки, президент республики Александр Лукашенко обвинил пограничников.
Лукашенко также подтвердил факт незаконного вторжения 4 июля в воздушное пространство страны иностранного легкомоторного самолета и отправил в отставку главу государственного пограничного комитета и командующего ВВС и войсками ПВО, которые не смогли должным образом обеспечить безопасность страны.
Комментарии
:)
И чё -- американцы -- сразу бы (в смысле сразу через месяц) -- отозвали бы своих послов?
Хоть какую маленькую логическую цепочку, почему это в Англии бы произошло?
Предпосылок к подобным рассуждениям -- никаких.
Кроме, может быть, оппов.
А вдруг там были бы бомбы? Как когда-то СССР запустил Олимпийского Мишку. Европа боялась, что Мишка может оказаться бомбой.
Не надо фантазировать на тему -- а если бы...
А если бы на выборах 2012 года был бы честный и непредвзятый подсчет голосов, то был бы второй тур выборов.(? почему нет)
:)
если бы да кабы...
:)
И я ни чуть не сомневаюсь, что выборы прошли без серьезных нарушений, и во втором туре он реально победил. И что? Через очень короткое время он изменил свой курс. Свободы слова нет - она преследуется. Оппозиционная пресса под калпаком. Промышленность в целом нерентабельна, сидит на кредитах, в долгах. И это за 18 лет правления! Вывод: честные выборы не гарантируют НИЧЕГО! Нужен механизм, который будет следить за выполнением президентом своих обязанностей согласно его предвыборной программы. Если серьезное отступление от оной с последующим негативом - импичмент. Но это не про нас. У нас диктатура. А что касается самих выборов, то в Бразилии погрешность - 0,03
Вот я очень сильно сомневаюсь, в том, сто холокост был именно таким каким его пытаются представить.
Уже за это сомнение меня могут посадить в 16 странах ЕС. Где больше свободы?
Я хочу распоряжаться своей землей и красить свой дом так как пожелаю. В большинстве стран ЕС мне выдадут свод правил и пошаговых инструкций по тому как мне следует жить.
Я категорически против чипизации людей. Во всем мире это происходит в приличном темпе. Пока это будет в целях упрощения поиска пропавших, потом привяжут к чипу финансы и человек становится рабом системы навязанных либеральных ценностей.
В Беларуси этого не делается и не планируется.
У любого белоруса есть возможность получать информацию из любых источников, а значит есть свобода выбора. Значит есть свобода слова.
Промышленность нерентабельна и продолжает работать обеспечивая людям средства к существованию. В руках у частника эти предприятия умрут, а миллионы потеряют все.
Это же убивает государство! Как ты убог и невежествен в своем экономическом примитивизме! Ужас!!!
А если тебе нужен поводок, то дуй на запад, там тебя прочипуют и ты будешь счастливой шавкой.
А к тебе я лезу по очень простой причине. Нередко ты такую ахинею на клавиатуре выстукиваешь, что создается впечатление о твоей, мягко говоря, умственной странности. Ведь твой мозг изрыгнул, что у России нет своей валюты, нет армии. Что касается Беларуси, то для тебя нерентабельные предприятия - фигня. Главное, что работяги имеют средства к существованию. Разве может так рассуждать и говорить нормальный человек? Не реагировать на твой бред я не имею морального права. Я человек с активной гражданской позицией. Нам более чем достаточно иметь неадеквата диктатора. А тут еще ты дурь несешь. Что и кому ты тут хочешь доказать, показать? Я, например захожу сюда, чтобы порассуждать о ситуации в Беларуси в первую очередь. Правдиво порассуждать. А ты и твои дружбаны на личности переходите, в нашем белье копошитесь. А по существу ну никак что-то дельное сказать не можете, постоянно от темы убегаете. Ваш конек - дежурные фразы - дерьмократы, либералы, жидо-массоны. А что сипатый психопат страну гробит, видеть не желаете. Пристроились, шавки, к режиму, и чушь несете.
:)))
:)
Колхозник Бацька обязательно найдет виновных и предаст их международному трибуналу ))
Пока к Беларуси экономических санкций не применяли, так не выпускают Чижа, Пефтиева, АГЛ, Ермошину и ещё несколько неадекватов.
Европе по силам наладить химическое производство в Китае, Индии, у них в достатке своих Манов, Вольво.
Мы утеряем рынки сбыта и даже при смене президента, мы их назад уже не вернём.
С таким раскладом третью мировую остановить будет непросто :) Сценарий:
Десант мишек.
Нота. Высылка дипломатов.
Ультимативное требование собрать разбросанных мишек.
Невыполнение ультиматума и объявление торгово-экономических санкций.
Белоруссия наносит точечный ответный удар по хуторам Швеции. Бомбы объемного взрыва в собранном состоянии имеют символический вид гигантских мишек.
В защиту Щвеции НАТО объявляет полную боевую готовность. Нервы белорусских пограничников не выдерживают и они открывают огонь по латвийским коллегам.
НАТО подавляет с помощью крылатых ракет ракетные базы в Белоруссии. Россия вводит войска в Белоруссию и Прибалтику с целью защиты братского народа.
Хоть мишки и плюшевые, но очень больно
по больному самолюбию звезданули