Стоит ли допускать оппозицию до муниципальных выборов?
Близятся осенние муниципальные выборы и политические партии будут в них участвовать. Если говорить о выборах исполнительных органов власти – в мэры городов и районов, глав посёлков и сёл, то при победе партийцам приходится играть по правилам главного оппонента – «Единой России». Другого не дано. Надо соглашаться с теми законами, которые приняли единоросы и отступать от уставных и программных документов партии. Формировать администрацию оппозиции не из кого, поскольку у них нет реально кадрового резерва, все кадры специалистов – только у единоросов.
Налицо обман избирателя, который голосуя за представителя политической партии, надеется на кардинальные перемены, а не на косметический ремонт существующей системы.
Если говорить о выборах в представительские органы власти - в депутаты дум городов, районов, сёл и посёлков, то наличие в будущих Думах партийных мандатов однозначно вводит в ступор всю работу.
Поскольку выполнение наказов избирателей упирается тоже в невозможность их реализации в рамках существующего законодательства. По сути, нужно в большинстве случаев голосовать против всего.
Я уже не говорю, что систему власти и хозяйствования на местах партийная оппозиция видит не так, как это прописано в рамках закона о местном самоуправлении. Но придя во власть, она не может работать по-другому. Так зачем же партийная повестка на местных выборах, если реализовать партийные принципы не получится. Однако ж партии это не смущает, и они продолжают лезть в выборную борьбу.
Комментарии
Программа донесения до людей своих идеалов, своей философии устройства мира не должна зиждеться только на уровне отрицания действующей власти. Это должна быть большая программа, в т.ч. участие во власти
Земство, выборы только на такой основе.
не должно быть НИГДЕ. Надо возрождать или традиционно российские земские выборы или
советские выборы. Или сельские, районные, областные выборные Управы и избранные Земским собором Верховная Управа и Правительство или Советы с их Исполкомами и избранные Верховным Советом ВЦИК и Правительство.Тогда и оппозиционные партии получат больше возможностей влиять на
действующую власть. Никаких партийных списков! Люди должны голосовать не за списки, а за
конкретных, известных населению людей.
Просто вопрос поставлен неправильно-допускать или нет должен решать избиратель.На выборах.
У других такого нет. Зная это, оппозиция продолжает суетить избирателей