Архитекторы представили концепции "Большой Москвы"
Проекты, подготовленные участниками конкурса по разработке концепции развития Московской агломерации, займут центральную экспозицию международного архитектурного фестиваля «Зодчество-2012», который пройдет в октябре, пишет moscwagid.ru. Об этом 2 августа журналистам сообщил куратор фестиваля, известный российский архитектор Андрей Чернихов.
«Демонстрация результатов международного конкурса «Большая Москва» станет одним из главных событий фестиваля», - рассказал архитектор, добавив, что перед этим проекты в течение месяца будут выставляться в парке Горького.
По словам А. Чернихова, итоги по «Большой Москве» эксперты подведут уже в начале сентября. В результате будет отобрана концепция-победитель в каждой из трех номинаций. Жюри определит лидера по развитию столичной агломерации, а также лучшие проектные решения по присоединенным территориям и по размещению административно-делового центра.
«Не стоит думать, что концепция победившей команды - лучшая. Можно сказать, это будет относительно лучшая работа из лучших, потому что главная задача конкурса - представить совокупность концептуальных представлений о будущем Москвы», - отметил он.
Как пояснил куратор мероприятия, фестиваль «Зодчество» в этом году откроется в юбилейный, двадцатый раз в центральном выставочном зале «Манеж». В рамках фестиваля пройдут также десять тематических конкурсов и круглый стол по проблемам градостроительства в России. Помимо этого состоится награждение лучших архпроектов, реализованных в регионах. Российскую национальную премию «Хрустальный Дедал» получит творческий коллектив за лучшее архитектурное произведение в разделе «Постройки». За лучший проект архитекторов ждет еще один гран-при фестиваля - премия Владимира Татлина. Вручение призов предусмотрено и по другим номинациям.
Комментарии
http://blog.dp.ru/post/3969/ - Большепролётные светопрозрачные защитные сооружения. Путь к комфортной и безопасной жизни;
http://blog.dp.ru/post/4003/ - Атриумы - как основа городской архитектуры будущего.
Строить дороги государство должно за свои денюжки, а строительство хорошего жилья и коммерческой недвижимости для государства в России ничего не стоит. К сожалению, всё пока оплачивают сами потребители.