В Белгороде появится канатная дорога "Воздушное метро"
На модерации
Отложенный
С 2015 года жители города будут добираться до вокзала по канатной дороге. Проект «Воздушного метро» одобрил мэр города. Новая переправа должна решить проблему городских пробок.
Небесный мост соединит железнодорожный вокзал и один из спальных районов города. С появлением нового маршрута горожане смогут по прямой добраться до вокзала, в то время как сейчас им приходится ездить с пересадками. Кроме того, канатный транспорт решит проблему заторов на дорогах и значительно упростит жизнь автомобилистам, сообщают в пресс-службе администрации города.
«Воздушное метро» растянется над городом на 2,16 километра, в час оно будет перевозить 600 человек со скоростью шесть метров в секунду. Пассажиры смогут добраться из одной точки в другую всего за девять минут.
Канатная дорога, согласно смете, обойдется городскому бюджету в 340 млн рублей, однако через семь лет работы небесный транспорт будет приносить 46 млн рублей доходов ежегодно.
Власти города решили обзавестись небесной тропой, поскольку она имеет ряд преимуществ перед обычными видами транспорта.
Канатные дороги не зависят от сложности ландшафта и городской застройки, а также позволяют соединять остановки по кратчайшему расстоянию.
В мэрии города надеются, что канатная дорога не только разгрузит основные магистрали, но и привлечет дополнительное число туристов, которые могут полюбоваться городскими красотами с высоты птичьего полета.
Канатные дороги - очень надежный вид транспорта, однако прежде чем их строить, необходимо провести подготовительные работы. «Строительство таких дорог требует тщательных предварительных проработок. Сюда входит изучение транспортных потоков, ветровых нагрузок - это целая наука», - рассказал вице-президент Союза архитекторов России по Приволжскому округу Юрий Корякин. По его словам, воздушные переправы часто являются единственным вариантом кратчайшего сообщения между пунктами. «Однако при сильном ветре эксплуатировать канатные дороги нельзя. Ветер - это самый серьезный фактор, все остальное решаемо за счет устойчивости конструкций, площади креплений и прочности материалов», - добавил эксперт.
Комментарии