Четыре причины плохих дорог в России
Почему в России такая беда с дорогами? В Москве люди сталкиваются с постоянным ремонтом одних и тех же направлений, в других городах дороги не строят вообще. Приморье, вот, имело все возможности стать обладателем современной трассы, соединяющий материк с островом Русский. На каждый километр дороги было потрачено 22.1 млн долларов, что в сумме составило 29 млрд рублей. И действительно, если по автомобильно трассе должен был проехать никто иной как президент РФ, разве может дорога не отвечать самым последним разработкам и стандартам?
Как выяснилось 12 июня, может. Вообще отличительной чертой стройки дорожных объектов, приуроченных к какой-то важной дате, является отсутствие качества. Не так давно испортилось полотно трассы на Сколково, смыло дорогу в Ханты-Мансийске, разрушился мост в Ярославле.
Строительство дороги во Владивостоке исключением не стало. Во всех случаях дороги строили местные подрядчики, которые тесно связаны с властными структурами. В Приморье дорогу строил Виктор Гребнев — депутат Законодательного собрания Приморского края, конечно же «единоросс». Сам выделил — сам освоил.
Никто не удивится узнав, что все дороги были построены гастрабайтерами, в Тюмени и Югре — армян и таджиков, на Дальнем Востоке — китайцев.
Нам кажется, что при том, что 70% всех выделяемых на дорожное строительство средств уходит на ремонт, граждане имеют право рассчитывать на качественное строительство. А у нас получается, что по большому счету ответственность за недобросоветстное стрительство не несёт никто. Состояния дорожников сколочены из денег, выделявшихся на строительство, но до него не дошедших.
Поэтому они реже фиксируются теми, кто ранжирует легальных российских богачей. Но это означает и другое: если строительную компанию и разорят, то по миру пойдет не ее руководитель, а простые работники. В этом, увы, сущность современной российской экономики: выгодоприобретатели за убытки не отвечают.
Зато такие выгодоприобретатели становятся членами Клуба крупнейших налогоплательщиков. Так 26 июня во Владивостоке на очередном заседании клуба в отношении генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктора Гребнева и исполнительного директора Приморского филиала «РТРС» Игоря Школьного, были вынесены решения: «Достоен».
Подводя итоги, становится ясно, что дороги должны строить не гастарбайтеры, руководить ими должны не местные инженеры, распределять деньги должны не те, кто их осваивает, 2/3 дорожного фонда не должно уходить на ремонт.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Плохие технологии
Плохие специалисты
Плохие механизмы
Хорошие воры.
Все все по.......и все равно.
А дороги это уже следствие... без посадок.