США может снизить оценки на урожай пшеницы в России
Оценки американского правительства на урожай пшеницы в России, Казахстане и ЕС могут быть слишком завышенными, так как неблагоприятные погодные условия вызывают широкомасштабное снижение производства, сообщили представители Barclays Plc.
Засушливая погода в Черноморском регионе и чрезмерные осадки в западной Европе могут подтолкнуть МСХ США к снижению прогноза на урожай в обоих регионах.
Цены на пшеницу на Чикагской товарной бирже СВОТ выросли на 46% с середины июня, так как сильнейшая за последние 56 лет засуха в США угрожала сократить поставки кукурузы. Обе зерновые культуры используются в качестве корма для скота.
В то время как внимание рынка по праву было приковано к значительному сокращению оценок предложения кукурузы и сои в США, на рынке пшеницы также наблюдался эффект негативного влияния погодных условий.
В следующем отчете МСХ США, скорее всего, вновь снизит оценки мирового баланса спроса и предложения в отношении всех трех культур - кукурузы, пшеницы и сои.
27 стран Евросоюза вместе являются крупнейшими производителями пшеницы в мире. В отчете от 11 июля МСХ США оценило производство пшеницы в ЕС на уровне 133,1 млн. тонн. Это превысило июньский прогноз на 1,6%, пишет ИА "Казах-Зерно".
В текущем месяце МСХ США оценило урожай пшеницы в России на уровне 49 млн. тонн. Это на 7,5% ниже июньских прогнозов. Тем временем, производство в Казахстане ожидается размером в 13 млн. тонн. Это на 13% отстает от оценок месячной давности.
В 2011-12 МГ Россия была третьим по величине экспортером пшеницы после США и Австралии, а Казахстан расположился на 6 строчке в данном списке.
Комментарии
А неблагоприятные погодные условия вызывают обладатели климатического оружия.Им теперь никто не может препятствовать( Главного мага уморили в марте этого года).Возможно,будь он жив,никаких аномальных ливней,смерчей и пекла не было бы.