Поставки вина из Украины в РФ увеличились в два раза
Год назад Украина была седьмым по величине поставщиком вина в Россию с долей 6% от общего объема импорта. Однако в начале 2012 года поставки вина с Украины выросли более чем в два раза, с 5,3 млн до 12,8 млн л. Теперь Украина занимает четвертое место среди импортеров вина с долей рынка 13,2%.
По словам директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, в России сохранилось позитивное отношение к украинским маркам, к тому же украинцы имеют возможность поставлять вина приличного качества значительно дешевле аналогичных вин из Западной Европы и Нового Света. Отметим, что за первые пять месяцев 2012 года в Россию было ввезено 97,5 млн л вина, что на 9 млн л больше, чем годом ранее. Рост импорта на 10,2% оказался сопоставим с ростом внутреннего производства вина (13,4% в первом полугодии 2012 года).
По оценкам Дробиза, каждая третья бутылка вина, продающаяся в России, иностранного производства.
В общей структуре импорта тон по-прежнему задают крупнейшие европейские винные производители - Франция, Италия и Испания, при этом французы заметно снизили свою долю рынка импортных вин с 21,9 до 18,5%. По данным ФТС, снижение ввоза французских вин в Россию в 2012 году составило 1,3 млн л. В это же время объем импорта испанских вин вырос на 1,2 млн л, итальянских - на 800 тыс. л.
Отметим, один из крупнейших украинских производителей вина Inkerman будет поставлять в Россию продукцию традиционных грузинских марок «Саперави» и «Ркацители». В условиях запрета на поставки грузинских вин в Россию маркетологи называют это удачным ходом, тем более что юридически предъявить компании претензии будет сложно, ведь регистрируемые марки - это сорта винограда, а не географические названия, передает ИА «Казах-Зерно».
Комментарии
Все остальные, в том числе и Крымские, производят из импортного виноматериала (порошка) с добавлением виноградного сока. Так, что смотреть нужно ни на марку а на этикетку - кто производитель и какой состав. Так, что вы, к сожалению, правы - в основной своей массе украинские (впрочем как и Грузинские и Молдавские) ординарные вина это шмурдяк. Хоть и неплохой на вкус. Вреда от него нет но и пользы никакой Разве, что "ужраться" можно - стоят не дорого ( по крайней мере в Украине).
мнится мне, что это просто тупой реэкспорт из той же Грузии...
Дистанционная система оптимизации деятельности правительства РФ (ФЛЕШМОБ ):
Каждый будний день в 11:00 по местному времени региона в котором вы живёте и в 11:00
по Москве, 9 раз в удобном для вас месте повторять вслух фразу: "Каждый российский Чиновник обязан
трудиться на благо Граждан России и ради процветания России", a также раз в месяц в 9 разных местах
наклеивать маленький листок с фразой: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан
России и ради процветания России" на двери магазинов, детсадов, контор ЖКХ, администраций, школ,
соцопеки, градообразующих предприятий. Силой мысли и слова повлияем на Чиновников, чтобы они
снова трудились на благо страны: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан
России и ради процветания России"
Сколько себя помню, это самый дешевый и распространенный в Крыму , и не только, "сухарь", причем ни разу не видел грузинский вариант... Да и «Саперави» разливается в Крыму уже давным-давно...
Еще возмущает корявая фраза "один из крупнейших украинских производителей вина Inkerman". С каких таких пор "Инкерман" стал украинским производителем, а не севастопольским, в крайнем случае, крымским? Может Крым и является частью Украины, но вино из этого региона, есть и будет крымским, а не украинским... (для озабоченных националистов, хочу уточнить - это не национализм, а просто историческая данность).
Рыба с головы гниёт.