Эмиграция: не верь, не бойся, не проси
На модерации
Отложенный
Сложности в эмиграции.
Неважно в какую страну уехали Вы в поисках счастья своего. В любой стране действуют правила определенные. Или вы погружаетесь в страну и у вас все хорошо, или вас отторгает новое место жизни и у вас все никак. И опять поиск. А может просто стоит самого себя поменять и учитывать небольшие правила в эмиграции. А если посмотреть вглубь, то надеяться в эмиграции нужно только на самого себя. Не верь, не бойся, не проси - этот сильно действует в эмиграции и почуствовать на себе его можно в первые дни пребывания в новой стране. Есть конечно добрые люди всюду но не в массе своей а как исключения. А в основном - только на себя.
Во первых - Нужно относится к переезду - серьезно и со всех сторон обдумать решение и возможные отношения. Около 10 процентов новых жителей новой страны или по простому - эмигрантов, не выдерживают проверку самой страной на новом месте жизни, и им приходится вернуться обратно. Этот период длится пару лет и потом уже становится ясно - стоит или нет, обживетесь или нет. Кроме этих 10 процентов примерно половина эмигрантов возвращаются обратно из-за своей неорганизованности и «авось». Авось получится, авось пройдет, авось пропустят. Нет такого слова. Если есть прокол с документами, с продлением - могут попросить из страны, если нет плана жизни - самому потом станет тяжко в чужой стране, где иной менталитет и иное восприятие действительности. Отсутствие понимания местных жителей или нежелание учить язык старны - тоже как фактор, выталкивающий эмигранта из страны в связи с отсутствием общения на элементарном уровне.
Во вторых - деньги. Деньги нужно иметь. По крайней мере на год пребывания в стране, на оплату найма, на поесть - попить, пока работу не найдете или свои бизнес не замутите.
На бизнес тоже кстати денег нужно. Идеальный вариант - снять под найм квартиру, потом найти нишу чем заниматься в новой стране, начинать бизнес, и когда уже станет ясно, что плюс получается в денежных знаках. Только потом уже покупать жилье, квартиру, дом или виллу. На практике бывает так - в Болгарии - приезжают со стольником евроденег, за 50-60 вбухивают деньги в жилье свое, остальные проедают в течение какого-то времени, опять же надеясь на «авось» и все. Бизнеса нет, денег нет, квартира есть. Есть хочется, квартира в продажу ставится и продается дешевле чем купили - потому что срочно. А дальше - нету денег - Чемодан-Билет- Россия. Обратно. И такое бывает, когда приезжают не зная тонкостей страны и ведения бизнеса в ней, приезжают и попадают на кукан эмиграционный.
В третьих. После того, как вы обрубили мосты все и оказались там, или уже тут, то новые проблемы навалятся на вас громным комом. Думать нужно только о себе самом и осознать то, что никому вы тут не нужны и вряд ли кто поможет вам как в малом так и в большом. За все нужно будет платить. За мелочи и за все остальное. Нет такого понятия - как «по дружбе помочь» - нет тут в эмиграции никакой дружбы. Каждый сам за себя. И то, что у вас проблемы - это ваши проблемы и решать их только вам самим. Такова реальность бития. Пусть бы кто, что не говорил, что это бредни и всегда помогут. Как же не так. Помогут так, что проблем больше будет.
Те же самые понятия, как и на старом месте обитания -
«Не верь, не бойся, не проси» - и тогда выживешь в чужбине.
Удачи Вам в эмиграции, в новой стране.
Храни вас всех Господь.
Комментарии
По-моему, это вещи настолько очевидные, что и обсуждать нечего. По большому счёту, никто никого нигде не ждёт. Никто никому за просто так не нужен (кроме самых близких людей). Никто никому ничего не должен, если не занимал. Не верь, не бойся, не проси - предлагай (если есть чего) либо требуй (если есть чем); а нет - так молчи и терпи...
Поняв это, уже можно думать и о том, куда и когда ехать, чтобы работать или бизнес делать, конкретно решать.
Многое в разы дороже. А про жилье, вообще тоска.
Насчёт ипотеки на Западе: объясняю на примере Германии и Австрии, где я жил более десятилетия.
ДВЕ ТРЕТИ НАСЕЛЕНИЯ живут в съёмных квартирах, следовательно Ваши 2% (на самом деле это 3%, так как 1-2% - это у них депозитный уровень) их не интересуют, так как с собственным жильём мало кто хочет связываться. Лишь матёрые домовладельцы скупают целыми домами, ремонтируют и превращают в доходные дома. Остальные платят арендную плату + коммунальные расходы.Это примерно треть средней зарплаты-нетто (в Мюнхене и др. престижных городах - ползарплаты за 3-комнатную квартиру в нормальном квартале с преобладанием коренного немецкого населения).
Мой знакомый немец-госслужащий ввязался в строительство своего дома (прибл. 100 м.2 + лужайка-газон площадью в 300 м 2). Домик на окраине среднепрестижного старинного немецкого города. Цена вопроса - 330 тыс. евро. Чиновнику под 50, до сих пор выдыхает банковский кредит, будет ещё экономить на всём лет 6-...
Наверно нужно книжку написать "Как выжить в чужой стране"))
Да.уехал оттуда сам,хотя мог бы и остаться.понял на них надвигается кризис...
И воздух волнующий пить в пути за своею судьбою...
Плохой человек такое не напишет