Власть и общественное мнение

Так уж устроен мир, что Власть, прежде чем что-то сделать, изучает общественное мнение по данной проблеме. Если общественное мнение против желаемого решения, власть не будет его реализовывать. Если общественного мнения против этого решения нет, власть его осуществляет.

Что же это за весьма таинственное для большинства населения общественное мнение?

Обычно общественное мнение формировалось и формируется стихийно ПОСЛЕ какого-либо важного события. Например: после того, как Н.Хрущев самостоятельно сломал насильственную систему управления населением, то есть без нужного общественного мнения, прошло много лет, прежде чем сформулировалось общественное мнение, запрещающее восстанавливать аресты людей по разнарядкам и ГУЛАГ.

Однако общественного мнения о запрете расстрела митингующих не было, и М.Горбачев этим воспользовался и до сих пор не наказан, так как нужного общественного мнения нет до сих пор.

По этой же причине произошел переход на «рынок», развал СССР, не было, и нет раздела совместно нажитой собственности, появление олигархов, уничтожение социальной справедливости, здравоохранения и образования, армии и экономики.

Население молчит.

Есть три причины политической пассивности населения: 1.нет оппозиции - некому политически обучить и организовать население; 2.политическая неграмотность населения - следствие ограничения его властью; 3.наличие многих добровольных и платных провокаторов, увлекающих население с истинного пути.

Вот почему в стране нет народа, а есть население.

Задача состоит в том, что бы общественное мнение было сформулировано ПРЕЖДЕ, чем власть что-то сделает, то есть ЗАСТАВИТЬ власть сделать то, что она не собирается сделать, а стране и большинству населения это крайне необходимо.

Но это - высшая математика в политике. Населению самому не справиться - знаний не хватает.

Упреждающее общественное мнение это научно обоснованное конкретное политическое ТРЕБОВАНИЕ, содержащее четкое конкретное политическое РЕШЕНИЕ. Нельзя требовать, например, замены избирательной системы, не дав РЕШЕНИЯ, какой системой ее заменить. И против предложенной системы власть не сможет доказать, что она плохая.