Главком ВМФ объявил об окончании испытаний "Булавы"
В ближайшее время ракетный комплекс морского базирования «Булава» будет принят на вооружение ВМФ, заявил в субботу главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков.
«Закончились испытания, идет обработка документов, подготовка к передаче ракеты Военно-морскому флоту», - сказал Чирков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Главком подчеркнул, что ВМФ при приеме нового ракетного комплекса делает упор на качестве оружия, передает «Интерфакс».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее источник в оборонно-промышленном комплексе заявлял, что ракетный комплекс «Булава» и его штатный носитель подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий» предполагается принять на вооружение ВМФ после двух испытательных пусков ракеты, которые намечены на октябрь.
Ранее говорилось, что Объединенная судостроительная компания планирует передать морякам атомную подлодку «Юрий Долгорукий» в день их профессионального праздника 29 июля 2012 года.
АПЛ «Юрий Долгорукий» совершил 7 июня первый в этом году выход в море. В случае успешного завершения испытаний корабль в скором времени будет принят на вооружение.
Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков и бывший главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий заявляли о том, что на вооружение АПЛ «Юрий Долгорукий» вместе со штатным оружием, ракетой «Булава», примут осенью этого года.
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» разработан в ЦКБ морской техники «Рубин» (Санкт-Петербург) и считается головным в серии подводных ракетоносцев четвертого поколения.
Заложен на «Севмашпредприятии» 2 ноября 1996 года и тогда же назван «Юрием Долгоруким». При длине около 170 метров, ширине 13,5 метра и полном водоизмещении 24 тыс. тонн крейсер должен принять на вооружение 16 ракет «Булава-30», которые разрабатывал Московский институт теплотехники.
Комментарии
Путин - это начало Послепутина и конец Допутина. И ничего более...
Ну что, полетела наконец ???
--------------------------------------------
Вот что нарисовано в ВИКИПЕДИИ:
К настоящему времени произведено 18 испытательных пусков «Булавы», десять из них признаны успешными, ещё два (седьмой и восьмой) — частично успешными. Последний пуск ракеты состоялся 23 декабря 2011 года.
По оценкам некоторых экспертов, замена жидкостных ракет морского базирования на «Булаву» многократно снизит потенциал ядерного сдерживания из-за трёхкратного снижения забрасываемого веса у ПЛ проекта 955 с «Булавой»
И ваааше:
-При успешных только 10 из 18 пусков ракет и кроме того, не законченных ещё испытательных пусках планируемых только в октябре, как можно говорить об окончании испытаний сей дуреломной "Булавы". которая неизвестно куда может иль пульнуть иль взорваться???!!!
Из заметки: "... сказал Чирков в эфире радиостанции «Эхо Москвы»" - понятно, какое эхо на НЛ.
Сочиняй весь век".
Расчеты прошу - по какому принципу был высчитан процент неудачи булавы в 50%
1 – «бросковый» пуск весогабаритного макета ракеты;
4 – успешное поражение целей;
5 – боевые блоки доставлены (прибыли) в назначенный район (мне кажется, есть разница в формулировке «успешно поразить цель» и «доставить боевые блоки»).
Со штатного носителя проекта 955 «Борей» проведено 4 (около 22 % от общего количества) пуска БРПЛ «Булава».
Для сравнения:
БРПЛ «Трайдент-1» (США):
За время испытаний (1977-1979) было проведено 25 пусков, в том числе 21 – удачный, 1 – частично удачный, 2 – неудачных, 1 – незачтённый.
Всего (1977-2001) проведено 168 пусков, в том числе 161 – удачный, 7 – неудачных.
БРПЛ «Трайдент-2» (США):
За время испытаний (1987-1989) было проведено 28 пусков, в том числе 23 – удачных, 4 – неудачных, 1 – незачтённый.
Всего (с 1989) проведено 142 последовательных удачных пуска.
это мы уже проходили, результат тоже знаем
Примерно так нужно было написать.
"помимо школы", писать не надо. Глупо.
А так, в Вас молодой человек, легко угадывается, начавший подрабатывать школяр.
российский ученый продал иностранцам секрет «Булавы»
http://news.rambler.ru/13910519/35459092/
Наконец-то перестанут испытывать. А то при каждом испытании сидишь и думаешь: "Куда сегодня полетит?". Не дай Бог на нашу голову.....
-
Но кричать "Гоп" рано.
Надо ждать пуска с Долгорукого.
Если лодка не взорвется, то уже хорошо.
http://army-news.ru/2010/11/raketa-bulava-30/apl_dolgorukii/
http://shipwiki.ru/podvodnye_lodki/raketnye_pl_2/lafayet.html
Так что полетит Булава или не полетит - катастрофическое отставание от США все равно будет.
А вероятность успешных пусков 10 из 18 - это полный провал, программу лучше вообще свертывать. Но тогда и денег не распилишь.
Страной руководят дилетанты..., сплошное кумовство.
Комментарий удален модератором
Вот это правильно. Лучше меньше, качественно и надёжней.
Однако то, что это ничего не решит и жизнь миллионов русских не улучшит - скорее ухудшит... нет - ПРЕКРАТИТ её - это тоже факт.
Что, сжечь Нью-Йорк - это цель вашей жизни?
Если да - готовьтесь сгореть заживо.
Если нет - начинайте Думать!
Смотрите, не опоздайте...