Вьетнам отказал России в размещении базы на своей территории
Власти Вьетнама могут предложить России создать пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) в порту Камрань, однако ни одно иностранное государство не может размещать на территории страны свои военные базы, заявил в эфире радиостанции «Голос России» президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг.
«Что касается России, то с ней нас связывают давнее сотрудничество и стратегическое партнерство. Это партнерство будет развиваться и впредь. Поэтому мы предоставим России преимущества в Камрани, в том числе в целях развития военного сотрудничества», - приводит слова президента Вьетнама РИА «Новости».
По его словам, Вьетнам планирует открыть в Камрани базу по ремонту и обслуживанию судов любых стран, входящих в этот порт. При этом вьетнамский лидер отметил, что предоставлять иностранным государствам свой порт для военного использования он не намерен.
«После того как ваша страна (Россия) ликвидировала там свое военное присутствие, Вьетнам взял Камрань полностью под свое управление.
Одна его часть используется в военно-технических целях, другая - в целях экономического развития республики. Мы ни в коем случае не намерены кооперироваться ни с какой из стран в целях военного использования порта Камрань. Вьетнам - единственный хозяин своей земли... Я еще раз подчеркиваю: Камрань - это вьетнамский порт», - сказал Чыонг Тан Шанг.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что Россия прорабатывает вопрос по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами Российской Федерации. В рамках этой работы на международном уровне прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама.
Ранее у ВМФ СССР были базы во Вьетнаме (Камрань) и Сирии (Тартус). Сейчас осталась только база в Тартусе.
Комментарии
Древнерусское государство (Киевская Русь) (862 — середина XIII века).
Столица до 882 года — Новгород, затем Киев. Русские княжества (середина XII века — начало XVI века).
Столица — Владимир (с середины XIII века).
Русское государство (конец XV века — 22 октября 1721; до 16 января 1547 года — Великое княжество Московское, затем — Царство Русское).
Столица — Москва, с 21 мая 1712 года — Санкт-Петербург Российская империя (22 октября 1721 — 1 сентября 1917).
Столица до 1728 года — Санкт-Петербург, в 1728—1732 годах — Москва, с 1732 года — Санкт-Петербург (с 18 августа 1914 года назывался Петроград). Российская республика (1 сентября — 25 октября [7 ноября] 1917).
Столица — Петроград.
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (образована 25 октября [7 ноября] 1917 года, с 1922 по 1991 год в с...
Российская Федерация является правопреемником СССР, а СССР — государством-предшественником Российской Федерации. В свою очередь СССР является правопреемником Российской Республики, провозглашенной Актом Временного правительства 1 сентября 1917 года и просуществовавшей до 25 октября 1917 года. И, наконец, Российская Республика явилась правопреемницей Российской империи. Российская Федерация является продолжателем СССР и правопреемницей тех международных обязательств Российской империи и Российской республики, которые были признаны СССР, а также в пределах тех обязательств Российской империи, которые Россия согласилась принять на себя в добровольном порядке.
====================================
Согласен. Но в этом списке нет Б.Ельцина. А он не менее перечисленных заслуживает упоминания в качестве агента влияния и продажной шкуры.
А новые разговоры об открытии, уж не новые планы на распил бюджета? А то после Олимпиады и ЧМ ничего нет.
------------
они признают только ссср.....а не бандитско-олигархическую РФию
http://www.youtube.com/watch?v=0XHUqTyiuCk&feature=player_detailpage#t=43s
Остались - куба и сейшелы !!!!
Ну и государство Науру конечно (лавров там свой человек...по пальмам лазиет и бананы жрет...)
НИКАКОГО, собственно, заявления о базах не было http://www.vz.ru/news/2012/7/27/590666.html
нужно уметь договариватся!
мало значит предложили денег!