Каратист "успокоил" собачника навсегда
Петербургские следователи выясняют обстоятельства конфликта в Красносельском районе, где каратист убил агрессивного собаковода, стрелявшего в него и его сына из боевого оружия. В худшем случае для защитника семьи это может обернуться 15 годами неволи.
Утренняя пробежка 25 июля в парке для петербуржца Алексея (имя изменено — прим. БалтИнфо) и его сына не предвещала ничего дурного. Как обычно, они делали зарядку во дворе дома №2 корп. 1 по улице Спирина в Красном Селе.
Навстречу бегунам из зарослей вышел 42-летний Сергей Дорин со стаффордширским терьером. По рассказам соседей, интересы домашнего питомца для него были выше соседских, поэтому он без зазрения совести наводил во дворе свои порядки, лишь бы стаффорд чувствовал себя вольготно.
Алексей попросил соседа убрать собаку, но встретился с непониманием. Замечание подействовало на собачника как красная тряпка на быка, и он достал пистолет ТТ, который, опять же по рассказам местных жителей, почти всегда носил с собой.
Алексей только чудом увернулся от пули и закрыл собой сына, после этого Дорин спустил на него стаффорда. Дальнейшие действия поставили под угрозу не только утреннюю пробежку для петербуржца с сыном, но и их здоровье и жизнь.
Бегун в долгу не остался и решил «охладить» пыл агрессивного собаковода, применив приемы карате - он работает тренером по боевым искусствам. Собаковод скончался - от полученных ли травм, выясняет следствие, а собака, по рассказам очевидцев, убежала в неизвестном направлении.
Осознав, что произошло, Алексей сам вызвал наряд полиции. К моменту прибытия стражей порядка он, вопреки мужскому характеру и закалке, разрыдался — то ли от стресса, то ли от перспективы провести долгие годы в неволе.
По первоначальным предположениям, содеянное «тянуло» на превышение пределов самообороны, то есть могло быть квалифицировано по ст. 37 УК РФ. Но спустя несколько часов после трагедии дело было возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство), то есть квалифицировано гораздо серьезнее. В худшем случае спортсмен может получить до 15 лет неволи.
В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу отмечают, что говорить о переквалификации дело на более «легкий» состав до выяснения всех обстоятельств рано. Личность спортсмена там не называют «в интересах следствия».
Сотрудники полиции, изучающие обстоятельства истории, в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» рассказали, что спортсмен — выходец из Дагестана (эта деталь пока уточняется), а произошедшее в Петербурге напоминает о «деле Мирзаева», произошедшем около года назад в Москве.
Полицейские провели в квартире погибшего Сергея Дорина обыск. Там обнаружены металлический ящик с 33 патронами к пистолету ПМ, 9 патронами к ТТ, патроны к неустановленному оружию. В сейфе дома у собачника оказалась граната зеленого цвета, не исключено, боевая. По некоторым данным, которые сейчас устанавливаются, агрессивный собачник был ранее судим (за что — выясняют).
Сыщики отмечают, что история неоднозначна, конфликты между спортсменом и собачником происходили и раньше. История взаимоотношений также может лечь в основу уголовного дела.
В ГСУ СК РФ также говорят, что спортсмен не задерживался, он даже не значится в материалах как «подозреваемый». Его роль (или отсутствие оной) в причинении смерти собаководу выясняется.
В Петербурге это уже не первый случай, когда люди, не прибегая к помощи полиции и при этом защищая себя и своих близких, «наказывают» своих обидчиков. Нередко такое противостояние заканчиваются гибелью нарушителей спокойствия, а совершившие «поединок чести» рискуют свободой.
Так, командир взвода ОМОН обвиняется в том, что 18 февраля этого года избил до смерти человека в соседней квартире, а хозяйку квартиры и еще одного гостя «уложил» на больничную койку.
По данным полиции, в этой парадной живет безработная петербурженка, злоупотребляющая алкоголем. Квартира ей досталась по наследству, и женщина фактически устроила там алкопритон. В квартире регулярно собирались любители выпить. Соседи постоянно жаловались, причем не только на шум, но даже на протечки мочи в квартиру этажом ниже. Полицейские приезжали не менее пяти раз.
Там же фактически жил и убитый, он тоже злоупотреблял спиртным и не раз привлекался к административной ответственности.
Сотрудник ОМОН возвращался 18 февраля домой. Он вместе с семьей (жена и двое детей) тоже живет в квартире в этом подъезде.
На лестничной площадке полицейский в очередной раз сделал замечание вышедшему из алкопритона мужчине. Возник конфликт. По версии полицейских, омоновец втолкнул алкоголика обратно в квартиру и несколько раз ударил. Потом он посадил дебошира в лифт и нажал кнопку 1-го этажа, а сам ушел к себе домой. Алкоголик скончался.
Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ.
Жители других квартир в этом подъезде поддерживают Пецкалева. По просьбам жильцов он неоднократно утихомиривал буйных посетителей притона, но, по утверждению соседей, полицейский никого из алкоголиков не избивал, а просто вышвыривал на улицу.
Сотрудник ОМОНа Дмитрий Пецкалев вышел на свободу из следственного изолятора. Следствие продолжается.
трансформеры 3
Комментарии
Согласен, убив негодяя - очистил русскую землю....
За что судить???
Звезду героя надо вручать!
У него была уверенность, что перед ним безоружный.
А было бы у него сомнение - вдруг сосед на пробежке
не только с сыном, но и с оружием - вытащил бы он
свой ТТ? Далеко не факт. Может даже собаку
держал бы на поводке.
---
А так - у нас мало фактов, могло всякое случиться.
в него стреляли и он спасал свою жизнь и жизнь своего ребенка...
Всех исключить не возможно.
Да оно к ним, как видим, и без "свободной продажи" попадает.
Комментарий удален модератором
Стремление заводить собак-монстров для терроризирования района (доминирования) и ТЕМ БОЛЕЕ иметь ОРУЖИЕ (это такая штука, предназначенная ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, т.е. это её ЕДИНСТВЕННОЕ назначение для убийства или нанесения увечий) прерогатива евреев-ашкеназов.
Ещё раз ОРУЖИЕ и БАНДИТЫ - неразрывные вещи.
Зачем бандитам оружие - творить несправедливые (неправедные вещи) и подольше протянуть при этом.
"Нормальные" бандиты - респектабельные ходят БЕЗ ОРУЖИЯ, чтоб не давать повод. Такие бандиты считаются "поднявшимися". Они владеют отраслями промышленности, банками, земельными участками.
А оружие таскают бандиты низшего уровня - грабители, убийцы, насильники и прочая.
Комментарий удален модератором
===============
Вот в этом и дело. По материалам статьи роль зачинщика играет "собачник", а на деле может оказаться так, что он и оружие-то купил, чтобы его спортсмен с сыном в покое оставили.
Насчет собак согласен.
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=64689&st=0
Похоже про "собачника" можно сказать "собаке собачья смерть", а каратисту руку пожать и поздравить с возможным вторым рождением.
"духовный лидер нации" какой именно? Еврейской? Нанайской?
Человек который считает что ему все позволено и все сойдет с рук, нарывается на спортсмена по боевым искусствам.
А если она загрызет младенца в другом раойоне? Ведь кушаь ей что-то надо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это и есть главный аргумент против введения короткоствола. Тюрьмы сильно пополнятся стрелявшими...
Комментарий удален модератором
Он же не чинуша, наоборот здоровый,непьющий,таких надо убирать!
Согласен с тем, что надо быть очень
юридический грамотным, что бы
уверенно выбраться из этой переделки.
Ему удалось сформировать у читателя неправильное мнение.
Приемы:
1. Изменил дагестанское имя преступника на русское.
2. Обозвал русского алкоголиком и привёл некоторые иллюстрации, не относящиеся к делу.
3. Вместо того, чтобы написать, что "дагестанец убил собаковода раньше, чем тот достал пистолет", журналист солгал о каких-то, якобы, имевших место ранее конфликтах, но фактов не привёл.
4. Вместо того, чтобы написать, что дагестанец был под наркотой и, чтобы выпендриться перед сыном, стал домогаться собаковода, журналист написал, что кто-то где-то пил водку и ругался матом.
В реальности дело было так:
Собаковод прогуливался с собакой.
Дагестанец докопался до него и стал угрожать применением силы.
Собаковод попытался достать для защиты пистолет (вы же все так хотите пистолеты для защиты).
Но бывший боевик, на счету которого не один десяток русских ребят, привычным боевым приёмом убил собаковода.
И даже бойцовая собака испугалась этого зверя.
А второе - менты-дагестанцы подбросили.
У покойника теперь и танк в огороде найдут.
Уже после убийства чурка из пистолета погибшего выстрелил в землю, чтобы имитировать нападение.
------------
Это урок всем, кто хочет свободное оружие.
Простого парня даже ТТ не спас - в столкновении с обученными боевиками, на счету которых годы убийств, никакой ТТ компьюторщику не поможет.
Кстати, обратите внимание, насколько страшен дагестанец, что его испугался пёс, у которого в генах не заложено страха.
Мы же не знаем всех подробностей. Если между ними было расстояние метр - полтора, то будь собачник хоть трижды Рэмбо, против профессионала - рукопашника шансов у него ноль.
Про эпитафию согласен с Вами, но это не смешно, а грустно. Таскать с собой ствол для понта? А он не подумал, что это накладывать определенную ответственность и обязательства? Не умеешь, не берись.
Как говорил один персонаж, пользуйтесь реалиями. А они таковы, что противно читать ложь, а уж легковерие дорогих форумчан просто поражает!
Скорее, дело было так - руслан сделал замечание, по обыкновению, хамским образом, на что бывший крутой, имея в кармане пистолет, пошел на рожон. Но недооценил тренированного убивать. После того, как руслан ударил или даже убил собаку, крутой стал доставать пистолет, но, по-видимому, не успел, победила молодость. Не очень верится, что с ТТ можно промазать в кабана с 3 максимум метров. Как бы то ни было, превышение самообороны налицо. Пишут, что убитый - бывший бандит, но для закона это не имеет разницы.
вот только
" ...кто кого переживет тот и докажет кто был прав когда припрут..."
Типичный случай "превышения единственно возможной самообороны по неосторожности". Ещё пару тройку раз раз потренируется на подобных ублюдках и научится не превышать пределов самообороны - отправлять в кому.
Это как???
И это: ...после этого Дорин спустил на него стаффорда. Дальнейшие действия поставили под угрозу не только утреннюю пробежку для петербуржца с сыном, но и их здоровье и жизнь.
Бегун в долгу не остался и решил «охладить» пыл агрессивного собаковода, применив приемы карате -...
Слишком много натяжек и недоговорённостей. Что заставляет сомневаться в правдивости изложенного.
"..а собака, по рассказам очевидцев, убежала в неизвестном направлении..." )))
Нужны жесткие законы регламентирующие выгул собак.
У себя в доме владельцы пускай своих питомцев хоть целуют
Но на улице собака должна быть в наморднике и на поводке
Одним словом моральные уроды вместо того чтобы детей растить разводят заразу
Абсолютно не важно, откуда он, главное,что защитил сына и себя от вооруженной мрази. Да и остальных, кто мог бы впоследствии встретиться с покойным.