Россия выигрывает Сирию у Запада
На фоне затихающей на летний период политической жизни в мире. Наступает момент истины. В таких условиях остаются только действительно значимые события. Кризис и война в Сирии. Автор умышленно не называет боевые действия гражданской войной потому что эти боевые действия гражданской войной действительно не являются. Это агрессия внешних стран, которые раньше может быть и могли претендовать на статус демократических стран, теперь же они полностью этот статус утратили. Страны поставляющие оружие и оплачивающие разбой боевиков в Сирии не могут больше называться демократическими странами, по той простой причине, что они действуют вопреки демократии в Сирии, где народ явным большинством избрал себе президента.
Теперь это государства спонсирующие терроризм. Горькая ирония состоит в том, что они сами так или иначе пострадали от террористов, но взяли на вооружение их методы. То есть фактически поправ международное право, западные демократии стали западными государствами-террористами. Если следовать уголовной терминологии, то мы имеем дело с организованной преступной группой «государств-паханов», которые держат под собой зону.
Здесь есть всё: Заказные убийства иранских физиков-ядерщиков, вооруженные нападения с целью ограбления, по сути разгон. Есть клевета и подлог. Не придумало еще такой статьи человечество, по которой нельзя бы было их судить. Взять к примеру еврофюрера Саркози. Сначала занял денег, а потом грохнул кредитора и раздерибанил нефтяные богатства. Ну чем не рэкетир? Ну и что со всем этим делать то? Как дальше жить миру?
Думается ситуация такова что делать то нужно что то Западу. Если Запад не предпримет ничего более серьезного, то ситуация просто «съедет» и похоронит под собой наемников воюющих в Сирии. Асад в состоянии перемолоть кости всей этой гадости, что в принципе он успешно и делает. Для Запада наступает крайне важный и скользкий момент. Либо Запад продолжает упорствовать и всё глубже увязает в трясине беспредела, либо Запад должен отказаться от поддержки и таким образом принять то что последует за этим.
Можно было бы говорить, что Запад никогда не откажется от своих намерений если бы не одно но. Всякая затратная активность и военные действия в том числе, сегодня не по карману ни Евросоюзу, ни США. Некоторые аналитики говорят, что можно ожидать боевые действия уже этой осенью. Можно с уверенностью говорить о том, что этого не случится. Через четыре месяца ситуация с финансами станет гораздо хуже, чем она есть сейчас.
К осени Евросоюз будет занят совсем другими проблемами. Единственно кто может что то предпринимать, это США. Однако при президенте Обама вряд ли следует ожидать, что США будут воевать против Сирии в одиночку. Обама вообще воевать не хочет. Если читатель помнит, то даже в ливийском конфликте США «возглавляли операцию сзади». Все эти маневры авианесущих групп не более чем блеф. Больше всего президенту США сейчас хочется, чтобы Сирия и Иран струсили и отступили, но скорее всего эти надежды беспочвенны.
Вообще нужно сказать, что чем решительнее будет действовать Асад, тем меньше решимости воевать будет у президента США. Вообще нужно сказать, что последние выступления террористов, могут действительно оказаться последними. Вся штука в том, что террористам не удалось показать выдающихся результатов во время недавнего мятежа, в то же самое время Асад показал, что он уверенно контролирует ситуацию. В Вашингтоне уже есть разговоры о том, что при помощи задуманного переворота, партию у Асада не выиграть.
Нужно вспомнить, что военные с самого начала проявляли инфантильность при упоминании о военных действиях против Сирии и Ирана. В свое время Леон Панетта подвергся критике со стороны демократа Рокфеллера (того самого) за недостаточную активность военного ведомства в отношении Сирии и Ирана. С тех пор желания воевать у Панетты не прибавилось. Связано это с тем, что все чаще раздаются голоса в США с требованием судить президента Буша за иракскую кампанию. В высшем истеблишменте понимают, что грядет время когда за неправедные войны будут судить.
Скоро судить будут Саркози, а это очень плохой знак и для президента США. Сегодня американская неприкосновенность тает как сугробы в апреле. Американские войска уже подсудны в Пакистане, чего еще 10 лет назад не могло быть в принципе. Время отвечать за свои поступки пришло уже в Европу, это перестало быть уделом африканских стран. Именно поэтому высшие должностные лица теперь опасаются последствий военного беспредела.
Можно с уверенностью сказать, что Россия в данном вопросе защищает правовую сторону. Это весьма обидно для США. Получается, что Россия не воюет и клюет Америку и Евросоюз за неправовые действия, в то же самое время подскакивающая цена на нефть греет именно Россию. США в этом случае не только оказываются вселенским злом, но и высокую цену за нефть им приходится платить так же как и Европе. Парадокс состоит в том, что США платят бешеные деньги за свою собственную нефть, добываемую например в Техасе. В этом смысле для США куда не кинь всюду клин.
Переизбрание на пост президента кандидата от республиканцев ничего не изменит, а многие негативные процессы может весьма ускорить. Эти бравые ребята привыкли надеяться лишь на войну. Быстрой победы здесь не будет, если она вообще когда-то состоится. Есть примеры которые ясно указывают на это. Война в Ираке хоть и официально закончилась, но люди там по-прежнему погибают, американские граждане как и прежде теряют в Ираке жизни.
Что происходит в Афганистане тоже хорошо известно. Есть мнение, что если США уйдут из Афганистана на Север, например в Узбекистан, то ситуация наладится. Это ошибочное мнение. Вместе с армией США туда придет и насилие из Афганистана. Это обязательно дестабилизирует ситуацию в самом Узбекистане. Не следует забывать, что Узбекистан страна мусульманская, а Ислам Каримов еврей, во всяком случае на отцовскую половину. Это может сослужить очень плохую службу и самому Каримову и Узбекистану как стране, и узбекскому народу, и американским военным.
Тем не менее, Каримов решает избавиться от ОДКБ и от России, и ближе держаться к США. Афганцы придут в Узбекистан и за Каримовым и за солдатами США. Передвижение солдат Пентагона в Узбекистан громадная геополитическая ошибка. Если ситуация будет развиваться по такому сценарию, то уже через 10 лет Узбекистан бегом побежит в ОДКБ, а может всё случится и гораздо раньше. Здесь всё будет зависеть от России. Если в России будет стабильность, а интеграционные процессы усилятся, то Узбекистан обязательно вернется в ОДКБ и другие организации государств на постсоветском пространстве.
Сейчас главным козырем во всех этих делах является время. Если учесть, что дела со временем у США и ЕС будут только ухудшаться, то понятно что время на стороне России, Сирии, Ирана, Узбекистана и так далее. Время в эти страны прибывает, эти страны ждет развитие. А вот в США время убывает и этот процесс будет все больше набирать ход. Причиной этому является сама экономика США. Производство и услуги в США, это всего лишь 15-20 процентов экономики, остальное это спекулятивный капитал Уолл-стрита. Вот он и давит на экономику. Все эти фуфловые бумажки должны были быть пущены в оборот и вымыть из российской и других экономик реальные национальные богатства, (соглашение о разделе продукции помните?) но не случилось. Теперь наштамповавший эти бумаги Запад не знает куда их деть.
Проблема для США в том, что уничтожить эти бумаги тоже нельзя, иначе за них придется самим расплачиваться. Государственные заемные бумаги — бонды потеряют привлекательность, больше не найдется желающих давать деньги правительству США в долг, вот тут то всё и начнется.
Россия в этом смысле самодостаточная страна. Спекулятивный капитал составляет менее одной сотой процента от реального производства товаров и услуг. У России денег сегодня достаточное количество, если даже весь Запад единовременно провалится в тартарары, в некоторых российских деревнях этого даже не заметят, рухнет вероятно только Рублевка. Можно представить себе как над этим будут смеяться где-то Торжке или на Уралвагонзаводе.
Вообще нужно сказать, что главный союзник России здесь время. Вот из этого нужно и исходить. Это понимают в России, это понимают в Сирии и это понимают в Иране. Запад встал на тупиковый путь. Однако уже сейчас в США раздаются голоса за то чтобы изменить подход к сирийской и иранской проблеме. Уже сейчас кое-кто говорит, что нужно пересмотреть отношения и отказаться от санкций и угроз, то есть речь идет о том, что и предлагал ранее Владимир Путин и что вызвало тогда крайнее раздражение в США.
Теперь похоже приходит понимание правоты предложенного президентом Путиным. Таких голосов в США пока еще совсем не много, но число этих голосов будет обязательно расти. Вопрос лишь в том поймут ли справедливость сказанного еще до крушения экономики США.
Комментарии
Что это означает думаю умный человек понимает. А вот как это трактуется особо одаренными товарищами либерастами и белоленточными моральными уродами: "Президент РФ Владимир Путин заявил, что глава сирийского государства Башар Асад должен сам уйти со своего поста во избежании бесконечной войны."
РАзницу я думаю все умные люди понимают! И так всегда, если имеешь дело с белоленточными моральными уродами! :(
Ответ: Япония и Китай.
"..Узбекистан бегом побежит в ОДКБ, а может всё случится и гораздо раньше. Здесь всё будет зависеть от России..." Вообще то и от Узбекистана тоже, как это не странно, ведь ".. прибегать.." ему. а он бежит лишь туда куда хочет и куда выгодно)) видимо есть сомнения в выгодности нахождения
"... Если в России будет стабильность, а интеграционные процессы усилятся, то Узбекистан обязательно вернется в ОДКБ и другие организации государств на постсоветском пространстве..."
Здесь ключевое слово "..ЕСЛИ..". и тут возникает вопрос как может усилиться то, что 25 лет разбегалось и захотят ли делиться свободой те, кто стали свободными? узбеки в конце концов не армяне которые не способны ни на что кроме выпрашивания подаяния. это в обще м то один из центров притяжения в Ср. Азии, наряду с Казахстаном
Если это так, то возможно, он сознательно становится на сторону америкосов, чтобы они повторили в стране ливийский сценарий. Для США сам каримов неважен, им важно взбаламутить народ, создать очредную горячую точку, чтобы узбеки грызлись например с афганцами, или друг с другом, а США смогли во-первых испытать свои вооружения на живых узбеках, а во-вторых сплавить свои залежалые товары в страну с разрушенным производством.
Если вы крупный производитель еды и оружия, вам выгоднее всего чтобы ваши клиенты воевали между собой, тогда вы сможете им продавать еду и оружие до тех пор, пока они друг друга не поубивают нафиг. В результате не надо никого завоевывать, надо лишь подождать пока они сами не уничтожат друг друга, а когда они окончательно ослабнут и выкачают из страны все ресурсы в обмен на жратву и пушки, плюнуть и искать новую жертву.
-удалось лишить режим Асада лично преданных ему лиц из высшего командования армии и спецслужб.
-провести боевой маневр в Дамаске по части определения слабых мест в обороне противника в определённых местах театра военных действий.Что говорит о наличие военного плана у руководства ССА.
-оттянуть в Дамаск с других мест боевого соприкосновения вооружённые силы САБА и спецслужб.
-захватить КПП на границах Турции и Ирака.Что решает проблему с поставками амуниции и проникновения добровольцев в Сирию.
-вовлечение в гражданское сопротивление курдов против режима Асада проживающих в Сирии.
-деморализация сирийских военных.
Судя по действиям САБА в Сирии и Дамаске ,метания и "беготня" за маневренными групами повстанцев и применения авиации и тяжёлого вооружения против них в столице,можно с уверенность сказать,что следующая атака будет куда серьёзней и результативней для борцов с режимом Асада.
---что не привело к панике в войсках. Цель была не достигнута.
провести боевой маневр в Дамаске
---и потерять туеву хучу оружия и людей. озлобить войска и собственно развязать руки военным
оттянуть в Дамаск с других мест
---бред. Мобилизовать за короткий промежуток времени войска так, чтобы ощутимо ослабить другие территории нереально. А остальное все в парах часов досягаемости. ПРеимущества не даст.
захватить КПП
---прекрасно работает авиация. Уже перемололи очень большое количество этой помощи
вовлечение в гражданское сопротивление курдов
---не факт, но они и так не сильно дружили и постоянно сталкивались. терять тут Дамаску нечего
деморализация сирийских военных
---вот уж тут вы совсем не угадали. Именно потому-что войска Сирии деморализованы - боевики пачками сдаются в плен. Логично! :))
Никакой беготни и метания. Боевики не могут быть более мобильными, чем армия Сирии. Поэтому идет банальное преследование и целенаправленное уничтожение групп боевиков.
Посмотрим что из этого всего окажется правдой.
А теперь на уколы и в палату.
Он лучше тех, кто только без конца бранятся на власть и сеют панику и смуту в неокрепшие и размягчённые умы гражданского населения.
Надо готовиться к масштабным потрясениям?
Много нареканий вызывает и слишком усиленная охрана. Вход в лагеря затруднен, власти запрещают свободно общаться журналистам. "Для получения разрешения на интервью требуется оформить ряд необходимых документов и получить разрешение от властей, которого обычно приходится ждать не менее месяца, - пишет центральная газета Radikal. Беженцы фактически ничего не знают о своих правах, не могут пожаловаться на действия администрации лагеря, что является нарушением прав человека".
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1554342.html#ixzz21TwSERlR
Мельтешить перед США нет смысла. Мельтешить - это всегда не по-мужски .
Не знаю, так как опыта общения со старыми проститутками у меня нет.