Глава ФРС: экономика США ослабла в 2012 году
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что американская экономика сильно ослабла за последние месяцы.
Выступая в Конгрессе, он сказал, что рост экономики замедлился до 1,9 процента за первые четыре месяца 2012 года, и, скорее всего, она еще больше ослабнет за второй квартал.
Главными сложностями, по словам Бернанке, являются долговой кризис в Европе, который может усугубиться, а также опасность того, что Конгресс не справится с растущим бюджетным кризисом в США.
Федеральная резервная система США готова поддержать замедляющуюся американскую экономику новыми мерами, сказал глава ФРС Бен Бернанке, воздержавшись от деталей.
Выступая в банковском комитете Сената США во вторник, Бернанке назвал преградами на пути к восстановлению прежних темпов роста плохой рынок кредитования в свете долговых проблем Европы и неопределенность с бюджетной политикой Вашингтона, увлеченного президентской кампанией.
Финансовые рынки в последние дни затаились в ожидании выступления Бернанке, в котором инвесторы хотели услышать намеки на приближение третьего раунда выкупа гособлигаций - так называемого "количественного смягчения", или QE3.
"Отражая озабоченность медленным прогрессом в сокращении безработицы и рисками дальнейшего замедления экономики, ФРС на июльском заседании четко обозначила готовность к дальнейшим действиям", - говорится в речи Бернанке для сенаторов.
Аналитики и инвесторы не нашли в выступлении указаний на скорые перемены в политике ФРС.
"Рынок готовился получить сигнал о немедленных действиях и, очевидно, не получил его. Бернанке оставил дверь открытой для QE3, но ни на шаг не продвинулся к его применению", - сказал старший аналитик Commonwealth Foreign Exchange Омер Эсинер.
Комментарии
http://russian.people.com.cn/31518/7879007.html
На рейтинги Европа смеётся, и, думаю, не только она. Проценты по австрийским облигациям как ни в чём ни бывало ползут вниз.
По-моему, вышибание денег с европейских рынков - это не США против Европы, а (а) такое же рутинное перетягивание каната, как между Франкфуртской и Миланской биржами и (б) европейская поддержка Обамы против маловменяемых "чайников".
Печатать фантики можно ещё долго, есть под что.
Во многих странах канализация всё ещё в руках не ТНК, а сельсоветов, и коммуналка низкая.
Некоторые непонятливые смеют драть с ТНК налоги и платить лохам пособия больше пятака на водку.
Сахара, Антарктида, Джомолунгма и Марианская впадина страдают без эффективного собственника.
Заветы сенатора Лугара "мировые ресурсы принадлежат всем" в жизнь!
Вход в Провал бесплатный.
Тут, конечно, один печатный станок не потянет, но McDonnell-Douglas и Rheinmetall поддержат.
И дело не только в Локхиде. Большинство греков и испанцев проголосовало за партии, втащившие их в кризис. Следовательно, всё в порядке - очередная дырка в ремне, пара гневных демонстраций и до следующего раунда тишина. Боюсь, что трудящи...