Шойгу попросил Путина вернуть области часть новой Москвы
Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу попросил президента Владимира Путина вернуть часть присоединенных к Москве территорий обратно области. Как пишут 18 июля "Ведомости", соответствующую просьбу он изложил в письме на имя главы государства. В обращении, по сведениям издания, речь идет о части территорий Одинцовского и Красногорского районов, на которых нет жилой застройки.В беседе с "Ведомостями" зампред правительства Московской области Дмитрий Куракин объяснил, что после присоединения части Подмосковья к Москве "новые границы" оказались "нарезаны причудливо", в результате чего была "нарушена целостность муниципальных образований". Как рассказал чиновник, дороги и коммуникации оказались искусственно рассечены, хотя ими управляет единая организация.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о письме Шойгу.
В московской мэрии вообще отказались комментировать информацию об обращении подмосковного губернатора.
С 1 июля Москва увеличилась в 2,4 раза. К ней были присоединены почти 150 тысяч гектаров Московской области. С картой территорий можно ознакомиться здесь.
По замыслу бывшего президента Дмитрия Медведева, который стал инициатором расширения столицы, за пределы МКАД нужно выселить чиновников. В частности, речь идет о постройке в Коммунарке правительственного и парламентского центров.
Некоторые жители Подмосковья выступали против объединения с Москвой. Они указывали на то, что после объединения леса будут признаны территорией для застройки, и их смогут вырубить. Члены рабочей группы Общественной палаты РФ по защите окружающей среды также критиковали проект расширения Москвы.
Комментарии
Эта работа была вне политики. Можно было лизать власть и одновременно делать полезное дело, зарабатывая уважение в обществе.
**
Но теперь Шойгу, уйдя в политику, выбрал для себя опасный путь. И очень скоро он поймет свою роковую ошибку.
Его работа теперь, как губернатора - чисто политическая, иба экономические вопросы не решаемы на этом посту вне полит. вопросов.
И если Шойгу по прежнему захочет качественно выполнять свою работу на новой должности,
то ему неизбежно прийдется наступать на интересы высшей политической верхушки.
А это значит, что у Шойгу только один из дву путей.
**
Либо по прежнему лизать кремль, плевать на интересы простых людей, но зато оставаться крепко и долго на посту губернатора.
**
Либо добросовестно выполнять дело, бороться за интересы подмосковных жителей,
а значит, из друга Кремля стать врагом Кремля.
А значит - быть уволенным в связи со срочно найденным на Шойгу компроматом по заказу Кремля
и лишиться привычного личного высокого материального благополучия.
Было много времени для обсуждения этого глобального проекта ЗА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!Теперь будьте добры выполнять--есть границы новой Москвы и все, хватит за народные деньги туда-сюда рисовать карты Москвы
Сейчас в Москве более15 млн. А будет все 30. Возникает вопрос: ребята, а зачем вам столько земли, если вы все можете жить на территории одной Московской области.
Раньше правители заселяли Россию, а теперь всех в одну кучу. Так легче все уничтожить. И население и страну.
Властитель слабый и лукавый
Плешивый щеголь, враг труда
Нечаянно пригретый славой
Над нами царствовал тогда
В результате переезда экономически активных людей бизнес на окраинах страны, где он и так не процветает, умрёт окончательно. Начнет загибаться промышленность, а наиболее жесткие из новых москвичей переориентируют поток своих капиталов за бугор.
Увеличение границ Москвы ускорит распад страны.
Сапоги в МЧС с уходом Кужумбековича кончились и средства самозащиты тоже...все с собой унес в область или продал (простите использовал при тушении пожаров)...
— И выходит, и входит. Замечательно выходит!
( То присоединяем,то отсоединяем... Мы тут сидим,а денежки идут(с рекламная) )
Не смешите народ, господа, своими то Москва , то не Москва!
это как пить дать...а там и Тульская на походе
да уж сразу бы всю МО сделали Москвой и все..было бы государство целое в центре России...
типа зона для богатых и успешных
это - правильно! Только лучше без области, всё-таки пока там работают ещё российские, а не особые московские законы и порядки. Установить жёсткую визовую и таможенную границу Москвы - и пусть они там понтятся, как хотят. ТОлько все денежки останутся в России, а не в Москве (деньги в Москву ведь станет = вывоз капитала, а за него сделать жёсткие санкции). Останется только пресечь коррупцию в оставшейся России... Это уже сложнее
Зачем вылазить из тёплой, грязной, сытной кухни.
Планы по переселению тараканов не срастаются.
Вот Шойгу и дали отмашку - проси обратно.
Рассмотрим..., удовлетворим....
Видимо, считает, что незаменим.
И Москва,и все мегаполисы мира всегда росли,постепенно поглощая ближайший пригороды.Это вполне естественно.Недавно в Москву вошли подмосковные города Люблино,Бабушкин,Перово и др.Поэтому вполне естественным шагом к росту Москвы было бы вхождение ставших ближними пригородами Москвы таких п. как Люберцы,Мытищи,Реутов, Одинцово,Красногорск и др.-большинство их трудоспособных жителей работают в Москве и каждый день более МИЛЛИОНА человек каждое утро въезжают в Москву что и создаёт регулярные утро-вечерние пробки и толчею на всех вокзалах.Проблема политическая-Москва строит дороги внутри Москвы,а область-внутри области,а на их границе ПРОБКИ СТОЯТ и они не волнуют ни руководство Москвы, ни области!
Москва и ближние пригороды уже давно единый экономический, экологический, информационный, энергетический регион и если бы они управлялись единым мэром,этих ДУРАЦКИХ проблем бы не было!
То что сейчас не включили эти пригороды в город-ПРЕСТУПЛЕНИЕ против здравого смысла и ЖИТЕЛЕЙ,мешающее развитию региона,его транспортной и экономической структуры.С этим БЕЗОБРАЗИЕМ нужно заканчивать и СРОЧНО включить пригород в город!
Профессор"Метео...
А нынешние власть придержащие дальше своего кошелька не глядят.
Если бы руководитель РЖД ездил на электричке из Подмосковья (Тучково, Мытищи, Подольск и проч.) вместе с народом на работу и с работы в час пик полгода, то электричек стало бы больше, ходили бы они чаще, их комфортность повысилась. За 20 лет перестройки на этих направлениях сократилось количество электричек, ходят они реже, а бонусы у Якунина возрастают ежегодно.
========================
Ваши слова мне напомнили звездочета из к/ф. "Волшебная лампа Алладина", а еще ослика Иа, о котором упоминалось выше.
"Свобода лучше несвободы" - ну, уж такое "глубокомысленное" изречение!
http://www.ruscourier.ru/images_up/2011/13-2011/mos1.jpg
Эт что получается почти как по Ломоносову: Москва будет прирастать Югом? Так глядишь расстянется до самого Черного моря.
Почему русских — государствообразующего народа - нет в Конституции?
Нам отвечают: ну что вы циклитесь на бюрократии? Вы же есть? И зачем вам еще и строчка в реестрах?
Почему у русских нет своего государства?
Нам отвечают: ну а вокруг-то что? Вы где живете? Что, вам еще и буквами это написать надо?! Ай, фу, как некрасиво и недостойно великого народа так мелочиться.
Почему русских вычеркнули из паспорта? Нам отвечают: ну, вы сами-то знаете, что вы не уйгуры? А чего ж вам еще надо? Вы что — лучше всех? Скромнее надо быть, не подобает так вести себя великому народу.
Утремся и потупимся уже в который раз. Но оглянемся по сторонам: а что же у нас есть? И примем к сведению: если мы Русские, то у нас НЕТ НИЧЕГО. Ни в России, ни где бы то ни было в мире. Нигде.
--------------
Полностью читать ЗДЕСЬ:
http://rusinfo.cc/entries/1086
Этот регион должен иметь общую сбалансированную программу развития и должен действовать единый орган управления.
В начале 90-х годов идея объединения двух субъектов федерации активно обсуждалась в Моссовете и в Мособлсовете. Однако политическая нестабильность того времени не позволила реализовать эту идею. Центральная власть боялась создания сильного региона, оправданно опасалась его влияния на развитие событий в стране и реализацию своих далеко идущих замыслов.
Ныне ситуация иная - создана крепкая "вертикаль власти" и сегодняшнее положение можно рассматривать как первый шаг к такому слиянию. Доводы оппонентов объединения о том, что
в этом регионе будет проживать большое количество людей не состоятельны. Например, во многих странах есть регионы, где проживают десятки миллионов людей, но ничего страшного не происходит. Да и в России до революции существовала Московская губ...