Наличие крови на похищенном деле "приморских партизан" опровергли

Полиция Приморья опровергает то, что на похищенном деле "приморских партизан" была кровь. Представители УМВД называю информацию о "кровавых показаниях" очередной уткой от адвокатов подсудимых. Как сообщил корр. РИА PrimaMedia представитель УМВД по Приморскому краю, материалы дела были похищены вразнобой, а не по порядку. Следовательно, тогда бы все 60 томов дела должны быть в крови, чтобы можно было взять первые попавшиеся под руку и скрыться.

- Рассказы о том, что из дела пропали именно тома, где признания подсудимых чуть ли не кровью написаны - очередная утка правозащитников. И вообще смысла красть тома нет, так как есть копии, - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, три тома из уголовного дела "приморских партизан" похищены в пятницу из здания Приморского краевого суда во Владивостоке. 13 июля в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Владивостоку поступило сообщение о том, что секретарь суда обнаружила пропажу трех томов уголовного дела. Следов проникновения или взлома оперативники не обнаружили.

По предварительным данным, документы пропали в период с 21 июня по 12 июля. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело

От РИА PrimaMedia напомним, что сейчас проходит формирование коллегии по делу "приморских партизан". Следующее заседание состоится 1 августа. 9 июля из 2 тысяч приглашенных судом откликнулось и пришли всего 12 кандидатов в заседатели.

С момента событий, прогремевших на всю страну, прошло два года. Все началось, когда несколько вооруженных лиц совершили ряд нападений на милиционеров в Приморье. План-перехват был объявлен после того, как неизвестные тяжело ранили дежурного милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, обстреляли машину ДПС в Кировском районе, в результате чего один из милиционеров был ранен.

Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязева в Уссурийске. Тогда же двое участников банды: Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством.