Власти Кубани выступили против "стихийных" пунктов гумпомощи
Гуманитарная помощь в Крымске теперь будет распространяться только централизовано, «стихийные» пункты закроют, сообщили в пятницу в администрации Краснодарского края.
Для безопасности людей хранить гуманитарную помощь теперь будут только на специально оснащенных пунктах, где гарантируется санитарный режим и проверка, говорится в сообщении на официальном сайте краевой администрации.
На оперативном штабе было отмечено, что в Крымске участились случаи появления «стихийных» пунктов приема гуманитарной помощи. Волонтеры, приезжающие в пострадавшую зону, пытаются сами организовывать точки помощи пострадавшим. Однако, как отметил в ходе заседания Джамбулат Хатуов, в целях безопасности такого быть не должно.
«Любая гуманитарная помощь, прибывшая в Крымск, должна пройти предварительную проверку, чтобы не допустить распространения инфекции. Уже сегодня все пункты помощи будут взяты на контроль. Под них выделяются специальные места, где наведен санитарный порядок», - отмечается в сообщении.По словам руководителя департамента потребительской сферы края Алексея Титова, жителям края настоятельно рекомендуют сдавать гуманитарную помощь только в централизованные пункты приема.
По-прежнему в городе необходимы, прежде всего, лопаты, грабли, вилы, тачки (для вывоза мусора), ведра, сапоги, строительные материалы, а также постельные принадлежности, посуда и другая кухонная утварь.12 июля в Крымск из Татарстана прибыл большой объем бытовой химии. В пятницу она поступает в штабы муниципальных образований. Оттуда волонтеры разнесут ее по домам.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на субботу, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены 400 домов.
По данным оперативного штаба, жертвами наводнения в Крымске стали 155 человек. По данным МЧС, в результате трагедии погибли 172 человека, по данным СК – 164 погибли и восемь пропали без вести. Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что пропавших без вести нет.
Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось сразу же, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.
Комментарии
Подборка по Крымску.
http://www.sirpp.ru/node/358
http://www.youtube.com/watch?v=MQYaRES1w1c&feature=player_embedded#!
Уроды, одно слово.....
Какая дешёвая отговорка... Будут втихаря наклеивать стикеры "пЕДРО" и объяснять пострадавшим, что это именно ВЛАСТЬ о них заботится.
Пидор@сы.
---------------
В городе прежде всего необходимо убрать "властную ВЕРТИКАЛЬНУ уТВАРЬ" и местному самоуправлению потребовать от Правиельства РФ выплаты компенсаций в размере минимум 250 000 долларов за погибшего и минимум 100 000 долларов за имущественные потери.
ВЫСОТЫ = Неберджаевское водохранилище - 170 м, Крымск - 25 м, Нефтебаза-Грушевая - 2 м.
Из переполненного Неберджаевского водохранилища, вода может идти по двум ОСНОВНЫМ путям:
1. Самый короткий (восточный) - на НЕФТЕБАЗУ, которая находится в низине (через источник "Серебрянная ручка", где очень низкое место и редкий год воды там не бывает (из-за нефтебазы есть даже закрытая дорога через горы причем не для простых смертных, а по спец пропускам, там всего 17 км. мимо Крымска в Новороссийск без пробок);
2. Длинный (южный) - на Крымск, через р.Неберджай и р.Баканка связанных между собой массой более мелких речек и ручьев.
Расчет УПЫРЕЙ был, видимо, на то, что вода из водохранилища разольется по большой площади и к Крымску иссякнет (максимуим поднимется до МЕТРА). А если вода из переполненного водохранилища пошла бы на НЕФТЕБАЗУ, то ей был бы "кирдык" и убытки в миллиарды ДОЛЛАРОВ.
Нефтебаза "Грушевая" вместе с комплексом глубоководных причалов отгружает в год примерно 50 млн. тонн нефт...
Заказ №0318300430811000018
Выполнение работ по реконструкции особо опасного, технически сложного объекта: «Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске»
Начальная (Максимальная) цена контракта - 546 147 085,00 Российский рубль
Этап размещения заказа Размещение заказа завершено
CBOДHЫЙ CMETHЫЙ PACЧET CTOИMOCTИ CTPOИTEЛЬCTBA РЕКОНСТРУКЦИИ ОСОБО ОПАСНОГО, ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНОГО ОБЪЕКТА «НЕБЕРДЖАЕВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ В ГОРОДЕ НОВОРОССИЙСКЕ»
в котором кроме пункта 2 - ШАХТНЫЙ ВОДОСПУСК
есть так же и пункт 3 - ДОННЫЙ ВОДОСПУСК
Всё правильно.
Сражение закончилось,теперь на поле боя тыловые крысы.
Где был этот Хатуов со своей безопасностью неделю назад?
Эх, и гниды же во власти!
И третье: под эту сурдинку введут обязательное страхование жилья. То, чего нет даже на богатом Западе. Страховые компании - самые богатые инвесторы в мире - даже сейчас, в период кризиса, им некуда деньги девать. Это именно они вкладываются в акции на бирже.
Так что, для страховщиков России,которые все принадлежат Западу, наступит манная небесная и наши деньги потекут в их карманы еще и по руслу "страхование имущества".
так ведь нет же !!!!
да -согласен может быть немного поношенное, но не до дыр же и уж явно люди не идиоты - перед тем как отправлять и постирают и прогладят ...
вместо того чтобы рассортировать эту помощь и развезти её по людям , они ставят палки в колёса ...
ликвидация ЧС всегда должна начинаться с расчистки дальних и труднодоступных районов ...
вместо того чтобы по периметру пострадавшей зоны организовать 30-40 пунктов из которых будет удобнее добираться к периферии , они зачем то кучкуются в центре ..