Козак: для пострадавших от наводнения уже готовы 250 квартир
Для пострадавших от наводнения в Крымске уже готовы 250 квартир. Об этом после объезда Крымска заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. В частности, Козак осмотрел пригород Крымска, где строился микрорайон для военных. Микрорайон находится на возвышенности, поэтому подтопления ему не грозят.
"Через месяц будут готовы все 547 квартир в современных пятиэтажках. Министерство обороны готово пожертвовать этим жильем для того, чтобы пострадавшие как можно быстрее получили жилье, — пояснил Дмитрий Козак. — Что касается военных, которым они предназначалось, то подрядчик готов максимально быстро построить аналогичные многоквартирные дома в другом месте". В поездке Дмитрия Козака сопровождали министр регионального развития России Олег Говорун и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает ИТАР-ТАСС.
Оценил Дмитрий Козак и работу спасателей. По его мнению, они действуют достаточно эффективно. "К сожалению, не удалось спасти всех людей. Что касается ликвидации последствий, то в работах задействовано порядка 7000 волонтеров и сотрудников МЧС из регионов России.
Я уверен, что к завтрашнему дню работы по восстановлению города пойдут в два раза быстрее. Очень важно максимально быстро разобрать все завалы, завершить обследование жилого фонда, довести до населения необходимую информацию о количестве домов, которые не подлежат восстановлению".
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу начать заселение пострадавших от наводнения в новые дома в ноябре 2012 года. "До конца июля мы должны определиться с местами строительства, с 1 августа – начать строительство, а к концу октября завершить работы с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре, в течение ноября", — уточнил глава кабинета на совещании 10 июля.
В ночь на 7 июля 2012 года паводок затопил 7200 жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Больше всего пострадал Крымский район. По последним данным местных властей, число пострадавших от наводнения достигло 30 тысяч человек, погибли 172 человека. В списках пропавших без вести после наводнения на Кубани числятся 17 человек.
Комментарии
Что завтра что-то НЕ сгорит , НЕ утонет, НЕ взорвется, НЕ упадет, НЕ столкнется, ---- НЕ ВЕРЮ !!!!!
волонтёров не хватает-чтоб адресную помощь оказывать....
сейчас разговор идёт..чтоб людям по домам развозить....
ну..многие не готовы к наглости и вот столкнулись с такой проблемой.
на покойниках навариваются-тоже но иначе.......закопав пол страны раньше времени....ведь у нас как:не успел пенсию получить как в гроб пора.
Только скрывают это.
оттого, что при выплате по 10000 рублей на члена семьи общая выплата не может быть больше 50 тыс. рублей. Т.е. семья из 6 человек должна получать уже по 8 333 рубля. Отсюда и слухи о налогах.
Вчера Путин приказал это постановление правительства отменить и выплачивать всем пострадавшим ЧИСТЫМИ по 160 тыс на человека.
http://www.facebook.com/groups/Pshelkov/permalink/157194657749632/
Я бы ему пару пачек черного индийского чая передал с пожеланием счастливой отсидки лет 5.
Построить нормальный дом по времени обходится года в 2-3. Где они жить будут это время?
В районе наверняка будет некоторый дефицит материалов. Придется переплачивать.
Так что предложение не совсем реальное.
После пожаров, мои знакомые получили дом из сендвичей. Им хотелось каменный. Поэтому они готовый дом (полученный от государства) продали, купили землю и начали строиться. Живут пока у детей.
Так что можно и по Вашему, но надежнее через продажу полученного.
Только у нас власть уже не впервый раз людям помогает.
Так что о циничности власти говорить можно, но не в данном случае.
При смене строя до сих пор не сделано обязательное страхование жилья, все только собираются, и сделать это очень трудно т.к. у большинства денег на это нет, т.е уровень жизни упал - виновата власть.
А раз нет страховки, т.е мы находимся в переходном периоде, то власть должна нести ответственность за произошедшие несчастные случаи, особенно в данном случае когда госслужбы нихрена не могут или не хотят заниматься безопасностью проживания (контроль, МЧС и т.д.)