Тьерри Мейсан: кто убивает журналистов?
                        Об организации убийства сирийских журналистов спецслужбами стран НАТО  и о некоторых нюансах позиции Франсуа Олланда по Сирии рассказал в  интервью "Голосу России" Тьерри Мейсан, основатель и руководитель  Интернет-портала Voltaire. Интервью французского публициста "Голосу России".
- Ваше мнение о достигнутых мировым сообществом договоренностях по Сирии? Что происходит за спинами дипломатов?
- План национального примирения в Сирии, так называемый план Кофи  Аннана, не более, чем расширенный вариант базового предложения Сергея  Лаврова. Ему удалось добиться взаимопонимания с Лигой арабских  государств. Но вот Лавров выходит в холл после переговоров с Лигой и  делает заявление для прессы, а вслед за ним появляется председатель  совещания, катарский представитель, и делает встречное заявление,  противоречащее духу достигнутых договоренностей и всему тому, что за  несколько минут до этого сказал глава российской дипломатии.
В полном соответствии с заявлениями российского представителя при  Совете Безопасности ООН, в Турции, под видом лагеря для беженцев,  устроен второй эшелон так называемой свободной сирийской армии. "Повстанцы" были переброшены в Турцию на самолетах ООН. Эти люди совершают преступления на территории Сирии, но базируются в  Турции. Единственная возможность остановить вооруженный конфликт –  прекратить поддержку преступников и не подливать больше масла в огонь.
- В какой стадии сейчас находится информационная война, и чем она  грозит журналистам, которые хотят независимо и объективно освещать  происходящее?
- США и НАТО систематически руководят уничтожением неугодных  масс-медиа. Именно они – заядлые враги свободы слова. Это уже было в  Югославии, в Афганистане, в Ираке и в Ливии. За последние несколько  месяцев ЦРУ создало несколько телевизионных каналов для того, чтобы подменять сигнал национальных сирийских каналов на подставной.  Были подготовлены фиктивные картинки, отснятые на съемочных площадках и  призванные полностью деморализовать население страны. Афера была  раскрыта, и информация о ней пошла по сотням Интернет-ресурсов и СМИ.
В результате компания "Мильсат" отказалась от отключения сирийских  каналов от спутника, а Лига арабских государств была вынуждена отступить  совместно с компанией "Арабсат". А господин Лавров вписал в повестку  дня работы контактной группы отказ воюющих сторон от информационной  войны.
НАТО решила отомстить. Был выслан спецназ против сирийской  телевизионной станции, расположенной на выезде из Дамаска, где было  всего 4 охранника. Оснащенные приборами ночного видения бойцы проникли в здание, убили охранников, а трех ведущих новостей казнили на месте. После чего здания были взорваны.
Вот уже 20 лет НАТО и США придерживаются подобной тактики. И те же  люди представляются защитниками свободы слова. Мир перевернулся с ног на  голову! Журналистам невозможно работать, если страна не обладает  адекватными средствами самозащиты, тогда любой из нас в опасности.
- Что вы знаете о переговорах Франсуа Олланда и Владимира Путина по сирийской проблеме?
У Олланда нет собственной политики по Ближнему Востоку. Франция, как и  во времена мандата Николя Саркози, продолжает тащиться за Америкой.  Французские дипломаты постоянно говорят президенту, что он совершает  большую ошибку в случае с Сирией. Мы должны были бы быть союзниками. Но  французский президент не умеет адаптироваться. Это проявилось и на  первой президентской встрече Путина с Олландом в Елисейском дворце.
 Олланд сходу заявил, что сирийское правительство виновно в 16 тысячах смертей мирных граждан. На что Путин ответил, что нельзя базироваться на данных Национальной сирийской обсерватории, глава которой торгует кебабом в Лондоне. У России на переговорах была четко аргументированная позиция с  конкретными предложениями. У Олланда на все был ответ: "Я считаю…".  Человек с выверенной и жесткой позицией, как Путин, не может ни о чем  договориться с человеком, обладающим ограниченным кругозором.
Методы, которые используют НАТО и США, действительно не новы. Основы  информационной войны разработал в рамках так называемого Мюнхенского  проекта еще Рудольф Гесс, создатель концлагерей и ученик Хаусхофера.  Манипулирование массовым сознанием было взято на вооружение американцами  и получило кодовое название "Гарвардский проект". По имеющимся  сведениям, именно в рамках данного проекта и шла работа с диссидентами в  качестве группы воздействия на советских граждан.
 Именно эти хорошо отточенные методы применяются сегодня к арабскому  Востоку. К слову сказать, Алэн Шуэ - крупная величина в мире разведок,  не так давно в одной из передач "Голоса России" признался, что всеми  арабскими "веснами" открыто руководило американское командование.
                        
                     
                    
Комментарии
А лавров в курсе что за членство в ООН Россия остегивает бабло? и Что фактически на деньги российских налогоплательщиков совершаются действия, протитворечащие тому чего добивается лавров!
Тогда спрашивается зачем платить России что ООН что ОБСЕ ? Или лавров в доле?
это не новость для нас.. подобное дерьмо на уши они вешают с самого момента их образования как блоков
А то мы не знали откуда дует гнилой ветер