Поисково-спасательная операция на Кубани завершена
Основной этап поисково-спасательной операции в Краснодарском крае завершен. Об этом журналистам рассказал глава МЧС РФ Владимир Пучков, передает РИА Новости.
"Мы в полном объеме обследовали шесть населенных пунктов, русла рек и железнодорожное полотно", - добавил министр. Спасатели приступают к работам по восстановлению жизнеобеспечения пострадавших объектов. Всего в зоне ЧС, по данным Пучкова, работают около 10 тысяч человек и более тысячи единиц техники.
Тем временем в бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения Краснодарского края опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что в качестве причины смерти некоторым жертвам наводнения в Крымске ставят "сердечную недостаточность", а не "утопление", и это лишает семьи права на государственную компенсацию.
"То, что написано, это неправда. Во всех случаях судмедэксперты ставят причину смерти 'утопление'", - заверил агентство замначальника бюро Олег Шилоносов. Он объяснил, что недоразумение могло произойти, когда вместе с телами погибших при наводнении в морге выдали тело женщины, которая скончалась до начала стихии.
Напомним, в результате наводнения в ночь на 7 июня в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске погиб 171 человек, в том числе четверо детей: девочка 12 лет, две девочки восьми лет и годовалый мальчик.
Вода затопила более 5 тысяч жилых домов, пострадавшими читаются около 35 тысяч человек. Власти Кубани уже начали выплачивать пострадавшим по 10 тысяч рублей на первые нужды.
Между тем обстановка в Крымске остается напряженной. Как отмечают в МЧС, по городу ездят провокаторы, рассказывающие о второй волне наводнения. Слухи о прорыве дамбы спровоцировали панику, местные жители пытались выехать из Крымска или укрыться на высоких местах. Спасатели, полицейские и сотрудники ГИБДД пытаются успокоить людей. Местные операторы сотовой связи рассылают сообщения с опровержением слухов.
Комментарии
выступление ткачева...
Хоть бы одну фотографию показали...
Народ говорит, что первые этажи домов забиты рыбой.
Хоть бы показали. Было б ясно с какого водохранилища ее вынесло...
Но по линии от Неберджаевского по гряде на запад есть еще 2-3 водохранилища и никто даже не называет их наименований. Их можно увидеть только на картах Гугла.
На них, кроме Неберджаевского, не видно водосборный колодцев, как на Неберджаевском.
Значит есть шлюзы.
Операция завершена, а откуда рыба в Крымск приплыла?
у меня на карте гугла и викимапии почему то рядом с Неберджаевской вроде как облака, вот скриншот:
http://keep4u.ru/full/8dc3df14e20f03ccd8f69c751bac8017.html
или как больше похоже на врезку и что там разглядеть нельзя, у вас также ?