Пушков сообщил, что японцы внесли его имя в "список смерти"
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков получил угрозы из Японии в ответ на его заявления по поводу принадлежности Курильских островов. Теперь имя депутата занесено в «список смерти». Сам Пушков назвал ситуацию «достаточно показательным проявлением неуравновешенной психики» и заявил, что Россия не поддастся на «грубое давление Японии».
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что получил через социальные сети угрозы из-за его публичной позиции в отношении российской принадлежности Южных Курил. «По этому поводу в Японии идет непрекращающаяся истерика. После того, как я заявил, что Южные Курилы – наша территория, мне через Твиттер из Японии пришло сообщение, что теперь моя фамилия занесена в некий «список смерти», - сообщил он журналистам.
По всей видимости, под «списком смерти» авторы угрозы в адрес Пушкова подразумевали «Тетрадь смерти». Это название культовой японской манги, на основе которой были выпущены анимационный сериал, фильмы и видеоигры. По ее сюжету, из мира богов смерти на землю попадает их тетрадь, куда можно записать имя любого человека, который после этого умрет. Тетрадь позволяет указать время и обстоятельства смерти.
Пушков назвал ситуацию «достаточно показательным проявлением неуравновешенной психики». «Последнее время создается ощущение, что в Токио решено проводить двойную линию в отношении России. С одной стороны, это линия на налаживание отношений, расширение контактов. С другой стороны, Япония считает своим делом чести не просто настаивать на переговорах с Россией по поводу судьбы Южных Курил, а каждый раз в грубой форме пытаться утвердить свое понимание того, кому Южные Курилы принадлежат», - возмутился глава комитета.
Судя по всему, угрозы в адрес депутата содержались в сообщении японской организации «Кацима», которая ведет блог в «Твиттере». Но Пушков через «Твиттер» заверил, что отступать не намерен. «А вот и японская организация «Кацима» проснулась! И сообщает, что Южные Курилы – не наша, а японская территория. Упорные ребята, но и мы тоже», - написал он.
В беседе с журналистами Пушков выразил уверенность, что Россия не поддастся «на прямое и достаточно грубое давление Японии» и предостерег Токио от такой «неудачной двойной стратегии». «Если японская сторона хочет добиться качественного прорыва в отношениях с Москвой, то всякий раз, когда она заявляет протест по поводу поездки кого- то из российских руководителей на острова, она фактически подрывает то позитивное, что создает с Россией в результате переговоров и налаживания продуктивных двусторонних отношений», - пояснил он.
Напомним, в начале недели премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил с группой министров южнокурильский остров Кунашир, на что японский МИД заявил послу России в Токио Евгению Афанасьеву протест, а министр иностранных дел страны Коитиро Гэмба назвал поездку Медведева «ушатом холодной воды для наших отношений». В среду генсек кабинета министров Японии, второе лицо в правительстве, Осама Фудзимура заявил о «сожалении» в связи с поездкой.
Глава комитета уверен, что «если Япония хочет иметь взаимодействие и переговоры по волнующим ее вопросам, она должна выбрать такую линию поведения, которая не будет вызывать возмущения у российских граждан и которая будет побуждать российскую сторону вести переговоры по всей сумме вопросов с Японией, вместо того, чтобы добиваться прямо противоположного эффекта».
Пушков напомнил, что «японская реакция на поездку Дмитрия Медведева на Южные Курилы вызвала возмущение в российском обществе и большое число откликов, в рамках которых граждане России очень негативно оценивают демарш японской стороны».
«Вызывать российского посла в Токио и требовать от него разъяснений по поводу визита премьер-министра на территорию, которая международно признана как часть РФ, выглядит абсурдным. Практически все страны мира признают территориальную целостность РФ, признают ее вместе с южно-курильсими островами. Исключением, возможно, являются США, которые по этому вопросу тихо, но достаточно настойчиво поддерживают японскую сторону. Само по себе выражение недовольства со стороны Японии по поводу визита Медведева - абсолютно неприемлемое для России действие японской стороны», - заявил Пушков.
Он добавил также, что «слова Дмитрия Медведева, что на острова должны чаще ездить российские министры, являются ясным ответом на выпады и претензии со стороны Токио».
Добавим, что Коитиро Гэмба заявил накануне, что решит вопрос о своем предстоящем визите в Москву, исходя из «национальных интересов». Об этом, как передает ИТАР-ТАСС он сообщил на встрече с высокопоставленным представителем бывшей правящей, а ныне оппозиционной Либерально-демократической партии. Тот специально посетил МИД, чтобы потребовать от министра отменить планируемый на конец июля визит в Москву в знак протеста против визита Медведева на Южные Курилы.
Еще партия призвала МИД выступить со специальным заявлением протеста, но министр отказался дать прямой ответ на эти требования. «Я буду решать эти вопросы соответствующим образом, думая о национальных интересах», - заявил он.
Напомним, глава МИД России Сергей Лавров 3 июля сообщил, что в ближайшее время может состояться его встреча с коллегой из Японии. На ней, по его словам, стороны будут «обсуждать предметно и конструктивно все вопросы, связанные с наращиваем двустороннего сотрудничества».
Отметим также, что в четверг в Госдуму депутат-эсер Михаил Сердюк внес проект заявления палаты с предложением назвать недопустимой реакцию японских властей на визит Медведева. «Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ считают абсолютно недопустимым давать оценку и комментарии в отношении внутренних российских вопросов со стороны официальных лиц Японии и заявляют, что Южные Курилы – неотъемлемая часть РФ, и передвижение руководителей России по территории своего государства является внутренним делом нашей страны», - говорится в проекте заявления.
В документе подчеркивается, что вопрос суверенитета российских территорий решен и обсуждению не подлежит. «Подобные заявления не способствуют укреплению российско-японских отношений и не должны допускаться впредь японской стороной», - говорится в документе.
Комментарии
Помимо того, что он требует еду, питьё и развлечения, он постоянно просит вернуть Курильские острова.
То контрибуция:-) не хрена было залупаться и катаной размахивать:-) вот и домахались себе по яйцам:-)
"папусик комментирует материал сегодня в 10:30 #
Я тоже считаю что Курилы принадлежат России,пошли на хрен япошки нечего было лезть на Россию."
в это комментарии пробежало морально-этическое осуждение поведения Японии: "нечего было лезть на Россию" . а я пишу что крайний раз они лезли на Россию в Гражданскую, а их Куриллы мы оттяпали по итогам ВМ. я пишу, что применять морально-этические высказывания такого типа - бред ). просто действует право сильного ). лучше бы он написал: проиграли - сидите тихо )))
А так - проиграли - не х.. вопить. Или войюте или договаривайтесь.
Пусть получат эту свою фразу в ответ и утрутся.
Туда, куда джопенцы бинокли навострили, перенести башню Газпрома и построить Город будущего, типа какой - нибудь Восходнинск, порт, способный принимать корабли всех классов, сделать свободную экономическую зону,10% налог, з/п- 100.000-200.000 р, набирать работников по всероссийскому конкурсу.
С другой стороны острова а можно еще и на соседнем организовать военные базы и грузовые терминалы, перерабатывающие базы морепродуктов, которые будут убивать конкурентов ценой и качеством.
И военные будут питаться хорошо, как и все жители, и жители будут знать, что их безопасность надежно защищена ЗРК С-400, а может и С-500 и парочкой дивизионов субмарин, которые в мирное время гоняют стаи ценных пород рыб прямо в сети промысловиков.
Через 10 лет Дальний Восток не узнаете. Готов ехать исполнительным директором.)
Токо папаху оденьте для убедительности))))
И получить звание Господа Бога.
Ну и спецпаёк не забудьте для дивизионов подводных лодок, шо скумбрию будут гонять
клоун-тролль Зуец. Аплодисменты!
Не давит?
Миллер ещё спокойно спит, не опасается местного Наполеончика?))))
вы ведь прочитали: зарплата 100.000-200.000 рэ? до 6-7 тыс.долларей, для зоны, свободной от налогов нормальная, а вы за банку варенья и корзину печенья Родину продали. Вот сколько вам тут за пост платють?...а там - свободная экономическая зона, работа по корнкурсу., з/п 3-7 тыс. долларей. Первым туда побежите, если по конкурсу пройдете, ах да, одно из условий, пукловатых обрезаных слонопотамов на работу не принимают, потому что они только языком и дуплом работать умеют. А у вас ни ума ни фантазии, завидуете вы Зуец, поскольку на гора ничего толкового не выдали, как интеллект вы себя не проявили, отметились лишь как визгливая хабалка на привозе, поносящая ругательствами и оскорблениями. Где полет светлой мысли - одни фекалии разбрасываете, устороили тут виртуально-словесную копровыдачу. А еще махровым евреем себя считаете.
Зарплата есть обоснованное отчисление части стоимости создаваемой прибыли.
Климафф, а почему не поллимона, или лимон?
Обьявляется конкурс пис-поэта на Сахалине с з/п 6 килобаксов.))))))) примечание: трахомных и носатых карликов с синдромом Наполеона, перерабатывают в корм для рыб.
Идеи у него воплощались, ..... горячечные на уровне симптомов ПМС восьмиклассницы.
Климов думкой тяготеет, да, носатенький?
Ни один проект не будет работать без экономическогоо обоснования. Будут платиь БОЛЬШУЮ зарплату. Поковыряйтесь в носу и подумайте, КТО? Частник? Ага, если доход от работника перекроет затраты раз в десять))). Государство Рассеяньское? Так ему это нах не нужно, как и вы со своим дуроломством дилетанта, болтать ниачём.
Климов, а придумайте сразу мост на Луну, шоб туда КАМАЗы ездили и риголит возили на Землю, а он по дороге испарялся и его пионеры в воздушные шарики собирали.
Разведение государством трепангов и крабов, ценных пород рыб, крупный морской порт, 10% налог для жителей России и стран Содружества, вакансии по конкурсу, да туда ломанутся ото всюду. Увеличить там траулерный флот и плавучие перерабатывающие заводы-холодильники.
А цена за труд равна среднеевропейской, при пониженных налогах и повышающемся спросе на морепродукты будет достойной и адекватной. Редкие минералы на островах имеются, пора добывать и т...
Пора помнить: пора, когда конкистадоры обменивали на бусы и зеркальца золото давно закончилась, шекелями и доллярями скоро буржуйки топить будете.
Вот настоящий БЕК http://www.newsland.ru/user/profile/id/1119928/
зы:Аву вставить ,косорукому ,слабо ?Так попроси каво из детей :-))
Сценаристов с дурными характерами прошу не беспокоиться. Ребята, я не шучу!
Могу предложить только домик в деревне. Топить дровами можно. Можно и маслянные батареи привезти. Стоит на реке. В реке водиться лосось и прочая рыба. Что бы попасть к дому, надо переплыть реку на лодке. Дорога проложена по противоположному берегу. Зато в случае гражданской войны, можно выставить пулеметы в окна и отстреливаться не выходя из дома. Есть огород, баня. Летом грибы, ягоды.
Но без соавторства. >>
зы: По поводу топки шмекелями и долярами.Не твоя ли малявочка ?:))
набирать туда тоже, по конкурсу.
Там и Биробиджан рядом, переметнетесь еще в ЕАО.
В принципе, на одних морепродуктах и их переработке можно основной бюджет срубить, если контрольные пакеты акции предприятий оставить у государства, осетровых разводить, черную икру на экспорт, трепангов. Все операции проводить через один банк, назовем: Российский Тихоокеанский Банк особой экономической зоны, печатать для него и для оборота внутри экономической зоны купюры определенных серий типа ДВ. Через год там триллионы будут крутиться и расходиться по стране.
Поставить под особый президентский контроль. Госзаказ на морепродукты от водорослей до трепангов, от крабов до икры, чтобы свести к минимуму ущерб хозяйствам от рыночных колебаний.
Кстати, экономически выгодно было бы производить консервы-полуфабрикаты с весом от кг до 25-50 увеличенного срока хранения (например, для акульего мяса). Многие страны закупали бы как стратегический запас, оптовые партии для ресторанов и магазинов, использовать в качестве провианта для армии, питания в медицинских и гуманитарных ...
Вы до топки шеклухами можете не дожить, поскольку нетаньяхуйху и всевозморжные меирдаганы будут использовать вас в качестве пушечного мяса, главсионисты произведут очередное "обрезание сухих ветвей с иудейского древа". И холокост может уже по настящему произойти, когда разъяренные арабы кинутся освобождать Иерусалим.
Шо это ещё за вольная трактовка?
Краеугольный камень всего один - соблюдение законов и контроль за их исполнением.
Достаточно запустить этот механизм. Но тут самая большая кака сидит. Кадры. Авот где их взять, вот это вопрос. До тех пор, пока воровать удобнее (проще, выгоднее, а в силу многих обстоятельств и по принуждению мздоимцев), никакого развития, хозяйствования и прочих розовых подштанников с паньталонами, не будет. А будет естественное воровство, алкоголизм и бездумная продажа уже с трудом восполнимых ресурсов Японии, Сингапуру и Корее. Шо сейчас и есть в ужасающем обьёме.
И ещё кто-то, не помню его ника....
А можно и мне, как Пушкову, оклад 160 тыров?
Ты мне тоже грозился, я всё помню!
Пусть и мне, как Пушкову - оклад жирный дадут
Вот......
Когда же издадут закон, запрещающий думакам и кремлекам твиттерриться? Стадно же за таких "политиков".
Говорят
Автотрасса в четыре полосы "Владивосток - Беларусь" в обмен на Курилы
И всем будет польза
Самое смешное, что местные жители Курил - двумя руками за то, чтобы оказаться в Японии
Вот такой разный патриотизм на Курилах и в Москве
Японцам можно порекоендовать тот же принцип - или дружите или что вы собственно хотели? Вопрос в том, что на них давят янки и требуют, чтобы вопрос именно так и стоял - вот япы и не могут отступить, с одной стороны дружить хочется, с другой стороны хозяин велит ругаться, слуга двух господ...
Они объяснят вам на доступном языке, что экономически владение вами телефоном нецелесообразно и предложат за недорого от него избавиться, после этого вам не придется оплачивать телефонные счета - это прямая выгода! А часы и вовсе опасны, болтаясь на руке они могут нанести непоправимый вред вашему запястью. вырвав из него несколько волосков. И опять же за чисто символическую плату (сколько у вас в кошельке?) вас избавят от такого ненудного и опасного предмета.
"-сегодня 5-го гопников пытались отобрать у меня телефон.
-и что?
-теперь у меня 6 телефонов.."
Таперча к нему присоединялся Неуловимый Пушок.....