Что на самом деле думают о Нетаниягу на Западе
Засекреченные официальные документы и внутренняя переписка между сотрудниками британского МИДа раскрылись в достаточной степени, чтобы пресса успела заметить, что на самом деле думают в Лондоне о премьер-министре Израиля Биньямине Нетаниягу. На сей раз сайт WikiLeaks оказался не при чем. Британская организация, напомнив об узаконенной в стране свободе информации, потребовала документы по данной теме.
Влиятельный сайт The Commentator получил документы в свое распоряжение и опубликовал, основываясь на них, материал. Премьер-министр Великобритании Дэйвид Кэмерон не раз заявлял, что его страна – "друг Израиля". Из документов следует, что дружба между странами не столь тепла, как можно было подумать.
Как выяснилось, в МИДе Великобритании убеждены, что Нетаниягу "яростный противник соглашений Осло" (мирные соглашения 1994 года, в результате которых появилась ПА), несмотря на то, что на словах всегда поддерживает идею двух государств.
Также львиная доля документов и переписки говорит о том, что в Лондоне совершенно не воспринимают всерьез утверждения Израиля о палестинских подстрекательствах и о том, что руководство ПА лишь поощряет их. В Великобритании считают, что Нетаниягу выдумал проблему, чтобы мирный процесс с палестинцами не продвигался.
"У Нетаниягу уже огромный опыт в использовании темы подстрекательств в качестве критерия для торможения мирных переговоров", – говорится в одном из документов.
В мае журнал Time поместил Нетаниягу на обложку и назвал "Королем Биби".
Комментарии
Не все так однозначно , но полагаю доля истины здесь есть .
"Дэвид Кэмерон, напомним, возглавляет организацию консерваторов – друзей Израиля. "(с)
плюсы к вам заблокированы в связи с ограничением .
"Израиль безуспешно пытался привлечь кредит от МВФ для властей Палестинской автономии, чтобы избежать ее финансового коллапса. Об этом со ссылкой на источники в руководстве Израиля и Палестины сообщает Reuters. Фонд отказал Израилю в кредите, поскольку не хотел создавать прецедента в предоставлении займа в интересах третьей стороны, фактически не являющейся государством."http://www.lenta.ru/news/2012/07/02/loan/