Жить в космосе можно лишь полторы минуты
Заметьте - даже в фантастических фильмах космонавты, как правило, никогда не выходят в открытый космос без скафандров. Интересно, а что приключилось бы с человеком, окажись он в почти безвоздушной космической среде без каких-либо защитных средств? По словам экспертов, жить нам в такой экстремальной ситуации осталось бы не более 90 секунд...
В течение первых 10-15 секунд мы почувствовали бы, как со всей поверхности тела испаряется влага, и ощутили бы ледяной холод. Так что "ледяная космическая бездна" - это вовсе не образ, она действительно существует! Затем нас, скорее всего, скрутило бы в приступе тошноты, так как газы из желудка и кишечника стали бы рваться наружу. Если уши в этот момент закупорены серой, то проблем добавится...
Сердце сначала стало бы биться чаще, но затем сердечный ритм постепенно упал бы, вместе с артериальным давлением. Зато венозное давление начало бы возрастать по мере образования в нашем организме пузырьков газа.
Если мы не догадались надеть на себя плотный эластичный костюм, то тело может раздуться вдвое вследствие перехода жидкости в мягких тканях в газообразное состояние, а кожа - натянуться. Правда, наша "внешняя оболочка" достаточно прочна, чтобы нас не разорвало на части.
По мере того как наше тело будет испарять влагу, мы станем ощущать все больший холод. А если при этом мы окажемся под прямыми солнечными лучами, то наверняка еще и заработаем сильнейший солнечный ожог. Вот такой парадокс!
Далее - из-за нехватки кислорода наша кожа приобретет голубовато-пурпурный оттенок: специалисты называют такой эффект цианозом. Если же вы попытаетесь задержать дыхание, то, согласно "Сборнику данных по космической биологии", произойдет "повышение внутрилегочного давления", которое "приведет к настолько сильному расширению грудной клетки, что может вызвать разрывы в легких и разрушение капилляров. Удерживаемый воздух выдавливается из легких в грудную клетку и через поврежденные кровеносные сосуды проникает непосредственно в общий кровоток.
А через кровоток пузырьки воздуха распространяются уже по всему телу и легко могут добраться до таких жизненно важных органов, как сердце и мозг".
Нечто подобное можно испытать, находясь на борту самолета, летящего на большой высоте. Но в космосе это в несколько раз сильнее.
Когда истечет примерно 90 секунд с момента вашего выхода в открытый космос, кровяное давление упадет до 47 торр, что приведет к закипанию крови и остановке сердца (для сравнения: нормальное атмосферное давление составляет 760 торр). После этого наступит смерть.
Правда, если вовремя восстановить уровень давления, то "жертву космоса" еще можно привести в норму. Однако на некоторое время она потеряет зрение и способность двигаться, а также в течение нескольких дней не будет ощущать вкус пищи.
Любопытно, а при каких обстоятельствах мы можем попасть в такое плачевное положение? Прежде всего, при аварии космического корабля. Ну, представьте - корабль распался на обломки, и вас выбросило в космическое пространство... Хотя маловероятно, что вы и на корабле будете находиться без скафандра. Но скафандры иногда подвержены разгерметизации. Кстати, в свое время именно разгерметизация стала причиной аварии спускаемого аппарата "Союз-11", приключившейся 30 июня 1971 года. Тогда погиб весь экипаж - советские космонавты Георгий Добровольский, Владимир Волков и Виктор Пацаев...
Далее - вы можете очутиться за бортом по чьему-то злому умыслу. Ну, как будто вас на Земле в метро столкнули на рельсы или выбросили из окна... Бывает ведь! Не дай Бог, конечно, ведь способ убийства просто изуверский!
Наконец, еще вариант - для любителей экстрима. Пробыть 90 секунд в безвоздушном пространстве, испытать все "прелести" - и назад, в безопасную среду... Хотя вряд ли для этого стоит ждать полторы минуты, хватит и полминуты, чтобы впечатления сохранились на всю оставшуюся жизнь...
Но даже если вы полностью уверены, что держите ситуацию под контролем, лучше не рисковать и не выходить за пределы космического корабля без эластичного скафандра и других защитных средств. Все может обернуться трагедией. Увы, космос пока еще является слишком агрессивной средой для человечества...
Комментарии
хотя вам то это зачем?
- не тем что вы думаете кстати.
И те которые вам недоступны в силу вашего сознания для вас и будут не научные но это не делает их хуже, это лишь говорит об уровне самоорганизации вашего сознания.
А различие, ели не в даваться в детали простое
Научные можно – сохранить, проверить и передать.
Так называемые не научные можно сохранит, передать но, вот проверит их могут не все и это как раз и есть следствие состояния сознания но не характеристика знаний.
Знаете чем отличается дурак от вас? – его восприятие вашего мира не согласовано с вашим, но он прекрасно согласован со своим миром.
Но! Ровно в той же степени ваше восприятие его мира с этим миром точно так же не согласовано.
И вот тут не стоит вешать ярлыки на всё и всех – не факт что ваш мир эволюционно более перспективен, не стоит умничать по этому поводу – не ясно кто выживет.
1 – Всё что есть в мире оно нормальное, у него всегда есть все права и ему их не надо ни у кого выпрашивать их у него отнять не возможно, вопрос как оно этим пользуется и всё.
2 - И тут вопрос в том, если вы это что-то согласовали с собой – вам с ним хорошо, не согласовали – плохо. В технике наиболее яркий пример – расщепления атома.
Но законы то мира везде одинаковы, в нём нет добра и зла, всё делается по одним закона – действие всегда равно противодействию и вопрос как раз в вашем умении мир согласовать с собой.
3 – Так что вы сами решите куда и как вам ориентироваться и как результат ваших решений сложится ваша жизнь и без отмазок перевода стрелок ответственности на кого и что угодно, Мир отмазок не принимает.
1. В мире не всё нормально для меня. Многие вещи требуют вмешательства
2. Ну да. Это подтверждение первого пункта. Наиболее энергоэффективная реакция ращепления ядер/атомов - цепная. Но если где-то встретился кирпич, всесто атома урана232 (дурак, в нашем мире) - всё, стоп.
3. Нет, мир прислушивается к моим объяснениям.Разными способами приходится объяснять. Кому-то - словами, кому-то - ударом по голове.
А вот как вам решать, но помните методы коими вы это будете делать - Мир заложит в себя как методы коими и с вами можно другим общаться. Это чистая физика - действие равно противодействию и заверения о добре и зле в зачёт не идут - нету этого в Мире.
Но, знание – запросто – будь иначе к примеру бы авиации не было бы..
А с телом это выражается в том, что оно не сводиться к действию одного закона физики – это всегда комплекс и всегда не одной только физики и именно по этому упрощённые модели не всегда точны.
«горячие угли так же должны ноги сжигать» - сверху они прогорели и покрыты слоем углерода, теплопроводность которого довольно низка.
«свинец расплавленный полость рта, однако тренировки говорят что все не так просто» - а ты попробуй после бодуна, когда сушняк душит. Слюни во рту создают прослойку из пара между полостью рта и свинцом.
Это только пара примеров, и я знал что за доводы ты приведешь. Доводы, правда которые не объясняют всего. А что твоя физика говорит насчет тока или шаровой молнии? Стоит только углубиться в их природу и ученые впадают в ступор))). И это тоже только пара примеров. Так что не надо про физику, иначе окажешься там же где и все эти самоуверенные ученые - в луже с мокрыми задницами))).
«Доводы, правда которые не объясняют всего» - наука никогда не будет в состоянии объяснить все. Процесс познания безграничен.
«А что твоя физика говорит насчет тока или шаровой молнии?» - сегодня на порядки больше, чем во времена М.Ломоносова.
«…окажешься там же где и все эти самоуверенные ученые…» - интернет, компьютер, сотовый телефон и т.д. и т.п. все, то, что тебя сегодня окружает и без чего жизнь практически уже невозможна, создано учеными. Очень странно, что до тебя это не доходит.
Так что не пытайся создать умный вид, о процессах протекающих в этом мире ты знаешь не более меня, и тем более скажем Ломоносова, хотя он жил триста лет назад, ты, именно ты не знаешь на прядок больше Ломоносова)))
сам по себе факт это лишь процесс отображения в сознании чего-либо - оно может многое не отображать, но это не значит что это многое не существует и не действует.
Вы любым своим действием меняете весь Мир никого не спрашивая – после любого он уже не тот что был до него, и не важно на сколько мало – важно что другой.
Так что все мы гораздо больше чем мним о себе, а вот к тому что мы ничтожества нас приучают, и не стоит вам тут демонстрировать чудеса результатов этой дрессировеи.
http://f5.ru/president-of-mars
А тараканы в микроволновке. Если её не включать.