Черное воскресенье: жить стало дороже
                        С 1 июля в России вступили в силу многочисленные нововведения.
С воскресенья, 1 июля, жить в России стало дороже. В  стране произошло ожидаемое повышение штрафов за нарушение ПДД, рост цен  на алкоголь и увеличение тарифов ЖКХ, которые ударят по доходам  значительной части сограждан. Но и помимо давно ожидаемой индексации  тарифов страну ждет достаточное количество нововведений.
Традиционно тарифы в России растут с 1 января, но в первый день 2012  года власти решили не пускать кровь бумажникам россиян - только-только  состоялись выборы в Госдуму, на горизонте маячили выборы президента, а в  столице как на дрожжах росло и ширилось протестное движение. В  результате в Белом доме посчитали, что обострять ситуацию еще и с  социально-экономической стороны не стоит, поэтому новые тарифы на ЖКХ,  услуги естественных монополий, общественный транспорт и многое другое  отложили до 1 июля. И вот этот день наступил, и тарифы выросли  значительно, так как властям пришлось компенсировать ту разницу, что  набежала за полугодие. Ситуация усугубляется еще и тем, что одновременно  с ростом тарифов в России произошло повышение штрафов за нарушение ПДД и  рост минимальных цен на водку.
Данные Росстата за май 2012 года показывают, что весной в России  ускорился рост доходов населения, то есть выросло количество средств в  кошельке после вычета обязательных платежей и за вычетом инфляции (на  3,6 процента в мае и на 2,1 процента в апреле, по отношению к  аналогичным периодам 2011 года соответственно). Впрочем, устойчивым, и  тем более значительным, этот рост назвать не решаются даже экономисты.  Не говоря уже о том, что ожидать сохранения подобной динамики по итогам  года не стоит хотя бы из-за высокой инфляции, которую, в частности,  спровоцирует июльское повышение тарифов на ЖКХ. С расходами и того хуже -  подсчеты холдинга Ромир (от 20 июня 2012 года), исследующего поведение  российских домохозяйств, свидетельствуют, что в мае россияне сократили  траты к апрелю на 4 процента. При этом расходы впервые за последние пять  лет оказались ниже январских трат, что может свидетельствовать о  замедлении потребительской активности.
15 июня Банк России в пресс-релизе по итогам совета директоров отметил,  что "запланированное на июль повышение большинства регулируемых цен и  тарифов, а также исчерпание дезинфляционного эффекта по продуктам  питания приведут к росту потребительских цен во втором полугодии, что  будет способствовать возврату инфляции в целевой диапазон, определенный  на 2012 год". В итоге, несмотря на позитивный старт в начале года  (такого сверхнизкого уровня инфляции никогда еще в постсоветский период  не было), в целом по итогам 2012 года инфляция даже несколько вырастет  по сравнению с 2011 годом и составит 6,6 против 6,1 процента  (консенсус-прогноз "Интерфакса" за май). По данным Росстата, к 25 июня  инфляция в России составила с начала года 2,8 процента.
Никаких особенных социальных волнений, схожих с теми, что были после  монетизации льгот, ожидать не стоит, хотя рост цен на услуги ЖКХ всегда  влиял на общественные настроения.
 Повышение тарифов, конечно же, ударит  по кошелькам граждан, но необходимо понимать, что удар будет отчасти  сглажен сезонностью (лето, дачи, отпуск у моря, и все это помноженное на  низкие цены на огурцы и помидоры). Но и помимо тарифов ЖКХ, повышения  штрафов за нарушение ПДД и рост минимальных цен на водку с 1 июля  россиян ждет много чего интересного.
С 1 июля в России, к примеру, появятся пять видов вина, часть  полусладких вин перейдут в разряд "винных напитков", а со 2 июля  российские производители вина смогут подать заявки на лицензии, которые  теперь нужно получать для каждого вида вина из тех, что имеются у них в  производстве. При этом часть виноградарей будет вынуждена прекратить  производство, так как  Росстандарт до последнего тянул с утверждением   ГОСТов на винную продукцию, без которых процесс лицензирования  стартовать не мог в принципе. Согласно другому ГОСТу, название минералки  должно теперь соответствовать ее происхождению, а обработка добытой  воды не должна менять химический состав минералки.
Еще одно нововведение - с 1 июля на региональном уровне должна начать  работать Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а  чиновникам будет запрещено требовать от граждан ту информацию, которая  уже имеется в госорганах. То есть военкомат не должен требовать справку  из ЗАГСа, а налоговая, к примеру, - из Росреестра. Но тут необходимо  вспомнить, что летом 2011 года запуск СМЭВ уже откладывался на год. И  что за этот год изменилось, неизвестно. Не исключено, что чиновники  будут пытаться заставить граждан, как и раньше, самостоятельно получать  справки в учреждениях, так как СМЭВ, по оценкам экспертов,  работоспособна только на 20 процентов. И даже новый министр связи  Николай Никифоров, хотя и уверяет, что технологическая платформа под  СМЭВ создана (на сегодняшний день к единой СМЭВ подключены 82 региона  России, а подключение Чукотского АО ожидается в ближайшие дни),  оценивает готовность регионов к полноценному электронному взаимодействию  в 60 процентов.
В аппарате правительства РФ, впрочем, уверяют, что на федеральном уровне  СМЭВ действует с октября 2011 года,  а к осени взаимодействие  на региональном уровне (то есть между регионами) будет полностью  отлажено. Ну а если чиновники все равно станут требовать справки, то на  них можно будет подать жалобу,  после чего чиновника оштрафуют на сумму до 30 тысяч рублей. Жалобы на  нерадивых чиновников будут собирать на специальном сайте  210.gosuslugi.ru, который также начнет работать с 1 июля.
Наконец, с 1 июля Россия переходит на нормативное финансирование  образования, что выльется в повышение цен на обучение для студентов на  коммерческих отделениях. Бюджетников, понятное дело, подобная новация не  коснется.
                        
                     
                    
Комментарии
Стабильное повышение цен и снижение уровня жизни гарантировано!
Нефть подорожала? Нет
Расходы ГЭС выросли? Нет
Газпром новый газ с Северного полюса возит? Нет
А почему цены-то растут?
Что-нибудь не ясно? Большинство так решило.
Вовик ! Побереги здоровье ! Еще есть возможность - спрыгни с трамвая ! Не усугубляй такой же безобразный ,но уже СВОЙ конец ...
узнаешь в зеркале по роже....
и теперь все мы будем лучше больше одеватся...
Росстат пусть засунет себе свою статистику в жопу плошмя и там провернет до собственного удовлетворения. Проезд на микроавтобусе у нас стоил 25 рублей еще в январе, на следующую неделю после выборов - 30. Сука, пусть считать научатся.
Пессимист: Хуже уже не будет.
Оптимист: Будет, будет, будет....
:)
2. http://vk.com/club39906628
3. http://vk.com/club39810441
Мы четко и понятно говорим, что сейчас надо делать.
А если быть точнее, то этой воровской власти было отпущено 20 лет. За 20 лет воровская власть натворила такого, что дальше некуда, как только эту власть просто свергнуть и усадить на нары или отправить на вышку.
Ну и что же?
Нам поможет Бог,
Нам он нужен,
Почему же
Нет к нему дорог?
просто к ним скоро придёт народ!!!
Может быть, за выдающуюся биографию? Как-никак, выпускник престижного американского Университета Дьюка, по завершении которого он немедленно, в 25 лет, возглавил экономическую экспертную группу при Минфине РФ? Или за его активное участие во всех затеях Минэкономразвития Германа Грефа, вдоволь поиздевавшегося над гражданами страны в начале "нулевых"? Или, быть может, Дворкович прославился своими чудо-прогнозами об экономических перспективах России? Ведь слава "предсказателя" действительно закрепилась за ним — недобрая, правда, слава. если таких деятелей кормить то к власти вопросов нет.
Всем остальным надо подумать: нахрена этих депутатов и президентов выбирали!
Молодца наш Царь, четко соблюдает стабильность в стране.
Обещал повышение всего и вся 1-го июля - выполнил.
http://youtube.com/watch?v=9SrR0iTpZAE&feature=related
Теплые воспоминания нахлынули..
Удивительные народы России: будущий Царь в течение полугода каждый день предупреждал, что грядет повышение всего, причем два раз в течение года; инфляция будет.
А народ его все равно выбрал ! Наш народ трудностей никогда не боялся, не боится и не будет бояться ! Вера в Царя сидит в генах и никогда не будет уничтожена !
Комментарий удален модератором
Куда им торопиться? Свое с нас они всегда содрать успеют. Даже с лихвой. Повышение с 1 июля и с 1 сентября. А до конца года еще 3 месяца в запасе.
Судя по белой З\П 8.000р., в среднем., я столько не смогу платить, нужно просить помощи у государства РФ.
Вот так мы и платим дважды: сначала, чтобы они закупили на склад, а потом с этого склада выкупаем !!!!!!!! БЛИН, БИЗНЕС ПО - РУССКИ!!!! Видим, понимаем, но что делать???А СКОЛЬКО НЕ ВИДИМ???!!!