Остановка развития банков во всех странах
Банк начал свое развитие по инициативе снизу, так как был объективно необходимым важным элементом страны.
В разных странах банк развивался по-разному. В религиозных странах банкам было запрещено брать ссудный процент и иметь собственность, могущую давать прибыль. Поэтому банки в этих странах сначала работали с нулевой рентабельностью. Затем банки сумели получить долю в приросте прибыли хозяйства или навечно, или на долгие годы.
В цивильных капиталистических странах банки работают с заоблачной рентабельностью и имеют право на собственность, могущую приносить прибыль.
В псевдосоциалистических странах банки работали или с нулевой рентабельностью, или с отрицательной.
Во всех странах не было, и нет системы управления экономикой страны. Только в СССР и в псевдосоциалистических странах была система–эрзац под названием командно-административная система управления экономикой под девизом «любой ценой к такому-то сроку!». Эффективность этой системы никого не интересовала.
Ни государство, ни банкиры никакой инициативы не проявляли, так как их устраивало статус-кво.
Но вот совершенно неожиданно даже для финансовых воротил развитых стран в погоне за максимальной прибылью проявили инициативу собственники капитала игровой индустрии. Они посчитали, что банки и государство здорово их грабят – первые при обслуживании хозяйств и при кредитовании их, второе – в виде налогов.
Изучив опыт технологических корпораций, они разработали новую политическую структуру, отличие которой от известных заключалось во включение в состав корпорации самостоятельного банка с важными политическими особенностями, с новыми функциями и задачами. По сути – Банк впервые в мире стал органом управления экономикой этого объединения. Были разработаны оптимальные производственные отношения, включая кредитные, ограничения рентабельности и личных доходов, оптимальная система оплаты труда – за труд и за эффект от него.
Эффективность использования ресурсов стала наивысшей в мире, а деятельность объединения стала бескризисной.
Немедленно было принято решение этот прорыв в политических науках держать втайне от населения всех стран, поскольку этот способ хозяйствования, прошедший 30-ти летнюю успешную апробацию во многих странах, есть отлично работающая структурно-системная модель госсектора экономики.
Что же мешает власти любой страны перенять этот отличный опыт? Против все власть и капитал имущие, все банкиры и чиновники всех рангов, безусловно, финансовые воротилы развитых стран. А кто же ЗА использование такого опыта? Должен быть народ каждой страны. Но теперь народа ни в одной стране нет – есть только население – не обученное и не организованное, так как оппозиции никакой нет.
Когда население соизволит начать изучать политические науки?
Комментарии
западных спецслужб. Оно открыто и доходчиво изложено в Библии и дает установку
хозяевам доктрины «Второзаконие – Исайя» на способы финансового порабощения целых стран и народов.«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рос...
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе, народ и царства, которые не захотят служить тебе – погибнут, и такие народы совершенно истребятся». (Исайя 60:10 — 12)
Итог этого глобального узаконенного воровства приводится и в зарубежной литературе (М.Кеннеди, «Деньги без процентов и инфляции», Швеция, 1993 г.) Среднестатистически с использованием механизма ссудного процента «развитые» страны ежедневно перечисляют «развивающимся» 100 млн
100 млн. долларов, а получают с них в виде возвратов и процентов 200 млн. долларов. Вот вам и весь секрет «экономических успехов».
Нынешняя Россия — живое доказательство могущества этой доктрины рабовладения. Стоит лишь сопоставить ту «помощь», на которую нам оказывают, и те сокровища, которые из нас выкачивают через ссудный процент и базирующиеся на нем схемы прямого ограбления ст...
Если же мы обратимся к Корану, то нам станет понятно по какой причине весь мир пугают некой абстракцией под названием «исламский фундаментализм», прививая бездумно негативное отношение к исламу и в конечном счете к Корану. Дело в том, что
Коран на экономическом приоритете напрямую противостоит Библии и расценивает предоставление денег под процент как самый тяжкий грех. «Те которые берут лихву, восстанут [в Судный день], как восстанет тот, кого сатана своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: «Воистину торговля – то же, что и лихва». Но торговлю Аллах дозволил, лихву запретил. Если к кому-либо [из ростовщиков] придет увещевание от Аллаха, и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи» (Коран, Сура 2:275. Приведена здесь в переводе Саблукова. В Коране в переводе Крачковского «лихва» звучит как «рост», т. е. ростовщ...
Вот единственно возможная финансово-экономическая модель существования современной цивилизации. И конечно все народы должны заставить своих правителей отказаться от доллара как международной расчетной валюты. Хватит давать возможность паразитам продолжать грабить весь мир.
Надо понять что современный банк - это только звено нашего несовершенного мира, есть еще фондовый рынок, укрупнение корпораций, несправедливое распределение благ в обществе.
Должна реформироваться система в целом (целый жизнеуклад), возможно, такая трансформация произойдет, но через большие потрясения и жертвы в будущем.
И речь в данном случае не о нацизме,а об экономике. Если при нацистах 2X2=4,то не следует объявлять матаматику нацистской наукой.