Рекордсмены по рождаемости - Кавказ и Якутия
Глава Росстата Александр Суринов подвел вчера очередные промежуточные итоги переписи населения-2010
На этот раз речь шла о социально-экономическом положении лиц многочисленных национальностей России. Термином «многочисленные» социологи называют народы, численность которых превосходит 400 тысяч человек. В России таковых оказалось 22. По итогам переписи-2010 из этого списка выпали немцы. С 2002 года (тогда проводилась предыдущая перепись) их количество снизилось с 597 тысяч до 394 тысяч человек.
Численность населения страны продолжает уменьшаться. С 2002 года нас стало меньше еще более чем на 2 миллиона человек. Но есть в России народы, численность которых, наоборот, увеличивается. Это представители 10 национальностей: кумыки, даргинцы, лезгины, аварцы, якуты, ингуши, чеченцы, армяне, буряты и осетины. Как видим, наиболее активно идет прирост населения у представителей Северного Кавказа.
Среди национальностей, которые не относятся к многочисленным, впечатляющий рост показали киргизы - их численность с 2002 года увеличилась в 3,3 раза (с 32 до 103 тысяч человек), узбеки (со 123 до 290 тысяч) и таджики (со 120 до 200 тысяч). Впрочем, их совокупная доля среди населения по-прежнему менее 1%. И их прирост в основном происходит за счет миграции.
Традиционно среди горожан больше всего русских, украинцев и белорусов. Но на четвертое место неожиданно вышли азербайджанцы. В сельской местности предпочитают жить чеченцы, казахи, даргинцы, аварцы, ингуши и якуты.
В среднем в России на 1000 мужчин приходится 1163 женщины. В 2002 году ситуация с неравенством полов была чуть лучше: на 1000 представителей сильного пола приходилось «всего» 1147 слабого.
Интересно, что женщин больше, чем мужчин, практически у народов всех национальностей России. Исключение составляют азербайджанцы, армяне и лезгины.
Численность трудоспособного населения сократилась на 1 миллион человек. Больше других людей «рабочего» возраста теряли белорусы (42%), украинцы (41%) и удмурты (38%). Число трудоспособных русских уменьшилось на 4,4%.
Самые пожилые народы у нас сейчас белорусы, украинцы и мордва.
Понемногу в стране растет рождаемость. Сейчас на 1000 женщин приходится 1469 детей. Наиболее высокие показатели у ингушей (2257 детей), чеченцев (2196) и даргинцев (1975). А также у якутов и бурятов (смотрите таблицу). Аутсайдеры - русские: на 1000 женщин 1405 детей. Кстати, русские - единственная национальность, где показатель рождаемости ниже общероссийского.
Зато русские входят в пятерку самых образованных. На 1000 человек 243 имеют высшее образование. Этот показатель выше только у осетин (299), бурятов (297), украинцев (258), якутов (245). Хуже всего дело с высшим образованием обстоит у казахов (113), чеченцев и марийцев (по 118).
Трудовую деятельность как источник средств к существованию при переписи указали 48% населения страны. Это означает, что люди получают зарплату на работе или имеют собственное дело. Выше среднероссийского этот показатель у украинцев, удмуртов, белорусов, русских, татар и мордвы. Самый низкий у чеченцев - 20%. Зато чеченцы и ингуши имеют самые высокие показатели по лицам, получающим пособия, - 53% и 41% соответственно.
Комментарии
А по поводу образованности, да вы Ютуб Гляньте, одно русское быдло, СТЫДНО за нацию (
занимаюсь спортом, контингента который ходит в спорт залы нЕт, месяц и все потерялись... Так что сидите и не Пи......
"Трудовую деятельность как источник средств к существованию при переписи указали 48% населения страны. Это означает, что люди получают зарплату на работе или имеют собственное дело. Выше среднероссийского этот показатель у украинцев, удмуртов, белорусов, русских, татар и мордвы. Самый низкий у чеченцев - 20%. Зато чеченцы и ингуши имеют самые высокие показатели по лицам, получающим пособия, - 53% и 41% соответственно." Мне как-то предлагали в Москве преподавать в американском колледже, студенты за семестр платили $5.000. Выяснил там интересную закономерность - чеченские студенты могли годами сидеть на одном курсе или семестре, платя за обучение (там повтор разрешался при условии оплаты). Чем там у них всё обучение заканчивается - не знаю, но готов предположить, судя по академии Маймонида.
Не верите? Тогда смотрите! http://www.youtube.com/watch?v=RiuEzO4lsNk и продолжение этой дороги, вымощенной из наших костей, в то светлое будущее, куда ведут нас и наших детей эти кровожадные упыри. http://www.youtube.com/watch?v=M0DsRgbjmhc
Русские в деревнях тоже не рожают.
Основной прирост нерусских идет в тех регионах которые массово датируются - Чечня, Якутия.
Нерусские регионы которые не датируются - такого прироста не показывают.
1. Угнетенность или оптимизм данного народ. Вера людей данного народа в свое будущее.
Русские в РФ угнетены антирусской по сути властью. Тут русские видят что текущая власть их ненавидит и уничтожает, а их страна в разрухе (да и формально не их - т.к. Путин сказал что Росия не для русских)
Чечены же например очень четко видят посыл от властей РФ - плодитесь и захватывайте себе территории, начиная со Ставрополья, вытесняйте русских. Это дает оптимизм и стимул рожать.
2. Ключевой фактор в рождаемости - поддержка и защита своей семьи, своей женщины и детей Мужчиной, сильная семья. С этим у русских беда - мужчины неверны, ненадежны, эгоистичны, капризны, с Мужчинами беда. Измена - норма, разводы - норма.
Но на самом-то деле мужчина, который бросил свою женщину и семью, детей - это не мужчина, это червь, слизняк. Для Мужчины бросить свою семью и жену - невообразимо, потому что самое главное для Мужчины - это защитить любимую жену и детей, и это для Мужчины стократ важнее любых его потребностей и эгоистичных желаний и жизни (именно так - у кавказцев и др. нерусских).
У кавказцев - наоборот.
Но!, Подобная ситуация не есть свойство русских(потому что так не было еще лет 50 назад, те кто победил в ВОВ были Мужчины) - а результат колоссальных многолетних усилий властей позднего СССР (годов с 70-х) и в особенности властей РФ. Прежде всего это результат:
- воспитания мальчиков,
- колоссальной промывки СМИ.
Мальчиков мужчинами не воспитывают.
Что касается промывки СМИ - то достаточно сказать что вы не найдете в СМИ ни одного образа настоящего Мужчины - сильного, верного, любящего свою жену и семью больше себя, желающего защищать свою семью прежде всех своих интересов и потребностей.
Но постоянно и везде в СМИ навязывается как эталон и идеал образы слизняков - "крутых современных стильных парней" либо "звезд эстрады и пр." изменяющих, бросающих свою семью, разводящихся, снова "женящихся". Аналогичная пропаганда ведется и для женщин. Все это подается под идеей того что "семья устарела", пришло инновационное время когда "с партнером надо жить пока н...
В отношении Чеченов и проч. такая пропаганда не ведется - все эти "звезды" и прочие трындящие об изменах, о том со сколькими они и сколько раз, о неверности и пр. в СМИ - среди них вы чеченов не увидите. Т.е. пропаганда направлена избирательно на русских.