ГИБДД Санкт-Петербурга "изобрела" эффект 30-го кадра
ГИБДД Санкт-Петербурга не стала проводить служебную проверку в отношении экипажа машины ДПС с госномером “О 3007 78 регион”.
Один из активистов общества “Синие ведерки” обратился в МВД с заявлением о нарушении ПДД инспекторами ГИБДД. К своему заявлению активист приложил видеозапись, в которой видно, как автомобиль ГИБДД нарушает сразу несколько пунктов ПДД. На видео отчетливо видно, как служебный автомобиль проезжает на красный свет, а кроме того, на автомобиле не работают левый стоп-сигнал и левый задний габарит.
Но ответ ГИБДД на данное обращение гражданина выглядит, как минимум, странным.
Питерские полицейские объясняют случившееся "эффектом 30-го кадра". Пресс-служба МВД отвечает: “Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет "эффект 30-кадра", во время которого нарушается цветопередача.
Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим, данная видеозапись не может объективно отразить указанные в Вашем заявлении события”.
Ответ полицейских сильно поразил представителей общества “Синие ведерки”. А автор данного видео заявил: “Это просто нечто! Я такой отписки в жизни не видел”.
Для экспертов остается не известным, что же имели в виду полицейские. С эффектом 30-го кадра они пока что ещё не знакомы. Может быть, дело в несовпадении частоты мерцания светофора и частоты съемки кадров видеорегистратором? И если про 25-й кадр слышали все, то про 30-й кадр не имеют представления даже в кинематографии.
Если в данной ситуации ничего не изменится, то можно будет смело утверждать, что питерские гаишники совершили настоящий прорыв в кинематографе.
Комментарии