Политика и религия

Первой возникла религия. Потребность в управлении населением, подчинении его воли вождя, беспрекословному повиновению ему привела к созданию социального оружия против населения - религии. Власть без религии - не власть.

На чем основана религия? На обмане, догмах, на терпении людей, на необходимости людей во что-то верить, на жажде чуда, исцеления, на недопустимо низком уровне грамотности населения, на обработке детей, на театральности, на борьбе с инакомыслием, и иноверцами.

Смысл религии: жизнь - сплошные тяжелые испытания, тяжелый труд, болезни, утраты, тяжелые условия, но после смерти, кто не прогневил Бога, кто раскаялся в своих грехах, кто укрепил свою веру, попадут в рай - где все есть, не надо трудиться, только блаженствовать, а кто потерял веру, кто не раскаялся, будут вечно мучиться.

Капиталисты создали свою религию, не критикуя другие: «Деньги - это все! Все сразу, здесь и в этой жизни! Деньги - это власть, власть - это деньги и все, что требуется - дом, машина, почет, уважение, обслуга и охрана. И все в этой жизни!».

Коммунисты тоже решили создать свою религию, уничтожив старые. Но без денег. «Все трудности и беды выдержать, а при коммунизме - всем по потребностям!».

А что демократы? «Деньги одним, выживать - другим!». «Деньги - власть, власть - деньги!».

Так что религии и политика - одна суть - сплошной обман, только в профиль.

Интересно, что ад был, только не после смерти на небесах, а прямо на грешной земле, коммунизм тоже был и все еще есть - всем власть и капитал имущим по потребностям разумным и не очень. Есть и рай на земле - предателям, разрушивших СССР и разрушающих Россию, - все получили прощения от следующих вождей и получают все по потребностям.

Сегодня есть Теория построения справедливого общества, готовы все чертежи узлов, сборок и всех деталей, разработаны все системы, структуры и звенья, мало этого - успешно апробированы структурно-системные модели во многих странах. Разработаны стратегия и тактика. Все есть в интернете и все доступно всем. Власть явно не хочет. Но и население явно не желает!

Что же ждет население? Кто пролетариев, кто революцию, кто народовластие, кто честные выборы по партейным спискам без графы «против всех», кто справедливости, а кто успел политически приспособиться к преступным условиям.