Прокуратура напрасно требует ограничить доступ к сайтам

В марте 2012 года прокуратура Ленинского округа города Тюмени направила в суд иск с требованием к провайдерам закрыть доступ к 5 сайтам, на которых, как показала проверка, публиковались материалы организаций запрещенных за то что они русские – Русского общенационального союза (РОНС) и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Прокуратура сообщает, что на этих сайтах пользователи могли свободно ознакомиться с программными документами и другими материалами запрещенных организаций, которые содержали призывы к совершению преступлений по мотивам идеологической, политической и расовой ненависти.
Все 5 сайтов зарегистрированы за пределами РФ.
Напомним, ДПНИ было признано в апреле прошлого года, а РОНС – в июне.

Продолжение репрессивной практики в отношении русских организаций демонстрирует что анонсированное властями зимой, во время массовых гражданских протестов, либо будет обманом, либо не будет распространяться на русскую общественно-политическую деятельность, и будет продолжена практика репрессивного физического давления на русских активистов протестующих против политики геноцида властей РФ.

А теперь о том почему усилия прокуратуры обречены на провал. И как РОНС преодолеет беззаконный произвол росиянской репрессивной системы.
Даже не говоря о русских правозащитниках, их либеральные коллеги неоднократно заявляли что не считают правильным ограничивать доступ к целому сайту по причине обнаружения на нем какого-либо одного экстремистского материала.

Власти считают себя в праве обязывать провайдеров закрывать доступ к сайтам целиком из-за нескольких запрещенных материалов, то есть, фактически можно закрывать доступ к сайтам и без суда. Эта дорога ведет к росту количества абсурдных случаев, вроде перекрытия доступа к таким сайтам, как Youtube, liveinternet, сайт библиотеки Мошкова.

Пещерное мышление властей заключается в том что иметь техническую возможность перекрыть доступ к определенным сайтам не есть то же самое, что распространять запрещенную информацию. В то же время, интернет-провайдеры настаивают на том, что они лишь обеспечивают доступ пользователей к определенным адресам, не вникая в контент и не отвечая за него.

При этом власти РФ идут на прямое нарушение прав человека на получение и распространение информации организациями являющимися организационным ядром русского движения совершенно сознательно.

Так, в Ижевске прокуратура Октябрьского района Ижевска обратилась в суд с иском о признании экстремистским текст Ирины Дедюховой по поводу новой "кондопоги" в детском лагере "Дон" в июле 2010 года, который она разместила в своем блоге под ником "ogurcova" в июле 2010 года.


ТОЛЬКО ЛИШЬ ОДНОЙ ЗАПИСИ В БЛОГЕ, А НЕ ВСЕГО РЕСУРСА ЦЕЛИКОМ. Что указывает на разницу в подходах...

На таких безобидных блогерах и будет делаться статистика подводящая идеологическое обоснование под тотальное закрытие русских сайтов координирующих деятельность законных общественных организаций и являющихся идеологическим и информационным ориентиром.

Говоря об официальной реакции РОНС на произвол репрессивной системы РФ для начала следует повторить несколько банальностей:
1) Суд запретил некую "межрегиональную организацию РОНС" - фантом выдуманный спецслужбами, на самом деле РОНС зарегистрирован МинЮстом РФ как "ОБЩЕРОССИЙСКОЕ движение РОНС". То есть юридической силы для настоящего РОНС такое решение не имеет.
2) Никакого экстремистского содержания в програмных документах РОНС не имеется вопреки лжи распространяемой Прокуратурой РФ
3) Решение ВС РФ о запрете РОНС политически мотивировано, и основано на провокациях спецслужб РФ.
4) Признавать экстремистским материал за содержащееся в нём утверждение "Православие есть вера истинная", абсурдно. По такой логике должны быть закрыты мечети и запрещён Коран, за утверждение - "Нет Бога кроме Аллаха, и Мухамед пророк его" как пропагандирующее религиозную исключительность.

И о том, почему Прокуратура РФ занимается мартышкиным трудом и никогда не сможет заткнуть рот свободе:

- регистрация РОНС в штате Нью-Джерси США и нахождение серверов за пределами РФ позволяет не только с соблюдением всех норм международного права продолжать законное распространение информации, но и привлекать к ответственности в международных судах власти РФ и провайдеров, ограничивающих основополагающие свободы которые признаёт РФ.
- Начало деятельности движения "Россия освободится нашими силами" (РОНС) позволит вести не только законную деятельность в РФ, но и благодаря отделениям в Северной Америке, Странах СНГ и в Европе, но и обеспечивать защиту нарушенных прав русских политических активистов.
- Создание нескольких "зеркал" сайта и смена доменных имён также не является технической проблемой.

В связи с этим, РОНС считает что властям РФ следует последовательно выполнять взятые на себя обязательства по демократизации общественно-политической системы РФ, а русским гражданским и политическим активистам своей деятельностью обеспечивать эти перемены.