Россия уже экспортировала более 300 тысяч тонн сахара
Впервые за всю историю развития свеклосахарной промышленности Россия в сезон сахароварения произвела свыше 5 млн. тонн сахара из урожая 2011 года. Об этом вчера сообщил Николай Федоров на совещании по данному вопросу.
«Это не просто результат сам по себе, - отметил министр, - мы решили историческую проблему - стали активными экспортерами сахара». С сентября 2011 года по настоящее время Россия поставила за рубеж более 300 тысяч тонн сахара на сумму почти 200 млн. долларов США. «Раньше мы сотни миллионов долларов тратили в обратную сторону, платили западным производителям». При этом «у нас появилось 15 стран мира, с которыми можно строить на фундаментальной основе торгово-экономические отношения с учетом геополитических процессов и интересов», - добавил Н.Федоров.
Благодаря реализации отраслевой программы развития свеклосахарного подкомплекса на 2010-2012 годы, объем производства жома вырос на 300 тыс. тонн по сравнению с 2010 годом. «Это феноменальный рост - более чем на 40% за один год», - подчеркнул министр. Было экспортировано свекловичного жома на сумму 75 млн. долларов, мелассы - 20 млн. долларов.
Н.Федоров отметил, что за этими показателями стоят конкретные потенциальные возможности развития собственной кормовой базы.
«Учитывая динамику развития сахарной отрасли, министр выразил уверенность в том, что к 2020 году объем производства сахара из российского сырья будет увеличен до 5,4 млн. тонн», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ. «Это абсолютно реальная задача, - сказал Николай Федоров. - Объединив усилия бизнеса и государства, можно даже превзойти данные цифры - это тоже реально».
Вместе с тем, министр обратил внимание участников совещания на существующие дополнительные риски для отечественного свеклосахарного комплекса, связанные, в частности, с членством России в ВТО, поставками сахара из стран ближнего зарубежья.
К примеру, на территории Украины в настоящее время уровень импортных пошлин на сахар-сырец в 10 раз отличается от действующего на территории Таможенного союза. Несмотря на то, что сегодня украинский сахар не поступает на российский рынок, так как изъят из режима свободной торговли, российские эксперты видят серьезную угрозу со стороны украинских производителей сахара.
«С нашими партнерами - Республикой Беларусь, Украиной, Казахстаном - нужно выработать оптимальные тактические и стратегические подходы к решению этих вопросов, выстроить долгосрочные цивилизованные отношения», - подчеркнул министр.
В свою очередь, руководители крупнейших отечественных компаний сахарной отрасли отметили необходимость перехода от прогнозных к обязывающим балансам спроса и предложения в рамках Таможенного союза.
«Кроме того, председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин предложил сохранить на текущем уровне ставки пошлин по сахару-сырцу, лимонной кислоте, пищевым дрожжам и кондитерским изделиям после присоединения России к ВТО, а также ограничить применение искусственных заменителей сахара и высококалорийных глюкозо-фруктозных сиропов», - отмечается в пресс-релизе.
Генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Каракотов обратился с просьбой предусмотреть в федеральном бюджете прямую поддержку мелиоративных работ, направленных на развитие отечественного производства семян сахарной свеклы.
В целом участники совещания высказались за сохранение механизмов поддержки свеклосахарного подкомплекса в рамках Госпрограммы на 2013-2020 годы.
«Мы рассчитываем на ваши импульсы, знания. Убежден, что совместными усилиями мы добьемся еще больших результатов», - резюмировал Н.Федоров, обращаясь к экспертам.
Комментарии
Годы 1913 1940 1950 1960 1970 1974
Сахар-песок из сахарной свёклы 1363 2165 2523 5266 8139 7848
Сахар-рафинад 846 628 701 1915 2005 2230
Дрочите.
в 2010 году сахара белого свекловичного или тростникового в твердом и жидком состояниях без вкусоароматических или красящих добавок и сахарозы химически чистой было произведено 4748,9 тыс. тонн.
Следует добавить, что собственное производство сахара-песка из сахарной свеклы в России снизилось с 1990 г. в два раза, и из стран вне СНГ в РФ сейчас импортируется 4-5 млн. т сахара-сырца в год.
Потребление сахара по всем данным в России около 5 миллионов тонн в год, что полностью обеспечивается производством. Импортировать уже не надо. Ты пользуешься данными конца 90-х и начала 2000-х. На них и дрочишь.
Ну а по теме - дрочи, дрочун... :) . Кое что не договорил министер -то...
Экспорт российского сахара
Экспорт сахара из России в 2010 году составил более 26,5 тыс. тонн, в I кв. 2011 года – в статистике отражен вывоз около 200 тонн, что на 97% меньше аналогичного периода 2010 года. Это связано с тем, что с июля 2010 года во внешнеэкономической деятельности РФ не отражаются данные по Казахстану, который является основным покупателем российского сахара.
Импорт сахара в Россию
Объемы импорта сахара в Россию в разы превосходят объемы экспорта этого продукта из страны. Всего в 2010-апреле 2011 года в Россию было ввезено более 2850 тыс. тонн сахара. Рекордные объемы сахара были ввезены в РФ в мае 2010 года – чуть менее 1535 тыс. тонн. При этом вI кв. 2011 года в страну было импортировано на 67% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года
"Россия занимает 8-ое место в мировом рейтинге стран-производителей сахара. Объемы производства сахара в России растут. В 2010 году сахара белого свекловичного или тростникового в твердом и жидком состояниях без вкусоароматических или красящих добавок и сахарозы химически чистой было произведено 4748,9 тыс. тонн." --- То есть Россия практически полностью обеспечивает СОБСТВЕННЫЕ потребности в сахаре.
"Рекордные объемы сахара были ввезены в РФ в мае 2010 года – чуть менее 1535 тыс. тонн." --- А в 90-х сколько импортировали? Все 100% :) А сейчас на экспорт уже гоним! Во Путин гад, сгубил с/х так, что многократно снизил импорт сахара и даже начали экспортировать. НУ НЕ СВОЛОЧЬ ЖЕ, Твои хозяева уже не могут так навариваться на продаже сахара России.
Да данный момент импорт превалирует и сильно, не так ли? Это реальность. А что там будет... А кому, кстати, принадлежат заводы, которые экспортируют сейчас? А зачем, кстати, экспортируют, если у самих не хватает и почем? А то вон Россия тоже электричество в Китай экспортирует по дешевке... Почем там? Копеек вроде по 20 что ли? А я за киловатт плачу по 5-8 рублей.
Благодаря светочу нашему и его усилиями скоро и бензин буду по европейским ценам платить.
http://www.youtube.com/watch?v=AHARJqv-Gj0&feature=player_embedded
2. В Европе тарифы в 2 раза выше. Например в Латвии это 20-22 цента.
"она себе карман набивает.." --- Естественно ты хочешь, чтобы Россия была не с набитыми деньгами карманами, а с протянутой рукой для милостыни.
И КТО живёт ГДЕ? :) Может электричество у вас уже 15 рублей стоит :) Во заврался!
Дома плачу что то около 2.5 и считаю, что это очень много.
"Дома плачу что то около 2.5 и считаю, что это очень много." --- !!! 0,08 бакса за 1 киловатт!!! Это много!? В Европе платят по 0,20 (физические лица) и в 2-3 раза больше за это же платят юридические.
"Я плачу за электроэнергию по 6.5, а в соседнем районе города - что то близко в 8-ми." --- Так это цены для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц! Во обманщик! Для предприятий ВСЕГДА тарифы ВЫШЕ, чем для жителей. Потому что считается, что людям электричество нужно для себя, для жизни, а предприятие на этом ЗАРАБАТЫВАЕТ!!
И мне плевать на какую то там повсеместную практику, что - электричество для предприятий, оно что, сделано по какой то другой технологии или на другой ГЭС? Почему оно дороже и намного? Может быть поэтому наши изделия не могут конкурировать с их аналогами за бугром? Потому, что государство этим загоняет цену на продукцию своих предприятий за отметку рентабельности?
И ты так и не ответил - почему же государство продает чужим дешевле, чем своим?
ЗЫ. Никаких знакомых у меня там нет. Это стандартный договор. И плачу ОФИЦИАЛЬНО, через банк, а не кому-то налом на карман.
И ещё, если нефть на рынке стоит 90 баксов, она и будет стоить 90. Сейчас ты споёшь песню про то, что Россия почти даром продала кучу нефти Китаю :) Однако ты забыл, что ВСЕ затраты на добычу и доставку в Китай оплачиваются Китаем (вплоть до постройки трубы). Россия продала ОПТОМ кучу нефти, не портатив на добычу и транспорт НИ КОПЕЙКИ!!
Ты хоть какое то понятие о себестоимости имеешь, мудель?
Даже твой ник и то уже говорит о том, что ты причисляешь себя к некоему классу отличных от других. Так что дружок засунь свой поганый язык себе в задницу.
Результат - истощение за несколько десятилетий российских земель ради откорма никому не нужных миллиардов гомосракиенсов.
В то числе и таких дебилоидов, которые тусуются на ньюсленде.
Русский национализм - это что? Против чего и за что он борется?
Сегодня на такие вопросы за нас отвечает действительность.
Знаете ли вы, как заканчивают свою ежедневную молитву жиды? “Мовес элейго” – дословно это означает "пусть подохнут все гои на свете". Гои – это мы, неевреи.
Каждый день нам желают сдохнуть все эти богемы, депутаты, олигархи и попсомутанты.
О какой жизни можно говорить, если Кремль каждый день твердит: “Мовес элейго”? Если Дума принимает закон и говорит: "Пусть сдохнут все гои на свете". Если наш неизбранный президент в конце каждой своей лживой речи на публику про себя говорит: “Мовес элейго”.
Они радуются, когда нас убивают, они создают все условия для нашей гибели, изобретают всё новые способы уничтожения всей Русской нации, и кто им противостоит?
Только Русские Националисты. Больше никто.
--------------------------
Полностью читать ЗДЕСЬ:
http://rusinfo.cc/entries/1030