СМИ: Россия намерена закупить у Финляндии 500 БМП
Россия собирается приобрести в Финляндии 500 боевых машин пехоты Patria, сообщают в четверг СМИ этой страны со ссылкой на президента Финляндии Саули Ниинисте.
По данным СМИ, интерес к сделке проявил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров в своем письме представителям Финляндии, передает «Интерфакс».
«Похоже, что Макаров заинтересован в сделке. В Финляндию поступило письмо, в котором спрашивают о 500 бронемашинах», - рассказал глава государства журналистам перед выездом на экономический форум в Санкт-Петербурге.По словам президента, вопрос этот потребует значительного обсуждения.
«Сначала Patria обсудит с россиянами экономическую целесообразность сделки. Затем понадобится одобрение правительства. И только после этого начнутся настоящие переговоры, если до них вообще дойдет дело», - сказал Ниинисте.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил против закупки итальянских колесных танков, несколько образцов которых было приобретено Россией для проведения испытаний.
Минобороны уже сотрудничает с одной итальянской компанией, специализирующейся в том числе на производстве колесной бронетехники. В конце января российское ведомство сообщило о покупке 60 четырехколесных бронемашин Iveco LMV M65 Lynx, которые получили в России наименование «Рысь». Сборка машин ведется на совместном предприятии Оборонсервиса и компании Iveco в Воронеже. В настоящее время локализация производства «Рысей» составляет 10%. К 2014 году этот показатель должен вырасти до 50%.
Объем лицензионного производства «Рысей» составит около 500 машин в год. Закупка итальянских броневиков уже включена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы. В общей сложности Минобороны планирует приобрести 1775 таких бронемашин. 57 из них поступят в войска в 2012 году.
Комментарии
Понятно, что у нищих из кремля на создание даже прототипа подобного транспортного средства бабла нет....)))))))
Чего более?
Шкурные интересы, да и только.
«Серийных закупок не будет. Будут закупки технологий для локализации производства на территории России, а контрактов, аналогичных сделке по Mistral, больше не будет», - заявил Рогозин в интервью«Коммерсанту».
Однако, по его словам, Москва планирует создавать совместные предприятия (СП) с иностранцами в оборонной сфере.
Надо полагать - надувных?
вот его!
По поводу количество тоже как то приврали не больше 50!
http://dymovskiy.name/archives/19852
Дуглас Рид "Спор о Сионе". Это Вам отправная точка раз в протоколы не верите. Но труд это серъёзный и объёмный хотя и не во всём бесспорный. Очень советую. Наберитесь терпения. Мир Вам.
Военнослужащие США перед отправкой в Афганистан проходят специальные курсы обучения по управлению ишаками.
------------
Снимать нужно за такой интерес, немедленно.