Северному Кавказу нужно почти 2 триллиона рублей
Согласно амбициозным проектам, Северный Кавказ должен стать крупнейшим центром горнолыжного курорта в России, по инфраструктуре сравнимым с самыми известными мировыми курортами.
Объем финансирования госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года составит 1 триллион 700 миллиардов рублей, подсчитали в Минрегионразвития РФ. Четверть этой суммы предположительно будет выделена из федерального бюджета.
Министерство регионального развития России предлагает профинансировать госпрограмму социально-экономического развития СКФО до 2025 года в объеме 1 триллион 700 миллиардов рублей. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Олег Говорун на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа.
По его словам, 442 млрд рублей предполагается выделить из федерального бюджета, 53 млрд рублей - из бюджетов субъектов, а прочие средства (более 1,2 трлн) составят внебюджетные источники.
"Расчеты по объемам финансирования были проведены в первом квартале этого года, поэтому с учетом текущего бюджетного процесса они, по всей видимости, будут скорректированы", - заявил министр.
Он уточнил, что госпрограмма разделяется на три этапа. Первый - это базовый этап, который продлится с 2013 по 2015 года. В это время должна быть завершена федеральная целевая программа "Юг России", а также выполнены большинство мер по программе социально-экономического развития Ингушетии до 2016 года.
Второй этап рассчитан на 2016-2020 гг. Он, как пояснил Юрий Говорун, подразумевает привлечение значительного объема инвестиций в модернизацию существующих и создание новых производств, а также старт активной реализации проекта в сфере туризма и агропромышленного комплекса.
На завершающем этапе (2021-2025 гг.) планируется выйти на завершающие стадии мероприятий по туристическому кластеру, реализовать приоритетные проекты стратегии развития округа, добавил министр.
Заметим, что финансирование госпрограммы развития СКФО не раз корректировалось. В частности, согласно первому варианту сметы планировалось, что до 2025 года в Северный Кавказ будет инвестировано 3,89 трлн рублей, из которых 2,6 трлн выделят непосредственно из федерального бюджета, 189 млн должны быть найдены в региональных, преимущественно дотационных, бюджетах, а еще 1 трлн привлекут от инвесторов. Впоследствии эта цифра менялась то в большую, то в меньшую стороны.
Главным образом в регионе предполагается развивать туризм. Для этого в декабре 2010 года было создано ОАО "Курорты Северного Кавказа": 98% акций принадлежит РФ, владельцами остальных 2% являются ВЭБ и Сбербанк.
В рамках проекта туристического кластера Северо-Кавказского Федерального округа, Краснодарского края и республики Адыгея в 2011-2020 годах на юге России планируется построить новые горнолыжные курорты мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия-Алания), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия).
Кроме того, в планах строительство пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан).
Согласно амбициозным проектам, Северный Кавказ должен стать крупнейшим центром горнолыжного курорта в России, по инфраструктуре сравнимым с самыми известными мировыми курортами. В общей сложности будет построено 897 км лыжных трасс и 179 подъемников. Предполагается, что посещать их будут 150 тыс. человек в день.
Комментарии
А Русская деревня ПУСТЬ ВЫМИРАЕТ! Ведь КАВКАЗУ НУЖНО получать дань с русского вани!
ную копилку, а потом получают из казны на развитие своих кишлаков.
А то все, - дай, дай. А когда не дашь, - начинается шантаж: мы вам то, мы вам это. Надоели уже
эти попрошайки.
Давно известно: проигравший в войне платит контрибуцию. Вот и платим...
А русскому народу ничего не нужно, забирайте тляди все, что еще не успели уворовать. Ога.
Сама судьба за то, чтоб Путин был президентам Кавказа, забирайте!!!
Есть возражения?
Дальнему Востоку нужно не меньше. А теперь - внимание! - загадка: какую географическую местность выберут кремляди?
Указывается в статье.
Московской и Орловской области надо не меньше, для цивильной жизни.
И поэтому оккупационным властям куда выгоднее бросать ядерные заряды на ваши равнинные урюпински.
А на урюпински - это можно. Только где деньги делать потом будете? Ибо ни разу не видел чечена с лопатой.)))))) Всё на чужом горбу...
И назывались они шабашниками, строили они коровники, фермы итд
---------------------------------------------------------------------------------
а российским малым городам и деревням где 90% безработных не нужно ни копейки
в этом весь медведев
---------------------------------------------------------------------------
А Кировской области хватило бы и четверти от этой суммы...
По его словам, информация о возможном местонахождении в окрестностях села Экажево крупного бандитского тайника была получена в ходе оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ России.
"В целях обеспечения безопасности местных жителей район предполагаемого схрона был блокирован силами республиканских подразделений ФСБ и МВД России, - сообщили в НАК. - В результате обследования участка местности на окраине села был обнаружен бандитский тайник, состоящий из закопанных в землю девяти 40-литровых бочек, заполненных взрывоопасной смесью, двух самодельных взрывных устройств в виде сваренных из железа ящиков весом около 30 кг каждое, также заполненных взрывчатым веществом и поражающими элементами. Суммарная мощность всех обнаруженных взрывчатых веществ составила около 450 кг в тротиловом эквиваленте".
Вот вам и баб...