В Евразийском союзе нам нужны и общая валюта, и язык, и законы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на бизнес-форуме "Единое экономическое пространство: новые возможности промышленного развития" предложил подумать о выходе на единую валюту после создания Евразийского экономического союза.
По мнению главы думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, это вполне логичное предложение в свете создания Евразийского экономического пространства.
- Введение общей валюты сделает Евразийский союз реальным наднациональным объединением для простых граждан, а не только оформленной на бумаге инициативой президентов. Нам нужна и общая валюта, и общий язык, и общие границы, и общие законы и единый парламент.
Напомню, уже не раз высказывалось мнение о том, что при построении Евразийского экономического союза необходимо учитывать весь мировой опыт, в том числе и опыт Евросоюза.
А это, прежде всего, Шенген и Еврозона, то, что объединило европейцев в общую конгломерацию – в граждан ЕС. Естественно, Евразийский союз не будет строиться под кальку с Евросоюза, но основные положительные моменты мог бы заимствовать.
При этом, вполне справедливо и предложение подумать о единой валюте уже после 2015 года, когда будут обрисованы основные контуры Евразийского экономического союза. Только тогда будет понятно, стоит ли печатать новую наднациональную денежную единицу по примеру евро или целесообразно будет использовать, возможно, российский рубль на общем экономическом пространстве.
Комментарии
Правда, рубли российские с удовольствием потребляют.
Необходимо Газпром сделать Транснацевразгаз и Военный ЕВРАЗсоюз.Только это спасет отца русской демократии.