Пенсионерам-пограничникам забыли пересчитать пенсии
В конце прошлого года был принят Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
Статьями 2 и 15 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» определено, что под военнослужащими понимаются и прокурорские работники органов военной прокуратуры. Размеры пенсий указанных граждан устанавливаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».
Так, по закону должны были быть пересмотрены пенсии всех уволенных в запас офицеров, включая работников военных прокуратур, что и было сделано своевременно.
Почему этого не произошло с теми военными пенсионерами, которые уволились из военной прокуратуры Федеральной пограничной службы России? К слову сказать, их в РФ всего порядка 200 человек. Почему Федеральная служба безопасности России, к которой последние несколько лет относится Пограничная служба, пересчитала пенсии своим «родным» отставникам, офицерам-пограничникам, а про бывших работников военной прокуратуры ФПС России «забыла»?
Почему в Главной военной прокуратуре, где таким же уволенным с военной службы военным прокурорам повысили пенсии, в поддержке военных юристов-пограничников отказали?
Так чем же военные прокуроры, ушедшие на пенсию из Федеральной пограничной службы и Федеральной службы безопасности, отличаются от остальных? В чем «виноваты»? В том, что ведомства меняют прописку? В том, что от них отмахиваются высшие чиновники (мы свое получили, а вы обойдетесь)? Почему достойные офицеры, исколесившие вдоль и поперек весь бывший Советский Союз, служившие в горячих точках, хлебнувшие вместе со своими семьями все «удовольствия» межнациональных конфликтов в бывших союзных республиках, сейчас ходят по инстанциям и обращаются в суды, чтобы получить то, что им положено по закону?
Ведомства не хотят этим заниматься, поэтому генералы и полковники вынуждены обращаться в суды с исками к Федеральной службе безопасности. Так, сейчас в Мещанском районном суде гор. Москвы рассматривается иск генерала запаса К. к Федеральной службе безопасности об ущемлении прав при выплате пенсии. Видимо, пройти судебную процедуру потребуется всем 200 генералам и полковникам юстиции запаса, а ответчик будет один - Федеральная служба безопасности.
Комментарии
Совесть есть у тех, кто свою работу делает хорошо и клиентов не обманывает, а это возможно лишь зная законы и практику. Тщатильнее учите матчасть!
Давно назрел вопрос о начале выплаты пенсии по выслуге лет уволенным С НАСТУПЛЕНИЯ ОБЩЕГО ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, 65 лет.
Нормально, патриотично, и соответствует духу времени, вышел в запас, поработай на Родину, а в 65 лет с гордостью получай пенсию по выслуге. Исключение будем делать для пенсионеров по инвалидности, полученной во время несения боевого дежурства или боевых действий. Всякие командировачные на месяц в зону боевых действий получат памятный знак.
А то много разговоров о Родине, но все получается, как в анекдоте про хача: ахмед, памидоры любишь? - если жрать, то да, а так - нет!
Не надо выдавать желаемое за действительное, это называется деза
(он подавая декларацию на депутата, обазначил свой годовой доход в 2004г. в 987 000 руб)
"афган" насколько знаю видел только на картинках ("служил" в одной хитрой конторе, фабрике генералов - на южных Курилах (где и сын генерала Епишева "служил"), где сухопутной границы нет, а сухопутный погран. отряд есть (типа Магаданского отряда), где офицеры получают т.н. "жалование от 75 до 210 00руб.
насчёт "почётного юриста" не смешите... вы его просто не видели, не знаете... :-D
"дворцов на рублёвку не построил" только по причине, что там таких нет... :-D но домик у части возвёл... :-D
статус - паразит и мерзавец - открыл уголовное дело на мальчишку из деревни, солдатика сгоревшего в трансформаторной подстанции 10000вольт (КТПН) - "за нарушение ПТБ", которую солдаты превратили в отхожее место по причине закрытого туалета в столовой (туалет открыт только для офицеров), а тот кто не закрывал эту подстанцию на ключ, не огородил как положено - любимый руководством хмырь даже премии не лишился
Вопрос может стать острее, а) всем военнослужащим в среднем подняли пенсию на 60 процентов (как в сми). Нам же пенсию пропорционально не поднимают, вопрос о дискриминации??? ; б) Только действующим военным прокурорам оклады по должности повышают на 50 процентов, а пенсионерам ... Таким образом взаимосвязь между окладами действующих военнослужащих (военных прокуроров) и пенсионеров- военных прокуроров нарушается, а у военных пенсионеров нет почему???, нет ли здесь нарушения Конституции и дискриминации. А конкретно по поднятому Вами вопросу пока можно добиться перерасчета пенсии с учетом повышение оклада за воинское звание с учетом понижающего коэффициента 54 в результате выиграете не много. Нам оклады по должности не пока повышали, ходят слухи что с 1 января на 30 процентов с учетом пенсионеров , а затем на 50 без учета, как воспримут!