"Россия" осталась без ОСАГО
ОСАГО во многих регионах выгодна для страховщкиов, поэтому они дорожат лицензией на этот вид деятельности.
С сегодняшнего дня ОСАО "Россия" не может продавать полисы ОСАГО. Федеральная служба по финансовым рынкам ограничила действие лицензии. Компания входит в десятку лидеров на российском рынке ОСАГО.
Комиссия Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) рекомендовала регулятору ограничить лицензию ОСАО "Россия" в части ОСАГО 23 мая. С этого момента компания, как заявили ее представители корреспонденту Firstnews, предпринимала действия для устранения оснований для претензий со стороны ФСФР.
Тем не менее через некоторое время регулятор принял решение об ограничении лицензии. Это означает, что с сегодняшнего дня ОСАО "Россия" не может заключать новые договоры ОСАГО, при этом полностью неся ответственность по заключенным ранее. Игроки рынка "обязательной автогражданки" полагают, что стол крупная компания возникшие проблемы решит.
Скорее всего, основание для приостановки лицензии послужили жалобы клиентов. "Россия" и ранее числилась в лидерах по числу нареканий со стороны страхователей.
"Репутационные издержки компания в любом случае понесет. Появившаяся информация скажется на продажах других продуктов компании, особенно в сегментах добровольного страхования", - считает замглавы "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов.
В настоящее время в портфеле "России" было около миллиона договоров страхования, из которых 888 тысяч составляли именно договоры ОСАГО.
"Для компании это тревожный звонок. Клиента трудно будет теперь убедить, что в других сферах у компании нет проблем, раз они обозначились в сфере ОСАГО", - прокомментировал Firstnews Евгений Дубенский.
С введением региональных коэффициентов число регионов, где ОСАГО перестало быть убыточным, выросло. Это обострило конкуренцию на рынке. Усилить соперничество должно и введение ценового коридора по ОСАГО.
Комментарии
---------------
Зато их хорошо продает лохотрон под названием ООО "РОСГОССТРАХ", хотя с 2010 года в этой ЧАСТНОЙ компании армянина Даниила Хачатурова (миллиардера в списке ФОРБС), не ОДНОЙ доли в ООО нет у государства (а также не одной акции в ОАО "Росгосстрах".
Там остался от названия только "СТРАХ", а наши страхователи лезут туда по своей наивности.
Ныне даже ущерб по ОСАГО превышающий 20 000 руб. страхователи "выбивают" только через СУД.
Но почему то наши Федеральные службы эти ФАКТЫ не интересуют.