Эволюция банка

Развиваясь по инициативе снизу, банк увеличивал количество услуг, обслуживая хозяйства и граждан разных стран. Потом по инициативе международных финансовых воротил были учреждены и международные банки. В некоторых странах (псевдосоциалистических и других) были учреждены государственные банки.

По настоятельной рекомендации финансовых воротил, ВСЕ банки цивильных капиталистических государств получили независимость от государства и стали вольными стрелками - могли свободно ввозить и вывозить капитал. Многие крупные хозяйства стали учреждать свои банки под фамилией «карманные» с целью личной наживы учредителей.

На этом эволюция банка остановилась из-за отсутствия инициатора: банкиры и финансовые воротилы все свои желания удовлетворили и законодательно их закрепили и защитили. Что касается власти, то власть сама без соответствующего общественного мнения вперед никогда не двинется. А общественное мнение во всех странах пока зело отстает от требований жизни.

Что же должно произойти с банком?

Деньги пронизывают все системы, звенья, структуры, все хозяйства, все государство и являются КЛЮЧЕВЫМ инструментом учета, контроля и управления всем и всея. Банку надо делать то, что он сегодня не делает и не собирается делать: учитывать прибыль по их видам, лимитировать бюджет плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории государства, проверять его исполнение, принимать меры в случае перерасхода его, определять бюджет развития по каждому собственнику, и, так как его цель должна быть сменена с получения максимальной прибыли на постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных средств, то он должен получить статус собственника казны и бюджета плановых расходов страны и законодательные функции в пределах его компетенции.

Новые функции и задачи, став НОВЫМ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ СТРАНЫ, что имело место только на уровне хозкорпораций более 30 лет успешной апробации в нескольких цивильных капиталистических развитых странах, в том числе и в России, в игровой индустрии.

Для этого Банку следует передать все структуры, системы и звенья страны, хозяйства, имеющие отношения к деньгам, формированию финансовых норм и правил, к выпуску денег, ценных бумаг, особые ценные экспонаты библиотек, музеев, религиозных организаций, специализированные здания и сооружения, оборудование. Банк становится МОНОПОЛИСТОМ по решению всех финансовых внутренних и внешних проблем и задач. Чтобы освободить Банк от выполнения обязательств, принятых до него, Банк - ничей правопреемник.

Из тактических соображений следует Банку дать название «Банк госсектора экономики страны».